?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Сергей Брилёв вновь «набросил» в "Вестях субботы"
Voikov
voiks
02.04.2016 23:00
Оригинал взят у arctus в Сергей Брилёв вновь «набросил» в "Вестях субботы"



Есть такая похабная частушка: "Мимо тещиного дома я без шуток не хожу. То ...то ... покажу". Ощущение такое же от передач Сергей Брилёва. Сегодня, когда он давал в эфире чревовещательной компании ВГТРК интервью с Валентином Фалиным - советским дипломатом, кандидатом в члены ЦК КПСС, референтом Хрущёва и т.д., в некоторой паузе показал какую-то химическую лабораторию в подвале с колбами. И сопроводил эту сцену словами, что, мол, видите - я стою на полу: это не простой пол - он содержит в себе не только краску, но и кровь замученных здесь репрессированных. Всем известно, что тут при Сталине была пыточная. Пауза заканчивается, интервью и сюжет про В. Фалина продолжается.

Спрашивается: какое отношение имеет этот поход в лабораторию к сюжету с Фалиным?
Что значит "всем известно"?
Зачем здесь, на экране центрального ТВ, позволять себе эти манипуляции?

Напомним, что 1 ноября 2015 года интервью с Натальей Солженициной он начал такой вводной:

- Наталья Дмитриевна, ну, в каждой семье, и это не преувеличение, есть либо раскулаченные, либо посаженные, либо расстрелянные. Как только возникает новость, ну например, про открытие музея ГУЛАГАа, начинается «ну какой ГУЛАГ», «да не было ничего», «да это преувеличение». Откуда это, почему мы не готовы посмотреть правде в глаза?...

Уже в формулировке вопроса манипуляция - во-первых, первый тезис объявляется непререкаемой правдой, а во-вторых, чтобы сгладить его нелогичность по отношению ко второму (к реакции простых людей), выдвигается третий - "мы просто не готовы смотреть правде в глаза."

Осмелюсь предположить следующее:

- в совокупности с недавним выступлением Патриарха Кирилла о "неправильности голосования по Войкову", с выпадом Путина против политики СССР, с казалось бы глупым "наездом" на Советскую Россию пресс-секретаря МИДа Захаровой с её виртуальными "миллионами расстрелянных граждан", нынешнее па журналиста Брилёва выглядит очередной кампанией по очернению советского периода истории России. (Ждём завтрашнего выпуска "Вестей недели" Дмитрия Киселёва.)

Кампания опасная особенно сейчас, когда нужно именно единство нации перед лицом информационной, мироустроительной и экономической войн, которые ведут против нас страны Запада.

Кампания ставит Россию в один ряд с Украиной, где именем государства уничтожаются советские наименования, и с Польшей, где происходит по сути то же самое.

Вот только их-то понять можно - они борятся с Россией. А как понимать наши российские власти?
Заигрывание с Западом всегда тщетно - опыт всех предыдущих лет вопиет.
Отшибить память может лишь истовая вера в благостность западного пути России. Когда плюй в глаза - всё божья роса.

Даёт ли себе отчёт в этом российское руководство? Очевидно, нет.