?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Террористу Войкову не место в столичных названиях — Патриарх Кирилл
Voikov
voiks
V-Волгаdaily
Новости | Кузубовa Анфиса | Март 31, 2016 at 7:09 дп

«Нельзя, чтобы в городе сохранялись имена правонарушителей и террористов, я имею ввиду Войкова», — высказался по проблеме переименования патриарх. Вместе с тем, как уточняют СМИ, патриарх затронул тему переименования станции метро «Войковская».

Патриарх Кирилл обозначил, что опрос среди местных граждан о смене наименования станции был проведен некорректно. «Я имею в виду Войкова», — объявил патриарх.

«Такие имена нужно убирать», — сообщил Святейший.

Патриарх объявил, что он выступает против сноса монументов и разного рода переименований, но «все должно быть сделано разумно». Об этом он объявил во вторник на встрече с депутатами Московской городской думы.
20160331_07-09-Террористу Войкову не место в столичных названиях - Патриарх Кирилл
При этом, по утверждению Кирилла, не стоит уподобляться бывшим республикам СССР и «переименовывать всю советскую эпоху».

«Те, кто всегда служил Отечеству, кто работал на страну вне зависимости от политической системы — их имена нужно сохранять, это приличные люди».

«Никто не смог понять, кто сколько раз эти кнопки нажимал», — цитирует Кирилла volgadaily.ru. И мы знаем военачальников, академиков, писателей, обычных рабочих, — и упаси господь дотрагиваться к их памяти. Он призвал переименовать станцию метро, которая носит имя Петра Войкова.

Петр Войков был участником революционного движения и одним из тех, кто санкционировал расстрел Николая II и его семьи в Екатеринбурге.

До этого на сайте проекта «Активный гражданин» говорилось, что юзеры интернет ресурса проголосовали против переименования станции «Войковская».

Оригинал: VolgaDaily.ru
Скриншот
__________

См. также:
- 17.03.2016 09:50 В столице РФ появится станция метро ЦСКА // volgadaily.ru. Скриншот
- 02.04.2016 12:00 Google-поиск: volgadaily.ru + войковская // www.google.ru. Скриншот