?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Монархисты запустили новый опрос против Войкова #МоскваБезПалача
Voikov
voiks
31.03.2016 11:40
Оригинал взят у kaysyn в Монархисты запустили новый опрос против Войкова #МоскваБезПалача

Не успел патриарх Кирилл заклеймить советского дипломата Войкова террористом и  убийцей, как старый знакомый "Комитет по культурно-историческому наследию" запустил по этой теме очередной «демократичный» интернет-опрос с провокационным хештегом #МоскваБезПалача
Напомню, что в ходе предыдущего опроса о переименовании города Кирова проголосовавшие антисоветчики высказались вполне конкретным образом: от селекции народного материала, который подлежит дальнейшему воспитанию, до конкретных предложений вырезания из народа «коммунистическо- пролетарской прослойки».

Возможно, и скорее всего это так, патриарх не знаком  с историческими материалами о роли Войкова в деле смерти семьи Романовых, освещенных на специальной пресс-конференции, проведенной движением «Суть времени», но такое заявление в корне подрывает прежнюю умеренную и выдержанную позицию патриарха Кирилла по отношению к советской эпохе. И можно сказать с уверенностью, что такое заявление служит реверансом в сторону последователей РОВСа, заявляющие о категорической невозможности примирения с просоветской частью общества. То есть по существу патриарх Русской Православной Церкви, которая должна примирять и солидаризовать общество, вызвал новый скачок взаимной вражды просоветской и промонархической частей общества.





Комитет по культурно-историческому наследию
29 марта 2016 в 19:23

Патриарх Кирилл: Войкову не место на карте столицы

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал переименовать объекты в столице, которые носят имя Петра Войкова (Пинхуса Лазаревича Вайнера) — организатора убийства семьи Императора Николая II и его верных слуг. "Нельзя чтобы в городе, в нашей топонимике сохранялись имена преступников и террористов. Я имею в виду Войкова", — сказал Патриарх, выступая во вторник в Мосгордуме.

По его словам, "если в названии места личность, которую прямо можно назвать убийцей и террористом, то что это будет означать для молодых людей, которые докопаются до истории этого человека?"

"Те, кто всегда служил Отечеству, кто работал на страну вне зависимости от политической системы – их имена нужно сохранять, это достойные люди. И мы знаем военачальников, академиков, писателей, простых рабочих, – и упаси Бог прикасаться к их памяти. Но это не значит, что со ссылкой "не трогайте эпоху" можно сохранять имена людей, которые запятнали себя невинной кровью", — сказал Глава Русской Православной Церкви.

"Такие имена нужно убирать", — подытожил Патриарх Кирилл.

#МоскваБезПалача

20160329_19-23-Считаете ли Вы, что Петру Войкову не место на карте столицы~20160331_23-05
По состоянию на 31.03.2016 23:05

Оригинал: vk.com/committee_chh
Скриншот