?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Патриарх Кирилл раскритиковал опрос по переименованию метро «Войковская»
Voikov
voiks
V-Лого-eadaily_com
29 марта 2016, 13:35
20160329_13-35-Патриарх Кирилл раскритиковал опрос по переименованию метро «Войковская»
Иллюстрация: pravmir.ru

Опрос о переименовании станции метро «Войковская» в Москве был проведен непрофессионально. Об этом сегодня, 29 марта, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл на встрече с депутатами Московской городской думы.

«Люди привыкают к каким-то именам, но нельзя, чтобы в городе сохранялись имена преступников или террористов. Я имею в виду Войкова. Опрос по переименованию станции метро был проведен совершенно непрофессионально, — сказал патриарх. — Такие имена нужно убирать».

Как сообщало EADaily, опрос по переименованию станции метро «Войковская» на сайте «Активный гражданин» проводился со 2 по 22 ноября. В нем приняли участие 304 074 пользователя проекта. 53,39% участников высказались против переименования, 34,45% — за, 7,37% — затруднились с ответом, 4,8% считают, что решение должны принимать специалисты.

В ноябре Правозащитный центр Всемирного русского народного собора призвал исключить из топонимики Москвы имя Петра Войкова — одного из организаторов убийства семьи императора Николая II. «Попытки представить Войкова выдающимся дипломатом не выдерживают критики. Его место в истории — не рядом с Евгением Примаковым или Сергеем Лавровым, а рядом с народовольцами и лидерами ваххабитских террористов», — говорится в заявлении центра. В тот момент, когда Россия усилила борьбу с терроризмом «без деления его адептов на „хороших“ и „плохих“, странно выглядят попытки дать индульгенцию террористам-революционерам», отмечается в тексте.

Постоянный адрес новости: eadaily.com/ru/news/2016/03/29/patriarh-kirill-raskritikoval-opros-po-pereimenovaniyu-metro-voykovskaya
Опубликовано 29.03.2016 в 13:35
ТАСС


Оригинал: EADaily
Скриншот
__________

См. также:
- 10.11.2015 Правозащитный центр ВРНС: Войкову место рядом с именами террористов, а не на карте Москвы // www.pravoslavie.ru. voiks