voiks (voiks) wrote,
voiks
voiks

Обращение Патриарха Кирилла с трибуны Мосгордумы переименовать метро «Войковская» не нашло поддержки

V-Лого-ИА Моссовет
Власть | 29.03.2016, 20:32
V-Лого-Мосгордума
29 марта. Mossovrtinfo.ru - В Мосгордуме не хотят заниматься переименованием станцию метро «Войковская» несмотря на то, что обращаясь с трибуны Мосгоррдумы к депутатам во вторник Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сказал, что в городе нельзя сохранялись имена преступников и террористов, таких как Войков.

«Нельзя, чтобы в городе сохранялись имена преступников и террористов, я имею в виду Войкова», подчеркнул Патриарх. Он также обратил внимание на то, что опрос по переименованию проведен непрофессионально. «Совершенно непрофессионально был проведен этот опрос. Никто не смог понять, кто сколько раз эти кнопки нажимал», - сказал Патриарх.

«Если в названии места есть имя личности, которого прямо можно назвать убийцей и террористом, что будет с людьми, которые в конце концов докопаются до истины и будут знать, что этот человек - убийца и террорист. Такие имена надо убирать», - сказал Патриарх Кирилл, обращаясь к депутатам Мосгордумы.

Между тем, после встречи с Патриархом, председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов сообщил что не считает, что «сейчас нужно быстро бежать и заниматься этим». «Мнение Патриарха для нас очень важно, но я не считаю, что сейчас нужно быстро бежать и заниматься этим», - сказал Герасимов в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва».

На портале «Активный гражданин» в ноябре минувшего года москвичи проголосовали против переименования станции метро «Войковская»

Оригинал: ИА МОССОВЕТ
Скриншот
Tags: Активный гражданин, Войков, Войковская, Герасимов, Кирилл (Гундяев), Мосгордума, РПЦ, голосование, переименование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments