voiks (voiks) wrote,
voiks
voiks

Патриарх Кирилл вновь призвал переименовать Войковскую

V-Лого-Петровский парк
30.03.2016 18:45
20160330_18-45-Патриарх Кирилл вновь призвал переименовать Войковскую
Данное предложение глава РПЦ внес в ходе выступления на заседании Мосгордумы. По его словам, он против сноса памятников, однако этот вопрос имеет нравственное значение. От него отказываться нельзя, даже в угоду бесчувственного отношения жителей к данному вопросу.

Дискуссию об убийстве всех московских топонимов, связанных с именем Петра Войкова, православные активисты не прекращают уже четверть века. Представители различных политических сил и церкви обвиняют его в организации убийства Николая Второго и его семьи, а также в других неблаговидных деяниях вроде терроризма или хронической наркомании.

В ноябре прошлого года на портале «Активный гражданин» прошло интернет голосование по этому вопросу. 53% москвичей высказались против смены привычного названия.

Дискуссию это не остановило – сторонники переименования тут же стали обвинять всех и вся в подтасовке результатов. В конце прошлого года несколько депутатов Мосгордумы предложили переименовать станцию в Рязановскую – в честь режиссера Эльдара Рязанова.

Патриарх тоже вспомнил про опрос, добавив, что он был проведен непрофессионально. Однако парламентское большинство в Мосгордуме его слова не впечатлили.

Городской парламент отказался от предложения патриарха, напомнив, что подобные изменения лишь повлекут за собой новые проблемы для горожан.

Оригинал: «Петровский парк»
Скриншот
Tags: Активный гражданин, Войков, Войковская, Мосгордума, голосование, переименование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment