?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Патриарх Кирилл вновь призвал переименовать Войковскую
Voikov
voiks
V-Лого-Петровский парк
30.03.2016 18:45
20160330_18-45-Патриарх Кирилл вновь призвал переименовать Войковскую
Данное предложение глава РПЦ внес в ходе выступления на заседании Мосгордумы. По его словам, он против сноса памятников, однако этот вопрос имеет нравственное значение. От него отказываться нельзя, даже в угоду бесчувственного отношения жителей к данному вопросу.

Дискуссию об убийстве всех московских топонимов, связанных с именем Петра Войкова, православные активисты не прекращают уже четверть века. Представители различных политических сил и церкви обвиняют его в организации убийства Николая Второго и его семьи, а также в других неблаговидных деяниях вроде терроризма или хронической наркомании.

В ноябре прошлого года на портале «Активный гражданин» прошло интернет голосование по этому вопросу. 53% москвичей высказались против смены привычного названия.

Дискуссию это не остановило – сторонники переименования тут же стали обвинять всех и вся в подтасовке результатов. В конце прошлого года несколько депутатов Мосгордумы предложили переименовать станцию в Рязановскую – в честь режиссера Эльдара Рязанова.

Патриарх тоже вспомнил про опрос, добавив, что он был проведен непрофессионально. Однако парламентское большинство в Мосгордуме его слова не впечатлили.

Городской парламент отказался от предложения патриарха, напомнив, что подобные изменения лишь повлекут за собой новые проблемы для горожан.

Оригинал: «Петровский парк»
Скриншот

  • 1
А Ленин,главный психопат-убийца,как бы и ни при чём))))

  • 1