?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Патриарх Кирилл попросил исключить имя Войкова из топонимики Москвы
Voikov
voiks
20101023-INTERFAX.RU
Москва | 13:42, 29 марта 2016

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал переименовать объекты в столице, которые носят имя Петра Войкова - организатора убийства семьи Николая II.

"Нельзя чтобы в городе, в нашей топонимике сохранялись имена преступников и террористов. Я имею в виду Войкова. Совершенно непрофессионально был проведен этот опрос (по переименованию станции метро "Войковская" - ИФ). Никто ничего не мог отследить - сколько раз кто, какие кнопки нажимал", - сказал патриарх, выступая во вторник в Мосгордуме.

По его словам, "если в названии места личность, которую прямо можно назвать убийцей и террористом, то что это будет означать для молодых людей, которые докопаются до истории этого человека?"

"Такие имена нужно убирать. Я против сноса памятников, все это должно быть разумно, но нельзя в угоду этому бесчувственному, утилитарному отношению людей к теме, не идти на шаги, имеющие большое нравственное значение", - заявил патриарх.

По его словам, разумное изменение названий - "это то, что формирует нравственное состояние общества и, если хотите, национальную идею".

При этом, добавил патриарх, это не значит, что "всю советскую эпоху нужно переименовывать, как это соседи делают".

Оригинал: www.interfax.ru
Скриншот