?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Народ, не помнящий своего прошлого, не имеет и будущего
Voikov
voiks
V-Лого-КПРФ Московское областное отделение
22-03-2016, 15:22 | Координационный совет депутатов от КПРФ Истринского района

Народ, не помнящий своего прошлого, не имеет и будущего

В декабре 2015 года Совет Депутатов города Дедовска принял решение о переименовании улицы Войкова. Жители города узнали об этом только по факту, когда после праздников начали обращаться в администрацию за различными документами.

Истринский район Московской области прославился на всю Россию не новыми экономическими достижениями, цветущими городами, благоустроенными улицами и парками, а «смелым» практически революционным переименованием улицы имени Войкова.

Почему вы скажете смелым и революционным? Да потому что никого из жителей в городе Дедовске Истринского районе не спросили, а хотят ли они менять историю своего город? Никому не задали вопрос: хотят ли они смены исторического названия улицы Войкова, данного 50 лет назад, когда здесь начали возводиться дома для работниками прядильно-ткацкой фабрики и чугунного завода им. Войкова? Администрация района и города поступила по законам революционного времени, разрушив то, что создали наши предки и безальтернативно настояв на новом. Почему выбор наших мам, бабушек и отцов был связан с именем П. Войкова мало кого интересует. Как в прочем и история самого революционера и дипломата Петра Войкова. Кто дал право без суда называть исторического деятеля цареубийцей? Ни одного исторического документа, подтверждающего участие Войкова в расстреле царской семьи нет, а вот то, что советский дипломат был убит террористом, защищая интересы советского государство, об этом сторонники переименования улицы скромно умалчивают.

Как сказал Уинстон Черчиль: "Народ, не помнящий своего прошлого, не имеет и будущего». Игры в правильных и неправильных революционеров могут привести к майданам подобным киевскому. На Украине так же начинали с памятников Ленину, сейчас активно ведут борьбу с воинскими захоронениями и памятниками солдатам Великой Отечественной и переписывают историю всего государства.

В этой истории еще и еще раз хочется задать вопрос: а почему так рьяно взялась администрация за переименование улицы? Видимо в конце года под новый год все проблемы в городе были решены. А как же мнение жителей улицы Войкова, кто живет на этой улице 50 лет против ли они жить на улице с таким названием?

Как оказалось нет! Более 1,5 тысяч подписей за несколько недель собрали в Дедовске, с требованием оставить староеназвание улице. На фоне этой борьбы горожанза свою улицуособенно циничным и вызывающим звучат слова г-на А. Дунаева, руководителя администрации Истринского района, что он рекомендовал депутатам Дедовска принять решение так как «инициатива идет от людей». Оказывается 146 подписей, по большей части не жителей города, во всяком случае не жителей ул. Войкова точно, хватило чиновнику чтобы дать команду решить вопрос положительно. И вот он бесплатный пиар – повод на всю Россию. Если вы помните, тогда активно обсуждался вопрос о переименовании станции метро Войковской в Москве. Но московским чиновникам и мэру Собянину хватило политической зрелости и исторической грамотности оставить старое название. В Истринском же районе нужен был чистый пиар. Мнение 1,5 жителей, оказавшихся перед фактом свершившимся, уже никого не интересует. На их протесты и письма не реагируют.

Ольга Александровна, житель улицы Войкова г. Дедовск: « Мы живем на этой улице около 50 лет. В январе этого года мы узнали, что нашу улицу собираются переименовать. До этого мы не знали. Собирался совет местных и районных депутатов, было принято такое решение. Инициатором выступил настоятель Храма и наш мэр (Рогачев А.М.). 12 января вызывали программу «Вести», на которой решался наш вопрос. Мы, узнав о съемках, пришли туда. В программе нас спрашивали, мы отвечали. Были собраны протестные подписи. На следующий день вышла программа с совершенно другим содержанием, наши высказывания были урезаны, а вместо них вставлены высказывания Дунаева, который заверяет, что ничего страшного не случилось. Программу перекроили так, как кому-то было выгодно. И о переименовании улицы нас никто не спрашивал. Сейчас возникла такая ситуация, что тем, кому нужно менять паспорт, добровольно-принудительно ставят штамп с указанием улицы Георгиевской. В паспортном столе отвечают, что им приказали так писать. Женщина из 4 дома, Ольга Олеговна, для получения материнского капитала собрала документы по улице Войковской, так ей заявили, что такой улицы нет и не выплатили деньги. Как можно человеку с двумя грудными детьми не дать материнский капитал? Сейчас наша инициативная группа написала письмо мэру, на что он в ответ приказал выдавать паспорта со штампами улица Георгиевская. Он же не рабовладелец. Писали Воробьеву, в генпрокуратуру, ещё другим депутатам и в газеты. Конкретного ответа никто не дал. Возможно, потому что до этого мы писали обращения через интернет. Рогачеву, Дунаеву и Воробьеву теперь отправили бумажные письма. Зюганову и в генпрокуратуру - составили, но еще не отправили. Люди готовы судиться, готовы собрать деньги, сколько бы это не стоило. Народу уже много. Было отчётное собрание у Рогачева в начале февраля, на него пригласили только студентов. Мы узнали случайно и пошли туда. Он меня унизил, кричал, говорил гадости. Самое страшное, что нас не считают за людей. Мы не для этого его избирали. Разве некуда деньги девать, кроме как на переименование улицы?».

Надо отметить, что не все депутаты на том злосчастном заседании Совета испугались окрика из районной и городской администраций. Депутаты от КПРФ и присоединившиеся к ним вне фракционные депутаты, шесть, из пятнадцати человек, голосовали против. В данном случае опять победила партийная дисциплина муниципальных выдвиженцев партии Единая Россия.

Председатель координационного совета депутатов от КПРФ Истринского района Сергей Андреев – редактор газеты и помощник депутата ГД РФ Николая Васильева, первого секретаря МК КПРФ: «Я вырос в Истре, хорошо знаю Дедовск и хочу и дальше жить в городе с теми названиями улиц, по которым хожу уже 40 лет. Название улицам давало поколение моих бабушек и дедов, и не думаю, что они были глупее сегодняшних начальников и борцов за историческую справедливость! Хватит уже воевать за "красных" или "белых", работать нужно, развивать экономику.И, в конце концов, читать первоисточники по истории своей страны, а не выдуманные воспоминания людей, не принимавших непосредственного участия в событиях. Легко оболгать человека, но наша задача добиться оправдания! Товарищ Войков – советский дипломат, убитый в Польше в результате нападения на дипмиссию. Дипломат – это представитель нашего государства. Что же касается участия Войкова в убийстве Романовых. Никого он не убивал. Никто из участников тех событий о том не свидетельствует. Белоэмигрантский следователь Соколов Войкова среди участников не называет. Юровский его не называет. Имя Войкова стоит в списке комиссии,голосовавшейза расстрел Романовых это бесспорно, но доподлинно не известно был ли он на том заседании вообще. Но здесь принципиально другое: Войков не стрелял в детей Николая Романова. Зачем нам с настойчивостью топтать то, чему прежде поклонялись? То памятник Ленину сносим, то улицы переименовываем. Подумайте, а, не вычеркнутли нас самих наши потомки за наше скудоумие и революционную нетерпимость, если будем продолжать так относиться к истории своего народа и государства?»

В настоящее время Истринские депутаты передали все материалы с подписями жителей председателю фракции КПРФ в МОД, второму секретарю МК КПРФ Константину Черемисову для последующей передачи его Губернатору Московской области. «Мы будем следить за ситуацией в Дедовске и надеемся, что депутатам КПРФ удастся донести до исполнительной власти Истринского района, что не всегда революционные решения хороши. Порой компромисс, возможность спокойного, разумного подхода куда конструктивнее и продуктивнее. Ведь и жители и депутаты дедовского Совета, голосовавшие против такого решения предлагали компромиссное и даже можно сказать историческое решение: новую часть улицы, где стоит Храм Георгия Победоносца, возведенный там в 2007 году назвать Георгиевской, как того хотят прихожане и против чего не выступают жители города. А старую часть улицы, появившуюся в 1968 году с жилыми домами оставить с прежним названием.» - говорит Сергей Андреев.

Источник: mkkprf.ru
Скриншот



За переименование Войковской-Facebook~20160329_00-10

20160322-Филипп Гриль-За переименование Войковской

Оригинал: www.facebook.com/groups/voykovunet