?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Переименование Войковской: ситуация накаляется, проглядывается майданизация
Voikov
voiks
11.11.2015 12:01
Оригинал взят у apriam в Переименование Войковской: ситуация накаляется, проглядывается майданизация

Москвичам (и не только) было предложено интернет голосование по вопросу переименования станции Войковская - все СМИ и гос. каналы включились в поддержку смены названия.



Как говорится, это ж-ж-ж неспроста: рассмотрим, к примеру, статью под названием ""Войковская" как реликт советской эпохи":
в ней автор зашел сразу, что говорится, "с козырей" и уже в первом абзаце обвинил Войкова в организации убийства семьи Романовых (миф №1), во втором абзаце указывается его причастность к сжиганию останков серной кислотой (миф №2), в третьем абзаце говорится об участии Войкова в вынесении приговора семье Романовых (миф №3)
Все эти мифы уже подробно разобраны и собрана их опровергающая фактология, например, здесь: ""Убийца Романовых" Войков. "Эксперты"; в "Активном гражданине" и "тяжелая артиллерия"" или здесь: "Чемпион по вранью". самое интересное происходит дальше:
"...руководитель Московского областного отделения Общества охраны памятников Евгений Соседов,...:
Вся аргументация против переименования, мягко говоря, удивляет. Практически никто не отрицает факт причастности Войкова к убийству царской семьи, что он участвовал в совете и голосовал за расстрел. Это исторически доказанный факт. Можно спорить лишь о степени его участия – добивал ли он лично членов царской семьи, участвовал ли он в сокрытии останков, но сути это не меняет. Это никак не отменяет того факта, что он причастен к этому убийству.
"

То есть, государственный служащий, занимающийся вопросами Истории утверждает защитников переименования в мифотворчестве, однако, у него самого есть факты причастности Войкова к голосованию и расстрелу!

Осмелюсь повторить, еще раз: Кроме слов Беседовского что НИКАКИХ других источников информации о том, что Войков был организатором или исполнителем расстрела царской семьи нет..

Далее, наш борец с мифотворцами вещает: "Войков даже не является никаким государственным деятелем, хоть сколько-нибудь масштабным, тем более достойным увековечивания. В общем, вся его заслуга и такое внимание Советской власти к его личности было основано на причастности к убийству царской семьи. Сыграло свою роль и то, конечно, что впоследствии он был убит в Польше. Его показательное почитание было неким внешнеполитическим актом советского правительства."

Это заявление тоже, как говорится за гранью исторической реальности - ведь известно о том, что есть текст Послания Заместителя Патриаршего Местоблюстителя митрополита Нижегородского Сергия и Временного при нём Патриаршего Священного Синода «Об отношении Православной Российской Церкви к существующей гражданской власти»" от 29 июля 1927 года, в котором говорится:
"В мае текущего года, по моему приглашению и с разрешения власти, организовался временный при заместителе патриарший Священный Синод в составе нижеподписавшихся (отсутствуют преосвященный Новгородский Митрополит Арсений, ещё не прибывший, и Костромской архиепископ Севастиан, по болезни). Ходатайство наше о разрешении Синоду начать деятельность по управлению Православной Всероссийской Церковью увенчалось успехом."

А поэтому, среди прочего, в тексте можно найти следующую отсылку:
"Мы хотим быть православными и в то же время сознавать Советский Союз нашей гражданской родиной, радости и успехи которой — наши радости и успехи, а неудачи — наши неудачи. Всякий удар, направленный в Союз, будь то война, бойкот, какое-нибудь общественное бедствие или просто убийство из-за угла, подобное варшавскому, сознается нами как удар, направленный в нас."

Это варшавское событие - это убийство Войкова, то есть, даже служители церкви были возмущены убийством, на момент убийства он являлся полномочным представителем СССР в Польше (читать подробнее здесь).

Читаем дальше:
"Я обратил внимание, что у противников переименования больше всего каких-то эмоциональных высказываний. Заявляют, что "вы нас достали со своими переименованиями" и что "вы устраиваете Майдан, как на Украине". Содержательной дискуссии по этому вопросу не наблюдается."

Лично у меня, глядя на кривляния эксперта не возникает никаких эмоциональных высказываний - хотелось что бы он занимался своей деятельностью как профессионал, а не как пиарщик.

Дальше идет самое интересное, про технологии майданизации сознания:
"– Майдан здесь при чем? Что имеется в виду? Любая общественная активность?

– Имеется в виду, что Украина сейчас борется с советским наследием, сбрасывает памятники Ленину. И мы как бы пытаемся то же самое делать в России. Очень странно здесь проводить параллели. Тем не менее такие обвинения мы слышим, – говорит Евгений Соседов.
"

На Украине после вооруженного переворота на в качестве гос. идеологии была взята идеология Бандеры и Шухевича, прославлявшая настоящих людей - украинцев и презирающая людей второго сорта - москалей, их идеология призывает очищать Мир от Зла - москалей. Именно вооружившись этой идеологией каратели творят геноцид на Донбассе, а Евгений Соседов занимается тем, что "И мы как бы пытаемся то же самое делать в России" - работает против мнения большиства (мнения москалей) на своем фронте.

Что такое технологии майданизации? Подробно об этом сказал Кургинян на выступлении 2го Съезда РВС (Видео):
(смотреть с 33й минуты)

"Между тем, технология майданизации уже понятна, и все мы понимаем, что она не такая простая, как кажется. Создается черная дыра вместо определенного исторического периода, длиной в 70 лет или в 100 с лишним. Представляем себе, что такое такая дыра на Украине? Там, кроме советской истории, вообще никакой нет. Вместо этого создается «черная дыра». Это не просто война с определенным периодом истории, это война с историей как таковой.

Недавно у нас выступала очень известная француженка, которая сказала: «Они сейчас полностью переписывают историю Великой Отечественной войны». Но ее же нельзя переписать как историю, понимаете? Я — сын историка, я хорошо понимаю, что историю как таковую переписать нельзя — потому что есть архивы. Значит, надо запретить ходить в эти архивы, надо запретить читать, что именно Черчилль писал Сталину, или Рузвельт... Значит, надо отменить исторический документ. Не просто что-нибудь, а статус исторического документа. Дальше что?

Дальше на этом месте надо что-то надуть. Надувается утопия о древнейших украх, которые жили в оштукатуренных домах тогда, когда вся Европа жила в пещерах (я цитирую главу [украинского] государства). Бедная Европа!

Затем говорится о том, что всё это делалось на некоторой РУН-вере. Почему Ватикан не поддерживает сейчас эту майданизацию дальше? Потому что он почувствовал, что дело пахнет не греко-католиками, дело пахнет РУН-верой, то есть новым язычеством. Дальше вспухает всё это, а история отменяется. Это можно делать только репрессивно, и это и есть формула нацизма. А что делать, если ты убил историю? Что делать, если ты отменил все эти исторические периоды? Тебе надо прыгать в какую-то утопию. Какая утопия — непонятно. Тогда вместо народа исторически оформленного — племя с РУН-верой. Дальше нужно нагнетать чудовищную истерику вокруг этого. И нужно дехристианизировать страну. Не только десоветизировать, как они говорят, но и дехристианизировать! И это происходит. Вот что такое новый нацизм. Вот что такое майданизация. Всё не так просто.
"

Когда человек, попав под пресс Киселевской пропаганды, основанной на манипуляции фактами и мифами начинает им верить - это одно, а когда историк начинает отбрасывать факты и насаждать это совсем другое - попахивает нацизмом и предательством интеллигенцией своего народа.

С кем Вы, господин Соседов?