?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Москвичи проголосовали против переименования станции метро «Войковская»
Voikov
voiks
V-Лого-НТВ
23.11.2015, 03:53
20151123_03-53-Москвичи проголосовали против переименования станции метро «Войковская»
В ходе интернет-голосования более 50% участников опроса выступили за сохранение старого названия станции «Войковская» Замоскворецкой линии московского метро.

Интернет-голосование по вопросу переименования станции «Войковская» в проекте «Активный гражданин» завершилось в полночь 23 ноября.

Сообщение портала «Активный гражданин»: «В опросе приняли участие 304 038 человек. 35% из них выступили за переименование станции метро „Войковская“, 53% — против, еще 7% затруднились с ответом, 5% считают, что этот вопрос должны решать специалисты».

На сайте также размещена информация, что результаты голосования, проходившего со 2 ноября, еще будут перепроверены. Каждому участнику опроса будет предоставлен личный код, который позволит ему проверить результаты на предмет корректности учета его голоса.

Напомним, вопрос о переименовании «Войковской» был вынесен на интернет-референдум по решению мэра столицы Сергея Собянина. Сторонники переименования считают, что Пётр Войков, в честь которого названы станция и район, оставил негативный отпечаток в истории России из-за его роли в убийстве царской семьи. Противники переименования считают нужным сохранить привычное нескольким поколениям москвичей название, а также называют ненужными расходы на смену названия.

Оригинал: НТВ.Ru