voiks (voiks) wrote,
voiks
voiks

Categories:

Москвичи проголосовали против переименования станции метро «Войковская»

V-Лого-НТВ
23.11.2015, 03:53
20151123_03-53-Москвичи проголосовали против переименования станции метро «Войковская»
В ходе интернет-голосования более 50% участников опроса выступили за сохранение старого названия станции «Войковская» Замоскворецкой линии московского метро.

Интернет-голосование по вопросу переименования станции «Войковская» в проекте «Активный гражданин» завершилось в полночь 23 ноября.

Сообщение портала «Активный гражданин»: «В опросе приняли участие 304 038 человек. 35% из них выступили за переименование станции метро „Войковская“, 53% — против, еще 7% затруднились с ответом, 5% считают, что этот вопрос должны решать специалисты».

На сайте также размещена информация, что результаты голосования, проходившего со 2 ноября, еще будут перепроверены. Каждому участнику опроса будет предоставлен личный код, который позволит ему проверить результаты на предмет корректности учета его голоса.

Напомним, вопрос о переименовании «Войковской» был вынесен на интернет-референдум по решению мэра столицы Сергея Собянина. Сторонники переименования считают, что Пётр Войков, в честь которого названы станция и район, оставил негативный отпечаток в истории России из-за его роли в убийстве царской семьи. Противники переименования считают нужным сохранить привычное нескольким поколениям москвичей название, а также называют ненужными расходы на смену названия.

Оригинал: НТВ.Ru
Tags: Активный гражданин, Войков, Войковская, НТВ, СМИ, голосование, переименование, результаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments