?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
53% опрошенных проголосовали против переименования "Войковской"
Voikov
voiks
20160126_20-00-Российская газета
22.11.2015 14:14 | Рубрика: Власть | Текст: Богдан Степовой

20151122_14-14-53% опрошенных проголосовали против переименования Войковской~rg_ru

В понедельник, 23 ноября, на портале "Активный гражданин" завершится электронный опрос о том, стоит ли переименовывать станцию московского метро "Войковская". Официальные итоги голосования будут подведены в течение двух дней.

Дискуссия вокруг названия станции разгорелась летом, когда выяснилось, что одна из проектируемых станций Московской кольцевой железной дороги (МКЖД) будет объединена со станцией метро "Войковская" в единый пересадочный центр с таким же названием. Предложение убрать с карты города имя Петра Войкова, участвовавшего в расстреле семьи императора Николая II, поддержали Русская православная церковь и Дом Романовых.

У активных граждан остались последние 10 часов, чтобы высказать свое мнение о том, нужно или нет переименовывать "Войковскую". Пока переименование станций метро, железной дороги и транспортно-пересадочного узла поддержали лишь 35% проголосовавших, 53% - против. Всего же в опросе за три недели приняли участие чуть более 300 тысяч человек.

Каждый, кто принял участие в опросе, сможет самостоятельно проверить, как именно посчитали отданный им голос. Столичные власти решили пойти на такой шаг после обвинений в возможной подтасовке результатов. Помимо этого на "Активном гражданине" обещают обнародовать распределение голосов по регионам: у многих вызвало неудовольствие, что принять участие в опросе по "московскому вопросу" смогли также и жители других городов: для этого им нужна была только российская сим-карта.

Читайте также
На переименование станции "Войковская" потребуется миллион рублей

Оригинал: «Российская газета»
Скриншот
_____

Кадр видео: