?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Flag Next Entry
Первое в 2005-м году массовое мероприятие ВМЦ
Voikov
voiks
20060928-Всероссийский Монархический Центр
03 January, 2006

19 мая сего года исполнилось ровно 15 лет с того дня, когда несколько членов Московской дружины Российского Народного Ополчения (на базе которой впоследствии был образован ВМЦ) во главе с Н.Н. Лукьяновым организовали пикет у станции метро "Войковская" с одним-единственным плакатом, на котором крупными буквами было написано: "Войков-цареубийца". Спустя 17 минут, участники данной политической акции были окружены оперативниками КГБ СССР. Соратники МД РНО помогли Лукьянову (в то время - действующему сотруднику МВД) скрыться от преследователей, а сами были задержаны и доставлены в местное отделение милиции.

19 мая 2005 года, по инициативе ВМЦ, на территории Московского городского Братского кладбища для воинов, умерших в войну 1914 года и сестер милосердия Московских общин состоялось массовое мероприятие "День памяти воинов Российской Императорской армии и ее Верховного Главнокомандующего- Государя Императора Николая II Александровича".

В мероприятии приняли участие соратники ВМЦ из Москвы, Рязани и Самары, преподавательский состав и воспитанники Православной школы-гимназии "Ретро" г. Москвы, руководство и члены РМОМ, представители военно-исторических клубов.

20050519-Первое в 2005-м году массовое мероприятие ВМЦ~sok1

Акция началась, как и было запланировано, в 12 часов дня. У входа в Мемориальный комплекс участники выстроились в стройную колонну, которую возглавили свыше 40 юношей и девушек из Православной гимназии - ученики 6-х- 11-х классов. В руках они несли портреты Святого Государя Императора Николая II Александровича и иконы с Его Ликом.

С государственными флагами Российской Империи и знаменами Всероссийского Монархического Центра в колонне шли члены Правления и соратники нашей организации.

20050519-Первое в 2005-м году массовое мероприятие ВМЦ~sok2

Общественный порядок, личную и имущественную безопасность в период проведения мероприятия обеспечивали сотрудники милиции из ОВД района "Сокол". Также, нами было организовано взаимодействие с работниками Префектуры Северного административного округа г. Москвы.

В 12 часов 40 минут, в часовне Св. Великомученика и Победоносца Георгия на главной аллее комплекса состоялась панихида по погибшим воинам Русской Императорской армии и убиенным Членам Царской Семьи, которую провел священник Патриаршего Подворья - Храма Всех Святых, о. Николай.

20050519-Первое в 2005-м году массовое мероприятие ВМЦ~sok3

В конце главной аллеи участники акции возложили цветы к Монументу Георгиевским кавалерам и провели здесь же короткий митинг. Перед собравшимися выступил член Правления ВМЦ, Председатель Редакционного Совета информационного обозрения "Двуглавый Орелъ" Г.А. Алексеев, который в своей речи произнес:

"Начиная с эпохи Императора Павла I, во главе нашего великого, талантливого, трудолюбивого, сильного духом и грозного для внешних врагов народа стала Самодержавная Царская Власть, настоящая Народная Монархия. Она была НАРОДНОЙ, потому что опиралась уже не на одно дворянство, как например при Екатерине Второй, а на весь народ и прежде всего на многомиллионное крестьянство, которое видело в Царе такого же Хозяина всей Земли Русской, каким каждый крестьянин хотел быть на своей земле и в своем дворе. Она была Народной, потому что воплощала в себе духовный идеал всего Русского народа, его стремление к Божьей Правде в устройстве национальной жизни, а этот идеал наилучшим образом воплощается в одной человеческой личности, особенно когда такой личностью является природный и законный Царь, стоящий над сословиями, над классами, над партиями, ни от кого из них не зависящий, а потому наилучший, совершенно беспристрастный верховный арбитр во всех столкновениях отдельных общественных классов, ибо все они для него равны.

18 мая (6 мая по старому стилю) мы, русские православные люди, отмечали День Рождения Святого Царственного Мученика Императора Николая II Александровича, злодейски убиенного большевиками вместе с Семьей в Екатеринбурге, в ночь с 17 на 18 июля 1918 года. Убиенному Государю выпала нелегкая доля царствовать в переломное для России время, и многие удары наша страна с достоинством вынесла под Его державным руководством.

Николай II, как и Его Отец, был Царем-Миротворцем. Именно Он предложил всем правительствам созвать Гаагскую мирную конференцию по разоружению и укреплению мира.

Государь получил прекрасное образование, любил военное дело. Он был превосходно развит физически, вынослив, имел цепкую память и строгую самодисциплину. Был глубоко верующим Православным Христианином – воистину, Православный Государь. Главным принципом Его Царствования было исполнение своего монаршего долга: «Я имею всегда одну цель перед собой: благо родины; перед этим меркнут в моих глазах мелочные чувства отдельных личностей».

20050519-Первое в 2005-м году массовое мероприятие ВМЦ~sok4

Бытует мнение, что деятельность Николая II оставляла желать лучшего. Но чем же плоха была политика Императора, если в России начала ХХ века происходил промышленный подъем, а население увеличивалось такими темпами, что к 1950 году должно было составлять около 300 млн. человек.

Император Николай II всегда помнил завет Своего Отца Александра III: что единственными союзниками России являются ее армия и флот. Поэтому Государь особо относился к Русскому Христолюбивому Воинству. В Его правление Русская Армия и Флот с каждым годом крепли и усиливались. Были учтены горькие уроки Русско-японской войны, и армия переживала период духовного и организационного возрождения.

Войска были прекрасно вооружены, удобно одеты и экипированы, прекрасно накормлены. Русский солдат был проникнут высоким духом вековых победоносных традиций Суворова, Румянцева, Кутузова, Скобелева. В строй Военно-морского флота непрерывно входили самые усовершенствованные дредноуты, крейсера, миноносцы, подводные лодки. Появились и планомерно развивались Военно-воздушные силы.

Наша армия в года Первой Мировой войны, несмотря на наличие поражений на первоначальном этапе боевых действий, одержала целый ряд блестящих побед. Галиция (1914 г.), Гумбиннен, взятие Эрзерума, Брусиловский прорыв в 1916 году (400 тысяч пленных австрийцев и немцев).

Но… «Кругом измена, трусость и обман». Свершилось злодеяние!

К весне 1917 г. русская армия готовила новое великое наступление, и для его планирования Государь 23 февраля убыл из Петрограда в Ставку Верховного Главнокомандования. Казалось, что конец войны был близок. Но…

Ненавистники России, ее завистники, мировая закулиса не могли допустить Победы нашего Отечества. Громадные финансовые средства были брошены на революцию, которая и привела к власти кровавую банду коммунистов во главе с Лениным. Они ненавидели Россию и планировали сделать ее плацдармом для завоевания мирового господства путем разжигания новой Мировой войны.

Для коммунистов русский народ стал рабом – «советским народом». Но мы верим, что Господь не оставит Россию и она вновь возродится, как Великая Православная Империя под скипетром Законной Династии наших Государей.

Мы победим!
С НАМИ БОГ!"

20050519-Первое в 2005-м году массовое мероприятие ВМЦ~sok5

Участники мероприятия выразили протест действиям столичных властей по переименованию станции московского метрополитена "Измайловский парк" в "Партизанскую". В ходе митинга мы открыто обратились к мэру Москвы Ю.М. Лужкову с требованием незамедлительно переименовать станцию "Войковская", носящую имя одного из организаторов убийства Царской Семьи в г. Екатеринбурге.

Пресс-служба
Всероссийского Монархического Центра


Оригинал: Всероссийский Монархический Центр