?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Flag Next Entry
Депутаты Хорошевского района выступили против названия станции в честь ЦСКА
Voikov
voiks
20151123_01-27-Lenta_ru
16:56, 18 марта 2016
20160318_16-56-Депутаты Хорошевского района выступили против названия станции в честь ЦСКА~lenta_ru
Муниципальные депутаты Хорошевского района выступили против того, чтобы называть строящуюся на Ходынском поле станцию метро в честь спортивного клуба ЦСКА. Об этом говорится в тексте письма на имя мэра Москвы Сергея Собянина, оказавшемся в распоряжении «Ленты.ру» в пятницу, 18 марта.

«Возводимая станция метрополитена строится не в связи со строительством стадиона и на достаточно существенном удалении от него, — отмечает автор документа депутат Татьяна Бычкова. — Данная ситуация также коренным образом отличает ситуацию на Ходынке от обстоятельств появления названий станций "Динамо" и "Спартак"».

Активисты инициативной группы подчеркнули, что мнение жителей по вопросу наименования станции никто не спросил. «Мы видим полное единодушие жителей в этом вопросе. Уже в ближайшее время мы направим в мэрию коллективное обращение, подкрепленное 10 тысячами подписей местных жителей», — рассказала «Ленте.ру» член группы Марина Сергеева.

10 марта заместитель мэра по вопросам социального развития, глава комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц и станций метрополитена Леонид Печатников сообщил, что станция Третьего пересадочного контура московского метро у Ходынского поля будет названа ЦСКА.

«Сейчас готовится соответствующий проект постановления правительства Москвы о наименовании станции, которая имела рабочее название "Ходынское поле" — ЦСКА», — сказал он и отметил, что документ может появиться в течение ближайших трех недель.

По словам Печатникова, межведомственная комиссия согласилась дать станции такое название после «продолжительной бурной дискуссии». Ранее в адрес мэра Москвы поступило обращение от ветеранов ЦСКА и футбольных болельщиков, под которым подписались более 8 тысяч человек.

Оригинал: lenta.ru