?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Заявление Правления ВМЦ от 12.05.2005 г.
Voikov
voiks
20060928-Всероссийский Монархический Центр
03 January, 2006

Заявление Правления Всероссийского Монархического Центра "О бессмысленности переименования станции московского метрополитена "Измайловский парк".
20050512-Заявление Правления ВМЦ
9 мая 2005 года, якобы по просьбе столичных ветеранов Второй Мировой войны, станция Арбатско-Покровской линии московского метрополитена "Измайловский парк" была переименована в "Партизанскую".

Действо столичных властей, которые в рамках дорогостоящей кампании по празднованию "Дня победы" инспирировали "настойчивые просьбы" ветеранов, вызывает удивление. Дело в том, что Измайловский парк - место Москвы, связанное не только с историей города, но и с Династией Романовых, члены которой правили нашей страной свыше 300 лет.

Достаточно вспомнить, что именно в Измайлово находилась резиденция Царя Всея Руси Алексея Михайловича, в которой провел детские годы Его сын - будущий Император Петр I. Таким образом, этот район без малейшего преувеличения можно назвать колыбелью Имперской России.

И вот, как и в дремучие годы советской власти, чиновники осуществили очередное бессмысленное переимование. Бессмысленное, потому что партизанских лагерей в городском парке отродясь не водилось. Даже Зоя Космодемьянская, памятник которой установлен в вестибюле станции, никогда не была партизанкой в настоящем понимании этого слова. Пламенная комсомолка Зоя входила в команду "факельщиков", которые, во исполнение драконовского приказа Сталина, сжигали дома жителей Московской области, волей судьбы оказавшихся на оккупированной территории. При этом страдали не столько расквартированные по деревням и селам немцы, сколько мирные граждане, которые оказывались на улице в сорокаградусный мороз, зачастую без верхней одежды и средств к существованию.

В 90-х годах, после развала СССР, по нашей стране прокатилась волна возвращения исторических названий. Власти тогда оправдывали свои действия мнением народа и нуждами демократии. Потом вдруг эта волна прекратилась, и многие наименования, позорящие нашу страну, остались в неизменном виде. Объясняется это тем, что в результате саботажа на высшем государственном уровне, в России не была проведена тотальная и всеобъемлющая декоммунизация. Например, одна из станций столичного метрополитена до сих пор носит имя преступника Петра Войкова, который в июле 1918 года входил в число организаторов зверского убийства Царской Семьи. Помимо этого, будучи комиссаром снабжения Уральской области, П.Л. Войков отвечал за изъятие с аптечных складов Екатеринбурга серной кислоты, которая использовалась для сокрытия следов страшного преступления.

Большевистское правительство высоко оценило «заслуги» снабженца Войкова. С декабря 1918 г. он работал в наркомате продовольствия, с марта 1919 г. - заместителем председателя правления Центросоюза. В октябре 1920 г. был введен в состав коллегии наркомата внешней торговли. Он являлся одним из руководителей операции советского правительства по продаже за рубеж по крайне низким ценам уникальных сокровищ Императорской Фамилии, Оружейной палаты и Алмазного фонда. В частности, именно по вине Войкова «ушли» за границу пасхальные яйца, изготовленные К.Г. Фаберже.

В 1924 году полпред СССР в Польше П.Л. Войков понес заслуженное наказание за свои многочисленные преступления. Шестью выстрелами в упор он был уничтожен русским эмигрантом Б.С. Ковердой на ж/д вокзале г. Варшавы. Как пояснил на суде Б.С. Коверда, он стрелял в большевистского посла, т.к. знал о его участии в убийстве Царской Семьи.

Труп убийцы и жулика Войкова был захоронен возле стены Московского Кремля – древнего символа Российской Государственности. Этим актом безбожная коммунистическая власть в очередной раз нанесла оскорбление всему русскому народу.

Стоит только российским монархистам затронуть вопрос о снятии с объектов города "памятных досок" с уголовными кличками разрушителей экономически стабильной Российской Империи, как энтузиазм чиновников менять имена и названия куда-то загадочным образом исчезает. Так, ВМЦ несколько раз проводил пикеты и митинги с требованием убрать имя цареубийцы Войкова с фасада одноименной станции, однако ответы со стороны Мэрии и Правительства Москвы всегда были стандартными: "На подобные цели в бюджете города недостаточно средств".

Кроме "Войковской", в Московском метрополитене до сих пор не переименованы следующие станции, носящие уродливые и позорные для истории России наименования: "Красногвардейская" (Замоскворецкая линия), "Площадь Ильича", "Марксистская" (Калининская линия), "Комсомольская", "Фрунзенская", "Библиотека имени Ленина", (Сокольническая линия) "Первомайская", "Площадь революции", "Бауманская" (Арбатско-Покровская линия), "Краснопресненская", "Баррикадная", "Улица 1905 года" (Таганско-Краснопресненская линия). Почему бы одной из этих станций не присвоить политически нейтральное наименование "Партизанская"?

Все же интересно, чем власть придержащим господам-товарищам не понравился Измайловский парк?

Москва, штаб-квартира ВМЦ
12 мая 2005 года.

Оригинал: Всероссийский Монархический Центр