voiks (voiks) wrote,
voiks
voiks

Заявление Правления ВМЦ от 12.05.2005 г.

20060928-Всероссийский Монархический Центр
03 January, 2006

Заявление Правления Всероссийского Монархического Центра "О бессмысленности переименования станции московского метрополитена "Измайловский парк".
20050512-Заявление Правления ВМЦ
9 мая 2005 года, якобы по просьбе столичных ветеранов Второй Мировой войны, станция Арбатско-Покровской линии московского метрополитена "Измайловский парк" была переименована в "Партизанскую".

Действо столичных властей, которые в рамках дорогостоящей кампании по празднованию "Дня победы" инспирировали "настойчивые просьбы" ветеранов, вызывает удивление. Дело в том, что Измайловский парк - место Москвы, связанное не только с историей города, но и с Династией Романовых, члены которой правили нашей страной свыше 300 лет.

Достаточно вспомнить, что именно в Измайлово находилась резиденция Царя Всея Руси Алексея Михайловича, в которой провел детские годы Его сын - будущий Император Петр I. Таким образом, этот район без малейшего преувеличения можно назвать колыбелью Имперской России.

И вот, как и в дремучие годы советской власти, чиновники осуществили очередное бессмысленное переимование. Бессмысленное, потому что партизанских лагерей в городском парке отродясь не водилось. Даже Зоя Космодемьянская, памятник которой установлен в вестибюле станции, никогда не была партизанкой в настоящем понимании этого слова. Пламенная комсомолка Зоя входила в команду "факельщиков", которые, во исполнение драконовского приказа Сталина, сжигали дома жителей Московской области, волей судьбы оказавшихся на оккупированной территории. При этом страдали не столько расквартированные по деревням и селам немцы, сколько мирные граждане, которые оказывались на улице в сорокаградусный мороз, зачастую без верхней одежды и средств к существованию.

В 90-х годах, после развала СССР, по нашей стране прокатилась волна возвращения исторических названий. Власти тогда оправдывали свои действия мнением народа и нуждами демократии. Потом вдруг эта волна прекратилась, и многие наименования, позорящие нашу страну, остались в неизменном виде. Объясняется это тем, что в результате саботажа на высшем государственном уровне, в России не была проведена тотальная и всеобъемлющая декоммунизация. Например, одна из станций столичного метрополитена до сих пор носит имя преступника Петра Войкова, который в июле 1918 года входил в число организаторов зверского убийства Царской Семьи. Помимо этого, будучи комиссаром снабжения Уральской области, П.Л. Войков отвечал за изъятие с аптечных складов Екатеринбурга серной кислоты, которая использовалась для сокрытия следов страшного преступления.

Большевистское правительство высоко оценило «заслуги» снабженца Войкова. С декабря 1918 г. он работал в наркомате продовольствия, с марта 1919 г. - заместителем председателя правления Центросоюза. В октябре 1920 г. был введен в состав коллегии наркомата внешней торговли. Он являлся одним из руководителей операции советского правительства по продаже за рубеж по крайне низким ценам уникальных сокровищ Императорской Фамилии, Оружейной палаты и Алмазного фонда. В частности, именно по вине Войкова «ушли» за границу пасхальные яйца, изготовленные К.Г. Фаберже.

В 1924 году полпред СССР в Польше П.Л. Войков понес заслуженное наказание за свои многочисленные преступления. Шестью выстрелами в упор он был уничтожен русским эмигрантом Б.С. Ковердой на ж/д вокзале г. Варшавы. Как пояснил на суде Б.С. Коверда, он стрелял в большевистского посла, т.к. знал о его участии в убийстве Царской Семьи.

Труп убийцы и жулика Войкова был захоронен возле стены Московского Кремля – древнего символа Российской Государственности. Этим актом безбожная коммунистическая власть в очередной раз нанесла оскорбление всему русскому народу.

Стоит только российским монархистам затронуть вопрос о снятии с объектов города "памятных досок" с уголовными кличками разрушителей экономически стабильной Российской Империи, как энтузиазм чиновников менять имена и названия куда-то загадочным образом исчезает. Так, ВМЦ несколько раз проводил пикеты и митинги с требованием убрать имя цареубийцы Войкова с фасада одноименной станции, однако ответы со стороны Мэрии и Правительства Москвы всегда были стандартными: "На подобные цели в бюджете города недостаточно средств".

Кроме "Войковской", в Московском метрополитене до сих пор не переименованы следующие станции, носящие уродливые и позорные для истории России наименования: "Красногвардейская" (Замоскворецкая линия), "Площадь Ильича", "Марксистская" (Калининская линия), "Комсомольская", "Фрунзенская", "Библиотека имени Ленина", (Сокольническая линия) "Первомайская", "Площадь революции", "Бауманская" (Арбатско-Покровская линия), "Краснопресненская", "Баррикадная", "Улица 1905 года" (Таганско-Краснопресненская линия). Почему бы одной из этих станций не присвоить политически нейтральное наименование "Партизанская"?

Все же интересно, чем власть придержащим господам-товарищам не понравился Измайловский парк?

Москва, штаб-квартира ВМЦ
12 мая 2005 года.

Оригинал: Всероссийский Монархический Центр
Tags: ВМЦ, Войков, Войковская, Измайлово, Коверда, Космодемьянская, Партизанская, Романовы, документы, переименование, серная кислота, фальсификация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments