Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
10 тыс. подписей против переименования «Ходынского поля» отправят в мэрию Москвы
Voikov
voiks
V-Лого-РСН
17.03.2016 в 17:10
Неравнодушные горожане, не согласные с названием «ЦСКА», собрались сегодня на месте стройки

20160317_17-10-10 тыс. подписей против переименования Ходынского поля отправят в мэрию Москвы

Жители Ходынки направят в столичную мэрию 10 тысяч подписей, собранных в поддержку сохранения исторического названия строящейся в этом районе станции метро, сообщили «Русской службе новостей» представители инициативной группы по сохранению исторического названия метро «Ходынское поле». Неравнодушные горожане, не согласные с названием «ЦСКА», собрались сегодня на месте стройки.

«В прошлом году мы собрали 5000 подписей от жителей района за сохранение исторического названия станции. К сожалению, процедура по наименованию станции не была соблюдена, и никаких общественных слушаний по данному вопросу не проводилось, а мы бы очень хотели сказать своё слово в защиту исторической памяти города», – отметила местная жительница, активист инициативной группы жителей Марина Сергеева.

Она добавила, что в этом году жители Ходынки вернулись к вопросу названия станции, поэтому число подписей возросло в два раза.

«Уже в ближайшее время мы направим в мэрию коллективное обращение, подкреплённое 10 тысячами подписей местных жителей», – сообщила Сергеева.

Руководитель общественного движения «За парк» Олег Ларин подтвердил, что вопрос переименования станции не был согласован с жителями Ходынки.

«Местных жителей, по непонятному стечению обстоятельств, действительно, забыли спросить. Их мнение не было учтено и в принятии решения межведомственной комиссии, которое накануне было широко растиражировано СМИ. Уже сейчас мы заручились поддержкой муниципальных депутатов, депутатов МГД, ветеранов войны, проживающих в Хорошевском районе, экспертов в области истории и культуры», – сказал Ларин.

При этом он отметил, что заключение комиссии носит рекомендательный характер, и решающий ответ остаётся за мэром города. Ларин выразил уверенность в том, что градоначальник прислушается к мнению активистов.

Решение о сохранении исторического названия строящейся станции поддерживает муниципальный депутат, руководитель движения «Мой двор», Михаил Бутримов.

«Местные жители против переименования. Подобное решение только обострит и без того непростую предвыборную ситуацию в городе», – сказал он.

По мнению историка Москвы, сотрудника Института российской истории РАН Максима Верещака, переименовании станции в ЦСКА не обосновано.

«Идея переименования понятна в краткосрочной перспективе в преддверии Чемпионата мира по футболу, но исторически это необоснованно и в долгосрочной перспективе не имеет под собой весомых причин. Название «Ходынское поле» тесно связано с историей Москвы, в то время как объекты ЦСКА на территории города расположены не в одном месте, это будет дезориентация. Есть еще стадион ЦСКА ВМФ в районе метро Войковская, например», – пояснил эксперт.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников выступил с заявлением о том, что межведомственная комиссия удовлетворила обращение футбольных болельщиков о присвоении станции названия «ЦСКА» и подготовила соответствующий проект.

Оригинал: Русская Служба Новостей
Скриншот
__________

См. также:
- 16.03.2016 Депутаты призвали не переименовывать станцию «Ходынское поле» // www.infox.ru. Скриншот
- 17.03.2016 04:23 10 000 подписей против наименования станции в честь ФК «ЦСКА» отправят в мэрию жители Ходынки // РБА Новости. Скриншот
- 17.03.2016 09:52 В Москве подготовили проект постановления о наименовании станции метро «ЦСКА» // www.gazeta.ru. Скриншот
- 17.03.2016 11:17 Подготовлен проект постановления о наименовании станции метро ЦСКА // CSKANEWS.com.
- 17.03.2016 17:35 Петиция против имени ЦСКА для станции метро собрала 10 тысяч подписей // РИА Новости. Скриншот

?

Log in

No account? Create an account