Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Опять переименовывают?
Voikov
voiks
17.03.2016 12:42
Оригинал взят у bav_eot в Опять переименовывают?

переименование.gif

Совершенно не понимаю, по какому праву горстка городских чиновников занимается переименованиями. Когда строятся новые населённые пункты или улицы в городах и посёлках, наличие комиссии по наименованиям, вполне уместно. Но вот права переименовывать построенные ранее улицы и без учёта мнения жителей не должно быть ни у кого. Говорю об этом, потому что в Москве вновь активизировалась комиссия «по переименованию»…

В Москве планируют назвать несколько улиц в честь поэтов Антона Дельвига, Евгения Баратынского и Константина Батюшкова. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы Леонид Печатников. «На прошлом заседании рабочей группы комиссии (по переименованию) предложили назвать улицы в честь друзей поэта Петра Вяземского, улица имени которого расположена рядом. Так, у нас появятся улицы Батюшкова, Баратынского, Дельвига», — сообщил Печатников в интервью официальному сайту мэрии Москвы,
передаёт RT.

В сообщении не указано, будут ли давать имена поэтов новым улицам или будут переименовывать уже существующие. В Москве много строят и если речь идёт о новых улицах, то, как говорится флаг в руки. Не думаю, что кто-то будет против того чтобы назвать улицы именами поэтов XIX века, коли современная Россия оскудела и нет достойных мастеров пера.

А вот по переименованиям возникают вопросы. В Москве есть Вяземская улица, видимо о ней речь. Рядом Беловежская и Барвихинская улицы и Сколковское шоссе. Есть ещё Можайское шоссе, но вряд ли такой крупный объект улично-дорожной сети кто-то осмелится переименовывать. Также рядом расположены улицы и проезд, названные именами советских маршалов Говорова и Толбухина. И если попытки переименовать улицы с топонимическими именами выглядят как авантюра, то переименование улиц в честь советских маршалов – диверсия.

Надеюсь, что москвичи разберутся в ситуации и выяснят, что на самом деле затеяли в мэрии Москвы.

В любом случае, создание гражданских комитетов, которые в том числе займутся защитой исторических названий - актуально как никогда.

?

Log in

No account? Create an account