?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Flag Next Entry
Почему москвичи проголосовали против переименования Войковской
Voikov
voiks
V-Лого-На контроль
Автор Руслан Дзольдатин | Понедельник, 23 Ноябрь 2015 14:16

20151123_14-16-Почему москвичи проголосовали против переименования Войковской-pic1

Отказ российского гражданского общества от переименования станции является главным сюрпризом социальных новостей и свидетельствует о тектонических сдвигах в сознании россиян, произошедших за последние 4 года.

Голосование на сайте «Активный гражданин» началось 2 ноября и завершилось в 00:00 в понедельник, 23 ноября. Согласно окончательным результатам, за переименование проголосовали 35 процентов, 53 процента — против. Еще семь процентов затруднились с ответом, а пять процентов считают, что этот вопрос должны решать специалисты. Всего в голосовании приняли участие 304 тысячи 75 человек.

Надо отметить, что тема переименования изначально выглядела как информационная провокация с целью внести раскол в патриотический сегмент социума.

Не случайно кампанию по ребрэндингу активно продвигали именно либеральные СМИ. Даже по признанию сторонников переименования станции, например, популярного в монархических кругах ополченца Игоря Стрелкова, проведение референдума и излишнее внимание к этому вопросу выглядело не обосновано с учетом геополитической ситуации и информационной России. По мнению Стрелкова, станцию можно было переименовать в одностороннем порядке, не поднимая общественную волну, что было бы совершенно спокойно воспринято людьми.

Нагнетание истерии вокруг личности Войкова вызвало естественное отторжение у москвичей, которые за два десятилетия после, распада СССР устали от переименований. Новость была воспринята людьми как политически-ангажированная. В отказе от советской топонимики люди усмотрели очередную попытку очернения советского мировоззренческого наследства и попытку ревизии социальных достижений СССР. При этом факт соучастия товарища Войкова в кровавом преступлении против русского народа, убийстве царской семьи, остался для большинства голосовавших второстепенным, как и исторические заслуги Войкова в качестве политического деятеля. Этих заслуг попросту не существует.

О причастности Войкова к убийству царственных мучеников и их домочадцев свидетельствует бывший советский дипломат Григорий Беседовский, перебежавший на Запад.

Именно он является первоисточником сведений о том, что Войков признавался ему в личном участии в расстреле царской семьи. Данные, собранные следствием, эту версию не подтверждают.

Старший следователь-криминалист Следственного комитета России Владимир Соловьев, занимавшийся этим делом, в интервью «Совершенно секретно» рассказал, что Войков голосовал за расстрел, но затем никак в деле не участвовал, а Беседовский историю выдумал.

Так или иначе Войков голосовал за расстрел, а граждане России сегодня голосуют за Войкова. Чтобы подобных казусов не происходило, вопросы русского топографического ребрендинга должны производиться в более спокойном ключе.

Оригинал: На контроль
Скриншот