Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Г.А.Зюганов о "Войковской": Идея переименования "совершенно бездарная"
Voikov
voiks
20101023-INTERFAX.RU
13:00, 23 октября 2010

Идея переименования улицы, района и станции метро имени Войкова, "совершенно бездарная", считает Зюганов

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что думское большинство в лице "единороссов" специально вбрасывает тему о необходимости переименования столичной улицы, района и станции метро, носящих имя большевика Петра Войкова, чтобы отвлечь людей от ключевых проблем Москвы. "Это совершенно бездарная инициатива, за которой кроме попыток снова попытаться перессорить наших граждан, нет ничего", - сказал Г.Зюганов, отвечая на вопрос "Интерфакса".

Оригинал: INTERFAX.RU



20101024-КПРФ

Г.А.Зюганов: Идея переименования улицы, района и станции метро, носящих имя Войкова, "совершенно бездарная"

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что думское большинство в лице "единороссов" специально вбрасывает тему о необходимости переименования столичной улицы, района и станции метро, носящих имя большевика Петра Войкова, чтобы отвлечь людей от ключевых проблем Москвы.

ИНТЕРФАКС
2010-10-24 00:09

"Это совершенно бездарная инициатива, за которой кроме попыток снова попытаться перессорить наших граждан, нет ничего", - сказал Г.Зюганов, отвечая на вопрос "Интерфакса" в ходе пресс-конференции во время работы VII Пленума ЦК КПРФ.

Он предложил "единороссам" хорошо поработать на благо страны и пообещал, что тогда коммунисты будут готовы поддержать предложения назвать именами улицы, площади и другие объекты в стране.

"Мне представляется, что этой инициативой они просто подбросили дохлую кошку или собаку, чтобы отвлечь внимание людей от действительно ключевых проблем в столице и ввергнуть их в бесконечный спор о переименованиях. Пусть лучше они докажут, что умеют блестяще работать на благо страны, и тогда их именами назовут в ней многие объекты", - сказал Г.Зюганов.

Он подверг критике практику последних двух десятилетий, когда в Москве абсолютно бездумно переименовывались многие улицы, районы и площади. "Дошло до того, что сейчас в Москве нет улицы Пушкина, нет улицы Чайковского, нет улицы Богдана Хмельницкого, но зачем-то вернули целых три Болотных - улицу, набережную и площадь. Какая была в этом необходимость?" - задал риторический вопрос лидер коммунистов.

Госдума РФ в минувшую пятницу поддержала предложение депутата от "Единой России" Владимира Мединского обратиться к новому мэру Москвы Сергею Собянину решить вопрос о переименовании улиц, района и станции метро, которые носят имя Петра Войкова.

С такой инициативой В.Мединский выступил утром в пятницу на пленарном заседании.

Со своей стороны замруководителя фракции КПРФ Сергей Решульский заявил на заседании Госдумы, что палата не в праве оформлять инициативу В.Мединского в виде протокольного поручения Комитету по культуре таким образом, как это было поставлено на голосование. "Согласно любому протокольному поручению, профильный комитет палаты, которому оно адресовано, должен запросить у соответствующих органов конкретную информацию по определенному вопросу", - пояснил С.Решульский.

Позже он сообщил "Интерфаксу", что его доводы не были услышаны парламентским большинством. В итоге, по словам С.Решульского, голосами депутатов-"единороссов" Комитету по культуре поручено было обратиться к мэру Москвы С.Собянину и спикеру Мосгордумы Владимиру Платонову по поводу целесообразности переименования станции столичного метро, района и улицы, которые сейчас носят имя Войкова.

Станция метро "Войковская" открыта в 1964 году и названа по расположенным рядом Войковским проездам, которые появились еще в 1929 году на карте Московской области, а затем вошли в черту города.

Оригинал: kprf.ru



20101025-Интерфакс-Религия
25 октября 2010 года, 10:46

Зюганов назвал "совершенно бездарной" идею переименовать улицы, район и станцию метро, носящих имя Войкова

*** Эту инициативу он сравнил с дохлой кошкой, подброшенной для отвлечения внимания

Москва. 25 октября. ИНТЕРФАКС - Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что думское большинство в лице "единороссов" специально вбрасывает тему о необходимости переименования столичных улиц, района и станции метро, носящих имя большевика Петра Войкова, чтобы отвлечь людей от ключевых проблем Москвы.

"Это совершенно бездарная инициатива, за которой, кроме попыток снова попытаться перессорить наших граждан, нет ничего", - сказал Г.Зюганов, отвечая на вопрос "Интерфакса".

Он предложил "единороссам" хорошо поработать на благо страны и пообещал, что тогда коммунисты будут готовы поддержать предложения назвать именами улицы, площади и другие объекты в стране.

"Мне представляется, что этой инициативой они просто подбросили дохлую кошку или собаку, чтобы отвлечь внимание людей от действительно ключевых проблем в столице и ввергнуть их в бесконечный спор о переименованиях. Пусть лучше они докажут, что умеют блестяще работать на благо страны, и тогда их именами назовут в ней многие объекты", - сказал Г.Зюганов.

Он подверг критике практику последних двух десятилетий, когда в Москве абсолютно бездумно переименовывались многие улицы, районы и площади.

"Дошло до того, что сейчас в Москве нет улицы Пушкина, нет улицы Чайковского, нет улицы Богдана Хмельницкого, но зачем-то вернули целых три Болотных - улицу, набережную и площадь. Какая была в этом необходимость?" - задал риторический вопрос лидер коммунистов.

Госдума в минувшую пятницу поддержала предложение депутата от "Единой России" Владимира Мединского обратиться к новому мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой решить вопрос о переименовании улиц, района и станции метро, которые носят имя Войкова.

Оригинал: www.interfax-religion.ru



20101026-Правый взгляд
26 октября 2010

Зюганов вступился за цареубийцу

Глава КПРФ Геннадий Зюганов в очередной раз показал свою антиправославную сущность последователя кровавого жидо-большевистского режима, выступив в защиту палача Царской семьи Войкова. Он назвал «совершенно бездарной» идею переименовать улицы, район и станцию метро, носящих имя Войкова. Эту инициативу он сравнил с дохлой кошкой, подброшенной для отвлечения внимания.

Зюганов считает, что думское большинство в лице «единороссов» специально вбрасывает тему о необходимости переименования, чтобы «отвлечь людей от ключевых проблем Москвы».

«Это совершенно бездарная инициатива, за которой, кроме попыток снова попытаться перессорить наших граждан, нет ничего», - сказал лидер коммунистов, отвечая на вопрос «Интерфакса».

«Мне представляется, что этой инициативой они просто подбросили дохлую кошку или собаку, чтобы отвлечь внимание людей от действительно ключевых проблем в столице и ввергнуть их в бесконечный спор о переименованиях. Пусть лучше они докажут, что умеют блестяще работать на благо страны, и тогда их именами назовут в ней многие объекты», - заявил потомок палачей русского народа.

Напомним, что Госдума в минувшую пятницу поддержала предложение депутата Владимира Мединского обратиться к новому мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой решить вопрос о переименовании улиц, района и станции метро, которые носят имя палача семьи святых Царственных мучеников, Петра Войкова.

Оригинал: rusimperia.info



20101026-Правый взгляд
12 октября 2010

Москва должна избавится от цареубийцы

Улицы, названные в честь революционного деятеля Петра Войкова, одного из убийц семьи Св.Николая II, могут быть переименованы, не исключил и.о. заместителя мэра в правительстве Москвы Валерий Виноградов.

«Этот вопрос может в последующем обсуждаться, потому что на самом деле в обществе он достаточно активно муссируется и обсуждается. Нужно провести целый ряд консультаций, провести опрос местных жителей», - заявил он «Интерфаксу».

В.Виноградов напомнил, что такие вопросы рассматривает специальная городская межведомственная комиссия.

На севере Москвы имя П.Войкова присвоено станции метро, нескольким проездам. Также его именем назван столичный район.

Ранее участники церковно-общественного проекта «Возвращение» неоднократно обращались к властям Москвы с просьбой содействовать переименованию станции метро «Войковская» и четырех Войковских проездов.

П.Войков принимал участие в расстреле Царской семьи. По одной из версий, он доставил кислоту, с помощью которой растворяли останки семьи Св. Царственных мучеников.

Оригинал: www.rusimperia.info

?

Log in

No account? Create an account