Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
РПЦ сравнила отказ от переименования "Войковской" с оправданием каннибализма
Voikov
voiks
V-Лого-ВЕСТИ_RU-Россия 24
3 ноября 2015, 13:22
20151103_13-22-РПЦ сравнила отказ от переименования Войковской с оправданием каннибализма~vesti_ru
В Русской православной церкви удивлены позицией тех москвичей, которые выступают против переименования объектов, названных в честь Петра Войкова, в частности, станции метро "Войковская".

"Мне непонятны аргументы, что мы якобы уже привыкли к этому названию в топонимике города. Это как если бы какое-нибудь туземное племя сетовало на то, что каннибализм — их милая привычка", — заявил "Интерфаксу" глава синодального Информационного отдела Владимир Легойда.

Он напомнил, что Войков принимал участие в убийстве царской семьи и меньше всех заслуживает исторической памяти. "Мы не вычеркнем Войкова и ему подобных из отечественной истории, но ассоциировать с его именем что-либо в окружающей нас действительности значило бы признавать братоубийство, терроризм, ненависть за образцовые, достойные подражания модели гражданского и личного поведения", — считает Легойда.

2 ноября в Москве стартовал электронный референдум о необходимости переименования станции метро "Войковская" на портале "Активный гражданин". Предлагается четыре варианта ответа: "необходимо переименовать", "не надо переименовывать", "затрудняюсь ответить" и "это должны решать специалисты".

Решение о вынесении вопроса на референдум принял мэр столицы Сергей Собянин. Поводом стало строительство железнодорожной станции, которую планируется назвать так же, как станцию метро, и объединить с ней в единый пересадочный узел.

Опрос вызвал у москвичей большой интерес. За первый день свое мнение по этому вопросу высказали почти 70 тысяч человек. 56% ответили, что в переименовании нет необходимости. Еще 7% затруднились ответить, а 4% предлагают отдать вопрос на откуп специалистам.

Оригинал: "VESTI.RU"
Скриншот

?

Log in

No account? Create an account