voiks (voiks) wrote,
voiks
voiks

Categories:

Орловская область прославилась в Москве благодаря Солженицыну

V-logo-oreltimes_ru
Сетевое издание «Орелтаймс» | Новости культуры | 22.08.2021 18:16
Орловская область прославилась в Москве благодаря Солженицыну
 
2021082_18-16-Орловская область прославилась в Москве благодаря Солженицыну-pic2

В Москве на Гоголевском бульваре сейчас работает передвижная выставка, посвящённая боевому прошлому Александра Солженицына. Отдельный стенд посвящён поездке русского писателя на Орловщину в юбилей Победы в 1995 году.

«Юбилей Победы в 1995 Александр Солженицын встретил на Орловщине. Вместе с другом и однополчанином Виктором Овсянниковым писатель посетил места боёв, в которых участвовала его батарея в июне — июле 1943, побывал на Прохоровском поле. После этой поездки был написан рассказ «Желябугские Выселки», — гласит текст на стенде выставки. Здесь же представлены фотографии писателя с тогдашним губернатором области Егором Строевым. Солженицын побывал в Орле, Новосиле, Залегощи, Хотынце.

2021082_18-16-Орловская область прославилась в Москве благодаря Солженицыну-pic1 2021082_18-16-Орловская область прославилась в Москве благодаря Солженицыну-pic3


Справочно:

Александр Солженицын в апреле 1943 года, будучи командиром батареи звуковой разведки, прибыл под Новосиль. Штаб его батареи находился в деревне Желябугские Выселки, ныне Залегощенского района Орловской области. Об этих событиях рассказ Солженицына так и называется «Желябугские Выселки».

Оригинал: oreltimes.ru
Скриншот



См. также:

- 22.08.2021 19:00 Орловская область прославилась в Москве благодаря Солженицыну // orel.bezformata.com Источник: OrelTimes.Ru
Tags: Желябугские выселки, Москва, Орел, Солженицын, выставки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments