voiks (voiks) wrote,
voiks
voiks

Categories:

Израильский историк обнаружил убийцу своих родных в списках "жертв политического террора в СССР"

Дюков. Историк-рационализатор, [24.08.2021 11:17]
🤦🏻‍♂️🇱🇻🇮🇱 Израильский историк обнаружил убийцу своих родных в списках "жертв политического террора в СССР"

Израильский историк Арон Шнеер (Яд-Вашем) обнаружил в базе данных «Жертвы политического террора в СССР» (создана обществом "Мемориал") соучастника убийств евреев из латвийского города Лудза. Именно этот город является родным для Шнеера, среди убитых нацистами - его родные.

📃В базе данных "Мемориала" указывается:
20210824_11-17-Израильский историк обнаружил убийцу своих родных в списках жертв политического террора в СССР-scr1
Ковалевский Павел Александрович
Родился в 1923 г., Латвия, Даугавпилсская обл., Лудзенский р-н, г. Лудза; поляк; учитель. Проживал: Латвия, Даугавпилсская обл., Лудзенский р-н, г. Лудза.
Приговорен: ВТ в/НКВД Латвийской ССР 9 апреля 1945 г., обв.: 58-1а и 58-11 УК РСФСР, с санкцией ст. 2 Указа от 19.04.43.
Приговор: 20 лет каторжных работ, 5 лет поражения в правах

👉 Как указывает Арон Шнеер, Павел Ковалевский - один из организаторов Лудзенского гетто, участник ареста и расстрела коммунистки Кравцовой, участник расстрела 35 евреев в июле 1941 г. в Лудзе, заместитель коменданта Лудзенского гетто, один из организаторов расстрела 800 евреев Лудзы 17 августа 1941 г.

⚠️ "Позор "Мемориалу", если он включает в список «Жертвы политического террора в СССР» немецких пособников и убийц. Надеюсь, что это происходит лишь по лишь по недосмотру, недоразумению. Необходимо перепроверить, перетрясти всю базу , ибо, возможно, это не единичный постыдный факт", - пишет историк Арон Шнеер .

Оригинал: t.me/historiographe



Гордый человек, [24.08.2021 20:15]

🇱🇻🇷🇺 Общество «Мемориал» (НКО, выполняющая функции иностранного агента) причислило нациста к жертвам политических репрессий в СССР.
20210824_20-15-Общество «Мемориал» причислило нациста к жертвам политических репрессий в СССР-scr1
Обнаружил это израильский историк Арон Шнеер. Об этом он написал на своей странице в Facebook. «Мучеником» советского режима оказался нацист Ковалевский, который во время гитлеровской оккупации Латвии уничтожал евреев в городе Лудза.

Шнеер также родом из Лудзы. Историк рассказал о преступлениях Ковалевского.

Ковалевский родился в Латвии в семье поляков в 1923 году. Во время оккупации занимал должность заместителя коменданта Лудзенского гетто. Ещё в июле Ковалевский участвовал в аресте и убийстве коммунистки Кравцовой и 25 евреев. А в августе участвовал в расстреле 800 евреев.

После войны Ковалевский был арестован. Его приговорили к 20 годам каторжных работ и 5 годам поражения в правах. Однако через 11 лет был освобожден по амнистии.

«Позор «Мемориалу», если он включает в список «Жертвы политического террора в СССР» немецких пособников и убийц. Надеюсь, что это происходит лишь по недосмотру, недоразумению. Необходимо перепроверить, перетрясти всю базу, ибо, возможно, это не единичный постыдный факт», - написал Шнеер.

Базу, конечно, нужно пересмотреть. Но вот случайность ли это? Может ли накалённо антикоммунистическая организация не симпатизировать нацистам?

Оригинал: t.me/mirbezfashizma



Гордый человек, [26.08.2021 18:10]
🇱🇻🇷🇺 Несколько дней назад известный израильский историк Арон Шнеер указал обществу «Мемориал» (НКО, выполняющая функции иностранного агента) на то, что они внесли в свой список жертв политических репрессий СССР настоящего пособника нацистов из Латвии.
20210426_18-10--Несколько дней назад известный израильский историк Арон Шнеер указал обществу «Мемориал»-scr1
При этом историк очень корректно предложил так называемому правозащитному центру проверить списки, чтобы исключить подобные недоразумения. В «Мемориале» не стали прислушиваться к мнению специалиста. Ответ был агрессивный и не по делу.

Это вполне ожидаемо. Потому что у таких организаций, как «Мемориал», нет цели разобраться в истории, осмыслить её драматические моменты, осознать ошибки, признать успехи и передать это всё следующим поколениям.

Данное общество существует с конкретной политической целью. Главное для «Мемориала» - это очернение всего советского. При этом допускается использование любых методов. В данном случае они называют убийц и нацистов «жертвами сталинских репрессий». Во-первых, это просто реабилитация нацизма. Во-вторых, это научная недобросовестность. В-третьих, знакомая игра, которая ведётся не только против советской истории и коммунизма, но и против России.

Смысл мемориаловского подлога в следующем. Все пособники нацистов из различных национальных батальонов СС, полицаи и другие преступники объявляются участниками освободительного движения. Любые преследования против них – это преследования против свободы и демократии. А преследователи – это представители преступного режима. Во многом именно на этом держится постсоветская идентичность многих республик.

Только нужно понимать, что вслед за реабилитацией латышских и украинских нацистов наступит реабилитация гитлеризма. И она уже началась в Западной Европе.

После хамской реакции «правозащитников» Арон Шнеер за очень короткое время смог найти имена других нацистов, записанных в списки «жертв». Так в рядах невинно осужденных оказался Петровскис Петр Петрович, который служил полицаем при оккупантах, конвоировал евреев к месту казни и сам участвовал в расстрелах. Также в списках оказался Лисовский Иван Антонович. Он тоже служил в полиции. Лисовский участвовал в расстреле 11 тысяч евреев в Даугавпилсе. Есть свидетельства очевидцев, доказывающие, что Лисовский добивал выживших лопатой, ходил по трупам и мародерствовал.

Шнеер написал целую статью про преступления Лисовского. Сотрудникам «Мемориала» стоит задуматься, в какие игры они начали играют.

Ниже мы приводим цитату из ответа Арона Шнеера:

«...И мне предлагают доказывать вину подобных преступников!

Это дело «Мемориала», не надо было списками вносить всех якобы «безвинно арестованных» членов полицейских батальонов, легионов СС, полицейских, убийц из ОУН, из Молдовы, Литвы, Латвии, Эстонии, да и Беларуси, России - участников погромов, расстрелов, расправ в свою базу данных. Это многим из них еще повезло, что были осуждены после отмены смертной казни в 1947 г., которую заслуживали сполна. Могу привести еще фамилии. Однако нет, господин-активист Филиппов, это Вы ищите и чистите необходимый и важный список репрессированных, от преступников осужденных заслуженно.

Увы, некоторые правозащитники стремятся, готовы ставить и ставят вровень нацистский и советский режим.

Я категорически не приемлю это!

Я, как человек пофамильно знающий немецких пособников убивавших моих земляков, включая родных, досконально доказательную базу их преступлений, никогда не забуду подвиг солдат Красной Армии, спасших от гибели моих родителей, а значит и меня. Я никогда не примирюсь с уничтожением. сносом, переносом, памятников воинам Красной Армии, где бы это ни происходило. В Израиле таких памятников более 60.

Я знаю все о советской власти: ее достижения, преступления, ошибки, противоречивую, порой несправедливую внутреннюю и внешнюю политику. Но все это надо рассматривать в контексте конкретных событий и временных рамок.

Сохраняя память о безвинно репрессированных, нельзя заниматься сознательным очернительством и искажением…»
.

Оригинал: t.me/mirbezfashizma
Tags: Дюков Александр, Ковалевский Павел, Лудза, Мемориал, Шнеер Арон, преступление, фальсификация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments