Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Врут как дышат
Voikov
voiks
10.11.2015 19:09
Оригинал взят у pyhalov в Врут как дышат

http://presnya.mos.ru/presscenter/news/detail/2287725.html

Москвичи предварительно одобрили переименование станции метро «Войковская»
17:35 09.11.2015

Со 2 ноября в столице проходит референдум в проекте «Активный гражданин» на тему переименования станции Московского метрополитена, транспортно-пересадочного узла и железнодорожной станции «Войковская». Большинство горожан высказывается «за» переименование станции.

- Я лично не вижу разницы между Войковым, Басаевым, Ильичем Рамиресом Санчесом и другими деятелями, на чьих руках невинная кровь, чей нынешний удел - вечные муки и чья историческая судьба – бесчестие, - сказал глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви Владимир Чаплин.

Вариант «против» в голосовании выбрали немногие, но среди них есть известные деятели.

- Я консерватор, как и любой историк, поэтому отношусь без восторга к любым переименованиям. Тем более что в топонимике Москвы закрепилось, - отметил член-корреспондент Академии педагогических и социальных наук Кирилл Андерсон.

Отметим, что голосование будет проходить вплоть до 22 ноября. Так, принять участие в опросе может любой желающий. Для этого необходимо открыть сайт «Активный гражданин», зайти в свой аккаунт, ниже, из списка «Текущие голосования» выбрать голосование «Станции «Войковские»: нужны ли новые названия?», а затем выбрать один вариант из четырех предложенных. Отметим, что при выборе ответа «Переименовать», вы можете предложить свой вариант нового названия «Войковской».


На всякий случай вот скриншот этой странички сайта управы Пресненского района города Москвы.

На самом деле на момент появления этой публикации — 9 ноября 2015 года, ситуация с голосованием выглядела вот так:

Голосование 9 ноября

То есть, против переименования 54% проголосовавших, за переименование — 34%, 8% затруднились с ответом и 5% считают, что этот вопрос должны решать специалисты.

Мало того, противники переименования твёрдо лидируют с самых первых часов голосования. Даже привлечение «тяжёлой артиллерии» в виде Киселёва мало помогло беломудельцам, добавив им всего лишь 2% (и соответственно, убавив 2% у противников переименования).


?

Log in

No account? Create an account