?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Дом Романовых поддерживает проведение опроса по переименованию станции метро «Войковская»
Voikov
voiks
20160126_13-27-Агентство городских новостей Москва
13.10.2015 18:27
Дом Романовых поддерживает проведение опроса по переименованию станции метро «Войковская»

Дом Романовых поддерживает проведение опроса по переименованию станции метро «Войковская». Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил адвокат главы Дома Романовых Великой княгини Марии Владимировны Герман Лукьянов.

«Власти города Москвы действуют по Конституции Российской Федерации и в интересах москвичей. Воля москвичей должна быть явлена и обнародована, записана на скрижалях города Москвы. Мы надеемся, что возможность переименования претворится в жизнь», - сказал Г.Лукьянов.

Он подчеркнул, что в случае переименования станции метро власти столицы докажут, что Россия является демократическим государством. «Станцию необходимо переименовать, чтобы доказать - Россия является правовым, демократическим государством, ее ничто не связывает с тем кровавым прошлым. Петр Войков был душегубом и палачом, активным участником организации казни главы царской семьи. Станция не должна называться его именем в современной России», - подчеркнул Г.Лукьянов.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что опрос о переименовании станции метро «Войковская» стартует в рамках проекта «Активный гражданин» в ближайшее время. Москвичи смогут решить, нужно ли изменить название станции метрополитена, ТПУ и железнодорожной станции «Войковская». При этом возможность переименования района пока не рассматривается, поскольку это приведет к смене адресов всех расположенных на данной территории зданий.

Дом Романовых направил в мэрию Москвы обращение с просьбой переименовать метро «Войковская» и одноименный район. Авторы обращения призывают восстановить историческую справедливость к 97-й годовщине со дня убийства царской семьи, которое произошло в ночь с 16 на 17 июля 1918 г. Данное предложение было поддержано в РПЦ.

Оригинал: Агентство городских новостей «Москва»
__________

См. также:
- 13.10.2015 18:27 Дом Романовых поддерживает проведение опроса по переименованию станции метро «Войковская» // Агентство городских новостей «Москва». voiks
- 14.10.2015 13:31 Проведение опроса о переименовании метро «Войковская» поддержал Дом Романовых // «Север столицы». voiks
- 14.10.2015 13:31 Проведение опроса о переименовании метро «Войковская» поддержал Дом Романовых // mosday.ru. Скриншот
- 15.10.2015 18:30 "Интервью": Герман Лукьянов – о переименовании станции "Войковская" // Москва 24. voiks
- 16.10.2015 Адвокат Герман Лукьянов о переименовании станции метро Войковская // www.youtube.com (German Lukyanov). voiks