?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
«Войковская»: мнение жителей района
Voikov
voiks
27.11.2015 15:54
Оригинал взят у 000zzz в «Войковская»: мнение жителей района

Столько шума в последнее время по этому «АГ», по «Активному гражданину» то есть. Причина — голосование по «Войковской». Вопрос о переименовании станции метро зрел давно. Объявили общегородское голосование. Триста с лишним тысяч приняли участие. Большая часть из них (53%) решили название НЕ менять.

Очевидно, что все привыкли к нынешнему названию, да и вообще кто забыл, а кто и не знает, кто такой был этот Войков. Для них это есть и будет просто названием станции. Но так решил город.

Поскольку вопрос идеологический, некоторые личности не стали соглашаться с этим решением. Придумали причины, почему «все не так». Одной из них назвали то, что вопрос с переименованием «Войковской» должны решать именно и исключительно жители Войковского района. Иначе все. Опрос недействителен и всякое такое.

Лично мне не понятно, почему переименование станции метро не должно касаться всех жителей города, которые тоже этой станцией пользуются? Часто ли, редко ли — не важно. Все мы — жители Москвы. И на результат должно влиять мнение тех, кому этот вопрос небезразличен.

Ну да ладно. В любом случае, если погуглить итоги опроса по «Войковской», то можно найти интересный отчёт Полный разбор полётов итогов голосования. И что мы видим?

Войковская.jpg

В самом Войковском районе против переименования проголосовало 65% участников опроса! Больше, чем в среднем по городу! Как же так? Ведь столько было желающих заявить обратное. Тут все просто. Я возвращаюсь к своей первой мысли — большинство редко готово к каким-то большим переменам. Плохо или хорошо, но это так. И пенять на организацию опроса совсем ни к чему.

Высасывать скандал тут не из чего. Полная раскладка по итогам есть, база проголосовавших есть. Что-то предоставить сверх этого, полагаю, просто уже физически невозможно. Да и зачем. Если люди настолько идейные, что им уже ничем не поможешь.
__________

См. также:
- 30.11.2015 16:12 «Войковская»: мнение жителей района // michurinskiy-pr.livejournal.com.