voiks (voiks) wrote,
voiks
voiks

Хотите бороться с клеветой на праздник Победы — откажитесь от Солженицына

V-logo-ИА Красная Весна
 
Хотите бороться с клеветой на праздник Победы — откажитесь от Солженицына
ИА Красная Весна | Сергей Кургинян / ИА Красная Весна / 11 мая 2021
 

20210511-Хотите бороться с клеветой на праздник Победы — откажитесь от Солженицына-pic1
Гальков Ю. К. Сталинград. Соединение фронтов в районе Калача. 1957


 
«Никто уже толком не помнит, что говорилось раньше, и как именно марались грязью все герои Великой Отечественной войны»

Желание власти бороться за память о Великой Отечественной войне нужно всячески поддерживать, но предлагаемых мер категорически недостаточно, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян.

Перед Днем Победы представителями российской власти много говорилось о необходимости защищать историю войны от фальсификаций, бороться с попытками осквернения памяти о советских воинах в стране и за рубежом.

После заявления президента России Владимира Путина о плохом изложении истории Сталинградской битвы в одном из учебников истории Минпросвещения изъяло соответствующий учебник, а министр Сергей Кравцов пообещал, что больше не допустит, чтобы «эти попытки реализовались в системе образования».

«Очень хорошо, что об этом напомнили», — отметил Кургинян в видеообращении к единомышленникам в честь Дня Победы. Он так же уточнил: «А произведения Солженицына, которые по-прежнему входят в обязательную программу, они разве не содержат в себе такой же клеветы на Великую Отечественную войну?»

Политолог отметил, что произведения Солженицына содержат явную клевету на советский народ и на общественное устройство, защищая которое народ победил в Великой Отечественной войне.

Помимо этого, есть множество «других хулителей», которые так же, как и Солженицын, клевещут на Советский Союз и «так или иначе подрывают величие Великой Победы» — просто сейчас это чуть менее заметно, чем в перестройку и 1990-е годы.

20210511-Хотите бороться с клеветой на праздник Победы — откажитесь от Солженицына-scr1


«У нас люди быстро всё забывают. Никто уже толком не помнит, что говорилось раньше, и как именно марались грязью все герои Великой Отечественной войны. И как именно презрительно говорили о „так называемой победе“… как описывалось величие каких-нибудь эсэсовцев», — напомнил Кургинян.

Политолог отметил, что сейчас реальное отношение антисоветчиков к Победе «чуть-чуть замазывается среднесладкой патокой», однако остаются и задрапированный во время Парада Победы Мавзолей, и многое другое.

«Почему?.. Бенефициары разгрома Советского союза в холодной войне не хотят, чтобы вернулось не прямо то, что было… Но нечто сходное, улучшенное», — сообщил лидер движения «Суть времени».

Оригинал: rossaprimavera.ru



20210509-Сергей Кургинян- Как вернуть дух нашей Великой Победы Поздравление для единомышленников-pic3


     Сергей Кургинян:
     …Уже забыто то, что говорилось раньше, и сейчас всё это чуть-чуть замазывается среднесладкой патокой. Но и эта патока является очень сомнительной по своей консистенции. Слишком кратко говорится о Сталинградской битве – это очень хорошо, что на это обратили внимание и об этом напомнили. А произведения Солженицына, которые по-прежнему входят в обязательную программу, они разве не содержат в себе такой же клеветы на Великую Отечественную войну? На народ, который её вёл? На общественное устройство, защищая которое, народ победил в Великой Отечественной войне? Разве помимо этого нет и других хулителей, которые так или иначе, используя разные разновидности одного и того же яда, клевещут на всё и так или иначе подрывают величие Великой Победы? Происходит это всё, и мы увидим опять декорации на Мавзолее и многое-многое другое, да?




См. также:

- 09.05.2021 Сергей Кургинян: Как вернуть дух нашей Великой Победы? Поздравление для единомышленников // www.youtube.com: Суть времени
- 11.05.2021 13:47 Сергей Кургинян. Народ России объединяет лишь Победа — Кургинян // ИА Красная Весна
- 11.05.2021 17:06 Сергей Кургинян. «Внучок, ты мне ответь…» — почему мало сказать «спасибо деду за Победу» // ИА Красная Весна

- 14.05.2021 05:53 Сергей Кургинян. Как вернуть дух нашей Великой Победы? // ИА Красная Весна
     Гнойник довольства и покоя прорвался-таки после брежневской эпохи в перестроечное время, и мы до сих пор обсуждаем, откуда смерть
 
20210514_05-53-Как вернуть дух нашей Великой Победы-pic1




- 28.04.2021 «Пир победителей» и правда Солженицына // voiks
 
15-На банкете после премьеры Пира победителей


- 01.05.2018 Путин и Солженицын. Беседа о Ленине и Победе // voiks
 
Мы видим, какие риски несет циничное отношение к прошлому


- 25.03.2021 Владимир Путин: Ну что, мода такая... // voiks
 

20210325-pic0



- 07.05.2021 Сергей Кургинян. Священная война // voiks
     Тем, кто 9 мая 2021 года будет праздновать День Победы, яростно пытаются промыть мозги, доказывая, что и в Великой Отечественной, опять же, воевали ТОЛЬКО за землю, экономические возможности, право на жизнь и так далее
 
20210507_04-33-Священная война-pic2
ka8AbP8BJrzga2whCkG6jD

Tags: 9 мая, Красная Весна, Кургинян, Солженицын, видео, мавзолей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments