voiks (voiks) wrote,
voiks
voiks

Categories:

Как марксист Соловьёв читает красновца Киселёва

20210406-Вечер с Владимиром Соловьевым. Эфир от 05.04.2021-scr1
 
«Даже любимый многими нашими коммунистами, правда, не читаемый, Карл Маркс говорил...»
 
Вечер с Владимиром Соловьевым. Эфир от 05.04.2021
Вечер с Владимиром Соловьевым | 06.04.2021

Почему Китай для Америки конкурент, а мы – противник? Что это? Коренное непонимание России? Нет, они хорошо нас понимают. Они просто отрицают все то, что важно для нас. Они никогда не чувствовали от Китая реальной угрозы. Мы для них гораздо более страшная угроза. Не как страна. Мы регулярно порождаем идеи, которые грозят уничтожению этой системы изнутри. Мы всегда на русофобию реагировали как-то мягко. Но, может, пришло время им что-то объяснить?

Оригинал: www.youtube.com



Фрагмент эфира

Владимир Соловьев: …Нет, я совершенно серьезно задаю вопрос. Сергей Борисович, извините, что я несколько перебиваю, просто мне кажется, что для наших зрителей очень важно это понять.

Потому что выросло поколение, считающее, что мировым злом является Сталин-ГУЛаг. Ни в коей мере не отрицая всего ужаса ГУЛага и Сталина, хотелось бы напомнить, что западные страны этим не удивишь! Хотелось бы напомнить, как Геринг во время во время процесса пытался сказать американцам: это вы нас в расизме хотите обвинять, вот вы нас, американцы, обвиняете в расизме? У вас в армии в одну уборную не могут зайти белый и черный! Это вы нас обвиняете в расизме. Или что, страшная трагедия уничтожение евреев, цыган, двадцать семь миллионов советских граждан. Вы что, считаете что Запад от этого вздрогнул? Да они во время колонизации уничтожали не задумываясь.

Я вам сейчас покажу несколько цитат, и дальше Сергей Борисович продолжит . Просто, чтобы было понятно отношение Запада к русским.

20210406-Вечер с Владимиром Соловьевым. Эфир от 05.04.2021-pic12


Владимир Соловьев: Вот, например, Рамон Серрано Суньер, министр иностранных дел францистской Испании, то есть Франко: «Во всём виновата Россия! Виновата в нашей гражданской войне… Уничтожение России — требование Истории и будущего Европы…»

Вот что пишет журналист Род Лиддл в “Санди Таймс”: «Русские генетически предрасположены к некомпетентной и авторитарной власти».

«Не правда, что все люди суть люди. Русские — не люди. Это чуждые существа», — американский историк Роберт Конквист.

Но, извините, чем это отличается от той фразы, которые говорил абсолютный враг человечества Йозеф Геббельс: «Русские – это не народ в общепринятом смысле слова, а сброд, обнаруживающий ярко выраженные животные черты. Это можно с полным основанием отнести как к гражданскому населению, так и армии».

20210406-Вечер с Владимиром Соловьевым. Эфир от 05.04.2021-pic13


Владимир Соловьев: Даже любимый многими нашими коммунистами, правда, не читаемый, Карл Маркс говорил:

Голоса (негромко): Ну, это известное… Да…
Частица МОЛ
Владимир Соловьев: Само название Русь узурпировано московитами, мол, русские не только не только не являются славянами, но даже не принадлежат к индоевропейской расе. Цитата Маркса: «Они пришельцы, которых надо выгнать обратно за Днепр. Я хотел бы, чтобы этот взгляд стал преобладающим среди славян».

Владимир Соловьев: Постоянно вытаскивались фразы, которые в принципе невозможны для русского человека. Никогда, ни один русский человек, серьёзный политик не позволял себе расовых высказываний по отношениям к другим народам. Поэтому настолько омерзительны вот эти нынешние псевдо-оппозиционеры со своим звериным пошлым, махровым национализмом. Это не наш путь. Но для них-то он был абсолютно естественным. Они — страны, привыкшие к колонизаторской политике, пренебрежению к другим народам. Мы для них были такие же. Уничтожить двадцать семь миллионов советских людей, ну, и кто там вздрогнул? Европа что ли вздрогнула? Америка что ли вздрогнула? А после чего, если бы они вздрогнули, скинули бы они атомную бомбу на Хиросиму и Нагасаки? Ничего для них чужие жизни не значат!

Извините, Сергей Борисович…




V-logo-vesti.ru
31.08.2008 16:30 | Дмитрий Киселев
Русофобия: история и современность
 
20080831_16-30-Русофобия- история и современность-pic03

Уже общим местом стало утверждение о том, что России приходится вести информационную войну. Надо сказать, определенные успехи есть и здесь. Но сейчас не о них, а о том, что питает эту войну, которая на самом деле для России идет на двух фронтах – на внешнем и на внутреннем. Топливо для техники противника – русофобия.

Сначала собака не любит кошку, а аргументы подыскивает потом. Как раз по этой схеме действует Кондолиза Райс, которая из западных политиков наиболее последовательно выступает против России. Именно она в отношении России постоянно навязывает Западу "изоляцию".

"Поведение России в последнем кризисе – вторжение к меньшим соседям, бомбежка гражданской инфраструктуры, разорение и беспричинные разрушения инфраструктуры – изолирует Россию от принципов сотрудничества между народами и сообществами государств", - заметила Кондолиза Райс, госсекретарь США.

И далее в тот же день в интервью BBC: "Было бы жаль, если бы Россия сделала стратегический выбор, который подтолкнул бы её назад в не очень плодотворное прошлое, когда она была изолирована от международных структур, на которых действительно базируется прогресс современного мира".

Если разобраться, то чистая белиберда, но всё же крепкий ассоциативный замес из слов "Россия", "вторжение", "бомбежки", "изоляция" и "стратегический выбор". При этом ни слова про факт агрессии Грузии, ни звука о том, с чего всё началось.

Кондолиза Райс говорит так, потому что уверена, что ее слова и оценки куда важнее реальности ракетной атаки Саакашвили. Откровенно антироссийская позиция США в этой истории самодостаточна и никак не связана с хронологией конфликта. То же самое у Саакашвили, но в отличие от внешне хладнокровной Райс, он выглядит для разнообразия истерично. С его слов, "Грузия – это граница между добром и злом в мире", а "русские подобно диким монголам разоряют более высокую цивилизацию". При всей эмоциональной разнице – по сути ничего нового. И то и другое – настоящая русофобия, иррациональная ненависть к России.

20080831_16-30-Русофобия- история и современность-scr03


Русофобии – не одно столетие. У русофобии богатые традиции, но довольно стандартные логические ходы. По всему видно, что страдающие общим заболеванием Саакашвили и Райс просто не договаривают. Иначе все звучало бы куда прямолинейнее. Например так: "Во всем виновата Россия! Виновата в нашей гражданской войне. Уничтожение России – требование Истории и будущего Европы", - настаивал Рамон Серано Суньер, министр иностранных дел франкистской Испании, 1941 год.

Или так: "Русские – это не народ в общепринятом смысле слова, а сброд, обнаруживающий ярко выраженные животные черты. Это можно с полным основанием отнести как к гражданскому населению, так и к армии", - говорил Йозеф Геббельс в 1942 году.

20080831_16-30-Русофобия- история и современность-scr08 20080831_16-30-Русофобия- история и современность-scr09


Не правда ли, словно только что слетело с уст Саакашвили? Впрочем, ничего нового. Таких россыпей в прошлом сколько угодно:

"Русские генетически предрасположены к некомпетентной и авторитарной власти", - считал английский журналист Род Лиддл в "Санди Таймс".

"Неправда, что все люди суть люди. Русские - не люди. Это чуждые существа", - писал американский историк Роберт Конквист.

20080831_16-30-Русофобия- история и современность-scr10 20080831_16-30-Русофобия- история и современность-scr11


Теперь быстро отматываемся назад еще дальше в историю. Самый конец XVIII века. Император Павел желает наладить отношения с Францией. И тут же Англия отвечает так называемой "войной перьев" – в карикатурах Павел не иначе как медведь, которому подобает цепь и намордник. Образ становится устойчивым. <...>

Русофобия цветет пышным цветом. Вот уже и Карл Маркс разделяет позицию, что само название Русь узурпировано московитами, мол, русские не только не являются славянами, но даже не принадлежат к индоевропейской расе.

"Они пришельцы, которых надо выгнать обратно за Днепр. Я хотел бы, чтобы этот взгляд стал преобладающим среди славян", - заключает Карл Маркс.

20080831_16-30-Русофобия- история и современность-scr19


Тем временем в Средней Азии продолжается англо-русское соперничество, известное в истории как Большая игра. Британская артиллерия бомбардировала Кабул и уже грозила югу России, а английская пресса паниковала: "Русские идут на Индию!". Ответ прозвучал от генерала Михаила Скобелева <...>

Полностью: Дмитрий Киселев. Русофобия: история и современность (2008)



20210406-Вечер с Владимиром Соловьевым. Эфир от 05.04.2021-pic16


     Владимир Соловьев: Даже любимый многими нашими коммунистами, правда, не читаемый, Карл Маркс говорил: Само название Русь узурпировано московитами, мол, русские не только не только не являются славянами, но даже не принадлежат к индоевропейской расе. Цитата Маркса: «Они пришельцы, которых надо выгнать обратно за Днепр. Я хотел бы, чтобы этот взгляд стал преобладающим среди славян».

     Дмитрий Киселев: Вот уже и Карл Маркс разделяет позицию, что само название Русь узурпировано московитами, мол, русские не только не являются славянами, но даже не принадлежат к индоевропейской расе. «Они пришельцы, которых надо выгнать обратно за Днепр. Я хотел бы, чтобы этот взгляд стал преобладающим среди славян», - заключает Карл Маркс.

Про русофобские цитаты К.Маркса и Ф.Энгельса. Часть 1-pic1


     Карл Маркс: ...Выводы, к которым приходит Духинский: название Русь узурпировано московитами. Они не славяне и вообще не принадлежат к индогерманской расе, они intrus (незаконно вторгшиеся. Ред.), которых требуется опять прогнать за Днепр и т. д. Панславизм в русском смысле, эти - измышление кабинета и т. д.
     Я бы хотел, чтобы Духинский оказался прав и чтобы по крайней мере этот взгляд стал господствовать среди славян. С другой стороны, он объявляет неславянами и некоторые другие народы Турции, которые до сих пор считались славянскими, как, например, болгар.




КАСС как всегда...
ЭЗОП | Эти Забавные Обиженные ПравыѢ 25 янв 2019
 
20190125-КАСС как всегда-pic1-X1

...А теперь пройдемся по высказываниям:

МАРКС — ЭНГЕЛЬСУ В МАНЧЕСТЕР
[Лондон], 24 июня 1865 г.

Маркс К., Энгельс Ф. Сочинения, т.31.
ПИСЬМА. ОКТЯБРЬ 1864 — ДЕКАБРЬ 1867


     "Ad vocem (По поводу. Ред.) Польши я с большим интересом прочитал сочинение Элиаса Реньо (того самого, который издал «Историю Дунайских княжеств») «Европейский вопрос, ошибочно называемый польским вопросом». Из этой книги видно, что догма Лапинского, будто великороссы не славяне, отстаивается г-ном Духинским (из Киева, профессор в Париже) самым серьезным образом с лингвистической, исторической, этнографической и т. д. точек зрения; он утверждает, что настоящие московиты, то есть жители бывшего Великого княжества Московского, большей частью монголы или финны и т. д., как и расположенные дальше к востоку части России и ее юго-восточные части. Из этой книги видно, во всяком случае, что дело очень беспокоило петербургский кабинет (ибо оно решительно положило бы конец панславизму). Всех русских ученых призвали писать ответы и возражения, но последние оказались на деле бесконечно слабыми. Аргумент о чистоте великорусского диалекта и его близости к церковнославянскому в этих дебатах свидетельствовал больше как будто в пользу польской концепции, чем московитской. Во время последнего польского восстания Духинский получил от Национального правительства премию за свои «открытия». Было также доказано с геологической и гидрографической точек зрения, что к востоку от Днепра начинаются большие «азиатские» отличия, но сравнению с местами, лежащими к западу от него, и что Урал (это утверждал еще Мёрчисон (Р. И. Мёрчисон, Э. Вернёй, А. Кейзерлинг. «Геология европейской части России и Уральские горы». Ред.) никоим образом не представляет границу. Выводы, к которым приходит Духинский: название Русь узурпировано московитами. Они не славяне и вообще не принадлежат к индогерманской расе, они intrus (незаконно вторгшиеся. Ред.), которых требуется опять прогнать за Днепр и т. д. Панславизм в русском смысле, эти - измышление кабинета и т. д.
     Я бы хотел, чтобы Духинский оказался прав и чтобы по крайней мере этот взгляд стал господствовать среди славян. С другой стороны, он объявляет неславянами и некоторые другие народы Турции, которые до сих пор считались славянскими, как, например, болгар."
(К. Маркс и Ф. Энгельс, Том 31., стр.106-107.)

И где здесь русофобия? Нет оснований утвeрждaть, чтo Мaркс сoглaшaлся с Духинским. Пo смыслу зaключитeльнoй фрaзы, oчeвиднo, чтo он нe знaeт, вeрнa ли нoвaя идeя, a тoлькo «хoтeл бы», чтoбы oнa былa вeрнa, важно понять — «eсли бы этoт взгляд стaл гoспoдствoвaть срeди слaвян», этo былo бы удaрoм пo «пaнслaвизму», кaк «измышлeнию русскoгo кaбинeтa», то есть Маркс выступает против реакционного царизма, который подавляет революционные настроения в Европе.

А вот что писал всё тот же Карл Маркс в письме Людвигу Кугельману, 17 февраля 1870 г:

     "Если поляк Духинский объявил в Париже великорусское племя не славянским, а монгольским и пытался доказать это, выказав при этом немало блистательной учености, то с точки зрения поляка это было в порядке вещей. Тем не менее данное утверждение неверно. Не в крестьянстве русском, а только в русском дворянстве сильна примесь монголо-татарских элементов. Француз Анри Мартен заимствовал свою теорию от Духинского, а «вдохновенный Готфрид Кинкель» перевел Мартена и стал горячим сторонником Польши, чтобы заставить этим демократическую партию забыть свое раболепное пресмыкательство перед Бисмарком." (К. Маркс и Ф. Энгельс, Том 32., стр. 541.)

Я думаю комментарии излишни. <...>

Полностью: КАСС как всегда...



См. также:

Род Лиддл, в 2007 году журналист The Sunday Times
- 05.08.2007 Род Лиддл. Отдайте Арктику России - и ждите новых экологических катастроф // voiks
     Россия нанесла окружающей среде больше вреда, чем какая-либо другая страна мира - а теперь требует себе еще и арктический шельф
     В 70-е годы прошлого века апологеты советской власти на Западе нередко, поднимая робкий голос в ее защиту, говорили, что не надо спрашивать, почему Россией так плохо управляют - надо радоваться, что ей управляет хоть кто-нибудь и как-нибудь.
     Лично мне всегда казалось, что дело здесь скорее в географической величине страны и в ее невообразимом этническом составе, чем в том, что, как кое-кто считает, русские генетически предрасположены к некомпетентной и авторитарной власти. Но сейчас я вижу, что, вполне возможно, был неправ. Потому что и от географической величины, и он этнического разнообразия России осталось немного после 1991 года - у нее сразу же стало меньше и территории, и национальностей, - однако на качестве управления это никак не отразилось.

 
20080831-Русофобия- история и современность-pic3x


Александр Гогун
- 21.05.2010 Геббельс о "русских недочеловеках" (1942) // voiks
     А вот еще продолжение в тему предыдущей записи.
     В книге Александра Гогуна (того самого, пишущего книгу за книгой о "зверствах красных партизан", так в "коммунистической пропаганде" его не уличишь) есть примечательная цитата:
     "Русские - это не народ в общепринятом смысле слова, а сброд, обнаруживающий ярко выраженные животные черты. Это можно с полным основанием отнести как к гражданскому населению, так и к армии. (Йозеф Геббельс, 1942 год)".
     Источник: Гогун А. Черный PR Адольфа Гитлера: Документы и материалы. М: Эксмо, Яуза, 2004. С. 31.


- Маркс — Энгельсу в Манчестер (24 июня 1865 г.) // voiks
 
Карл Маркс и Фридрих Энгельс-pic3x


- 08.01.2015 Изрядно утомили высказывания дилетантов разного рода"умников" // voiks
- 05.07.2018 Про русофобские цитаты К.Маркса и Ф.Энгельса. Часть 1 // voiks
- 25.01.2019 КАСС как всегда... // voiks



- 26.04.2020 21:26 Киселев предложил избавляться от памятников Ленину // voiks
Мнение о слишком большом количестве памятников Ленина в России выразил телеведущий Дмитрий Киселев 26 апреля в авторской передаче «Вести недели».
 
20200426_21-16-Киселев предложил избавляться от памятников Ленину-pic1


- 28.04.2020 Телеведущий назвал пособника нацистов смыслом русской культуры // voiks
     Нацистский пособник Петр Краснов составляет «смысл нашей общей культуры» — такое заявление сделал телеведущий канала «Россия 1» Дмитрий Киселев 27 апреля в интервью «Газете.ру».
 
20200427_16-20-В КПРФ назвали кощунством идею Киселева установить памятник Петру Краснову-pic1


- 19.05.2020 "Питательная энергия" государственного телевидения // voiks
     Дмитрий Киселев призвал сносить памятники Ленину в России и ставить на их место памятники бригадефюреру СС Петру Краснову. Киселев длит эту линию десоветизации — от сноса Ленина до установки Краснова — на протяжении многих лет. Это не сиюминутный импульс, это проявление чьей-то длинной воли.
 
20200519-Кто и что стоит за призывом Киселева установить памятник бригадефюреру СС Краснову-pic1


- 09.11.2015 Ударим голосованием в ответ на ложь с телеэкрана! // voiks
     Итак, свершилось. Многомесячные бандеровские мантры про "кремлевскую пропаганду" начали, похоже, действовать. Антисоветский властный "бомонд", видимо, был настолько повергут в шок первыми результатами голосования, что включил рупор на полную мощность и пошел на откровенную ложь о Петре Войкове.
 
20151109_18-28-Ударим голосованием в ответ на ложь с телеэкрана!-pic1


- 09.11.2015 "Убийца Романовых" Войков. "Эксперты" в "Активном гражданине" и "тяжёлая артиллерия" // voiks
     После первой заметки о войне с историей и попытке переименовать станцию метро "Войковская" я планировал по возможности заняться во второй статье разбором приведённых на сайте "Активного гражданина" мнений т.н. "экспертов". Но вечером 8 ноября одновременно несколько человек скинули мне ссылку на ЭТО...

- 10.11.2015 Для идиотов // voiks
     На чем может быть основано единство дискурса Киселева, Венедиктова и «Спутника и погрома»? На каком фундаменте белоэмиграция и ее российские последователи ведут диалог с либералами? В первом приближении на теме переименования метро Войковская. По истерии вокруг которого видно, что речь идет о большой и далеко идущей политике, а не о частном изменении в топонимике Москвы.

- 10.11.2015 Шоковая десоветизация или вброс Киселёва и голосование по Войковской на «Активном гражданине» // voiks
     8 ноября Дмитрий Киселёв в программе «Вести недели» в 20:54 под видеоряд художественного фильма зачитал на камеру фальшивку Григория Беседовского (беглого советского дипломата, казнокрада, зарабатывавшего на жизнь публикацией фальшивых мемуаров). Киселёв прямо таки смаковал подробности кровавых описаний Беседовского — самолично признававшегося, что «пишет книги для идиотов».
 
20151110-Шоковая десоветизация или вброс Киселёва и голосование по Войковской на «Активном гражданине»-pic4


- 15.11.2015 Киселёв начал оправдываться за «наезд» на Войкова // voiks
     В очередном выпуске «Вести недели» Дмитрий Киселёв, который неделю назад совершенно безосновательно назвал Петра Войкова «террористом» и «убийцей», пошёл на попятную. Теперь, по его версии, виноваты в том, что передача вышла именно такая, то ли министр культуры Мединский, текст которого он использовал для передачи, то ли повлиявший на Киселёва покойный писатель Юрий Мамлеев. Дело в том что… Оказывается сюжет (о Войкове) написанный Мединским, Киселёв в прошлой передаче изложил в духе «вербального акционизма» (привет Павленскому!?) под влиянием «метафизического реализма» Мамлеева! Вот так. Как говорится «я не я и лошадь не моя»…

Tags: -р.фоб, vesti.ru, Европа, Запад, Киселев Дмитрий, Лиддл Род, Маркс Карл, Россия-1, США, Соловьев Владимир, манипуляция, панславизм, русофобия, славяне, фальсификация, цитаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments