?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Чемпион по вранью
Voikov
voiks
10.11.2015 12:10
Оригинал взят у kotbayun1965 в Чемпион по вранью



Уже в течении нескольких лет безусловными чемпионами по вранью среди новостных программ в средствах массовой информации всеми признавались журналисты украинских пробандеровских СМИ. Однако, как показал последний выпуск передачи «Вести недели с Дмитрием Киселевым» от 8 ноября 2015 года, их российские коллеги тоже «не лыком шиты». В отрывке, посвященном переименованию московской станции метро «Войковская», автор и ведущий передачи Дмитрий Киселев за какие-то 10 минут умудрился соврать не менее 9 раз.

Это по-настоящему выдающееся достижение, позволяющее известному телеведущему и медийному функционеру на равных соревноваться со своими киевскими коллегами за почетное звание лауреата премии имени доктора Геббельса. Итак, сколько же раз и как соврал Дмитрий Киселев?



1-й раз он соврал, когда сказал, что в 1918 году Войков убил Государя Императора и его семью. На самом деле, никаких фактических данных о том, что Петр Войков непосредственно участвовал в казни Николая II и его семьи нет. Этих данных нет ни в воспоминаниях участников расстрела, ни в материалах следственного дела, которое завели белогвардейские власти после занятия ими города Екатеринбурга. Все свои измышления Киселев почерпнул из опуса казнокрада и перебежчика Беседовского, который некоторое время работал под началом Войкова в российском посольстве в Варшаве, а потом сбежал с казенными деньгами и в эмиграции зарабатывал на жизнь тем, что пописывал пасквили на свою бывшую Родину.

2-й раз Киселев соврал, когда сказал, что Войков лично снял с убитых членов семьи Николая II их украшения. Логично предположить, что, если Войков не участвовал в расстреле, то не мог и участвовать в изъятии драгоценностей. Тем более, что никаких свидетельств этому, кроме пресловутой книжонки Беседовского, также не имеется.

3-й раз он соврал, когда сказал, что Войков резал Императора и членов его семьи на куски. Никакими документами участие Войкова в этом также не подтверждается.



4-й раз Киселев врал, когда говорил, что расчлененные тела Войков поливал концентрированной серной кислотой. Подтверждений этому также нет. Есть документ за подписью Войкова, в котором он предписывает выдать подателю этого документа несколько сот килограмм серной кислоты (подписью Войкова на этом документе Киселев пытался подтвердить свое вранье). Однако, по какому поводу был выдан этот документ, совершенно непонятно. В Уралсовете Войков ведал вопросами снабжения и в силу этого по должности мог выдавать такие документы десятками. Тем более, что большие объемы кислоты с очевидностью указывают на ее промышленное назначение.

5-й раз Киселев соврал, когда сказал, что расчлененные тела Войков жег керосином. Царские останки сжигали бензином. Кроме того, непосредственное участие Войкова в этом опять-таки ничем не подтверждается.

6-й раз Киселев соврал, когда сказал, что Войков был террористом и участвовал в покушении на градоначальника Ялты. На самом деле Войков никогда ни в каких террористических актах не участвовал. Называть терроризмом членство Войкова в боевой рабочей дружине города Ялты и приписывать ему на этом основании участие в покушении двух недоумков на ялтинского полицмейстера (не градоначальника) – это грязная ложь.

7-й раз Киселев соврал, когда сказал, что Войков в 1917 году вернулся в Россию вместе с Лениным. Это абсолютная неправда, потому что до августа 1917 года Войков был членом меньшевистского крыла РСДРП и возвращался в Россию не вместе с Лениным, а вместе с Мартовым.

8-й раз Киселев врал, когда рассказывал, что Войков в 1918 году был одним из главных сторонников расстрела царской семьи. Это ничем не подтверждается. Уралсовет единогласно принял решение о казни Николая II и членов его семьи. Войков был членом Уралсовета, и, как и прочие, голосовал за казнь. Этим все его участие в данном деле и ограничивается.

9-й раз Киселев соврал, когда сказал, что Войков присвоил себе перстень с рубином, снятый с одного из членов царской семьи. Все ценности, изъятые у царской семьи, были оформлены по описи и через несколько месяцев доставлены в Москву. Обвинять при этом Войкова в банальном мародерстве – это грязная клевета.



Принимая во внимание столь высокую интенсивность вранья в единицу времени, достигнутую Дмитрием Киселевым, полагаю, что известный телеведущий и медийный функционер, вполне заслуживает звания «Чемпион по вранью среди российских СМИ». Ведь по показателю интенсивности вранья в единицу времени он добился без преувеличения выдающихся успехов и превзошел такие известные своими сложными отношениями с истиной ресурсы, как газета «Московский комсомолец», телеканал «Дождь» и радиостанция «Эхо Москвы». Более того, полагаю, что уровень мастерства господина Киселева в деле вранья в средствах массовой информации уже столь высок, что он сможет достойно представлять нашу страну и на международной арене, на равных соревнуясь со своими коллегами из новостных программ украинских пробандеровских СМИ. По моему мнению, господин Киселев сегодня вполне достоин и выдвижения на премию имени доктора Йозефа Геббельса за выдающееся вранье в прямом эфире.

Ну, а тем, кто хочет узнать больше о крупном русском и советском дипломате Петре Войкове, который погиб на посту от рук врагов России, выполняя свой долг и за это был увековечен в названиях улиц и станций метро, могу порекомендовать два представленных ниже видеоролика.