voiks (voiks) wrote,
voiks
voiks

Categories:

«Единая Россия» занялась десоветизацией Новосибирска

V-logo-ИА Красная Весна
 
В Новосибирске РВИО захотело переименовать площадь Свердлова
ИА Красная Весна | Новосибирск, 20:26 17 марта 2021 / ИА Красная Весна
 

20210317_20-26-В Новосибирске РВИО захотело переименовать площадь Свердлова-pic1
Российское военно-историческое общество (РВИО)


 
Переименовать площадь Свердлова в Новосибирске в честь Александра Невского предложил председатель регионального отделения Российского военно-исторического общества и первый вице-спикер Заксобрания Новосибирской области Андрей Панфёров, 15 марта сообщает пресс-служба местного законодательного органа.

Поводом для переименования стала 800-летняя годовщина русского князя. Свое предложение парламентарий направил на имя митрополита Новосибирского и Бердского Никодима.

«Прошу Вас поддержать инициативу Новосибирского регионального отделения Российского военно-исторического общества, исторических организаций, культурного сообщества и жителей города по переименованию существующих объектов — площадь и остановка общественного транспорта „Площадь Свердлова“ — на исторически связанное с городом Новосибирском наименование остановки автотранспорта „Храм Александра Невского“ и площадь Александра Невского соответственно», — указал Панфёров.

Напомним, это уже не первый раз, когда власти Новосибирска пытаются стереть имя Свердлова с карты города. В марте 2020 года на сайте мэрии был размещен опрос, предлагающий жителям города переименовать остановку общественного транспорта «Площадь Свердлова».

Тогда общественники зафиксировали резкий скачок голосов в пользу варианта «Собор Александра Невского», хотя до этого большинство респондентов предлагали не переименовывать остановку.

Также напомним, ранее власти Москвы прервали голосование за выбор памятника на Лубянке, где имя Александра Невского было противопоставлено исторически стоявшему там памятнику Феликсу Дзержинскому. Подобное противостояние вызвало бурные общественные споры.

«Почему нельзя одновременно уважать Дзержинского и Невского? Я просто даже не понимаю, откуда это противопоставление», — заявил телеведущий Владимир Соловьев.

Оригинал: rossaprimavera.ru



V-logo-ИА Красная Весна
 
«Единая Россия» занялась десоветизацией Новосибирска
ИА Красная Весна | Александр Баркалов / ИА Красная Весна / 18 марта 2021
 

20210318-«Единая Россия» занялась десоветизацией Новосибирска-pic1
Десоветизация. Переименование площади Свердлова в Новосибирске


 
Очередную попытку стереть память о крупном советском историческом деятеле предприняли в Новосибирске и прикрыли инициативу пышными фразами о русских традициях, истории и духе

Очередную атаку на советский период российской истории предприняли в Новосибирске. Нападение на историческую память народа началось обычным вредительским путем — попыткой десоветизации наименований.

Неблаговидную инициативу по уничтожению памяти о крупном советском историческом деятеле — Якове Михайловиче Свердлове — прикрыли пышными фразами об отечественной истории, традициях и духе. Нападки на советские названия городских объектов, как это обычно бывает у десоветизаторов, приукрашиваются фальшивыми заверениями об укреплении памяти о других периодах русской истории и исторических личностях.

Первый вице-спикер Законодательного Собрания Новосибирской области, представитель фракции «Единая Россия» в областном Заксобрании Андрей Панфёров выступил с предложением о переименовании городских объектов — площади имени Свердлова и остановки общественного транспорта «Площадь Свердлова».

Панфёров, также являющийся председателем регионального отделения Российского военно-исторического общества, попытался обосновать свою десоветизаторскую инициативу заботой об укреплении исторических и духовных традиций города Новосибирска. Путем стирания советских названий городских объектов он предложил отпраздновать юбилей святого благоверного князя Александра Невского.

Из инициативы депутата следует, что отличным решением для того, чтобы проявить должный почет и уважение к исторической фигуре русского героя и православного святого Александра Невского, является акт уничтожения советских названий на карте города и замены их новыми — в честь древнего русского князя.

Напомним, нападки на советские названия в Новосибирске — площади имени Свердлова и остановки общественного транспорта «Площадь Свердлова» — совершаются не в первый раз. Инициатива депутата Панфёрова не блещет оригинальностью. Подобные попытки осуществлялись в 2016 году и в 2020 году.

Общественность Новосибирска уже отбивала намерения стереть память о Якове Свердлове. Горожане не позволили в 2016 году переименовать площадь имени Свердлова. Также и в 2020 году жители города держали оборону против очередной атаки на память о советском государственном деятеле.

Тогда новосибирские общественники, осуществлявшие мониторинг онлайн-голосования, проводившегося на сайте мэрии города, зафиксировали вбросы голосов за переименование остановки «Площадь Свердлова». Однако несмотря на ухищрения фальсификаторов голосования, горожане отстояли советское название городского объекта.

Отметим, некоторые общественно-политические деятели в Новосибирске прямо подтверждали свое болезненно-острое внимание к имени Свердлова на карте Новосибирска. Так, еще в конце 2014 года руководитель новосибирского отделения «Народного собора» Юрий Задоя в интервью «Комсомольской правде» поведал о готовящемся письме в мэрию с требованием о переименовании площади Свердлова, а самого Свердлова обозвал террористом.

Однако поскольку Свердлов — один из основателей советского государства — СССР, то неизбежно следует вопрос — что же это за государство такое, если в его создании участвовал «террорист»? А ведь современная Россия является наследницей СССР.

Кому выгодно очернять советский период русской истории, рисуя образ России, как наследницы террористического государственного образования? Ответ на этот вопрос известен — признания России террористическим государством давно добиваются определенные круги на Западе. Они стремятся к тому, чтобы на этом основании обвинить нашу страну во всех смертных грехах, ограничить в правах и принудить каяться и платить исторические репарации.

Отметим также, что пример накаленной десоветизации и декоммунизации можно было наблюдать в ходе неонацистского бандеровского разгула на Украине после государственного переворота 2014 года.

Неужели депутату Панфёрову, инициатору очередной попытки десоветизаторского переименования, не ясно, что невозможно сочетать разговоры об уважении к памяти Александра Невского с попыткой уничтожения памяти о Якове Свердлове? Ведь под прикрытием слов об укреплении исторической памяти народа ведется, фактически, ее подрыв.

Оригинал: rossaprimavera.ru



20160119-Демократия по-новосибирски, часть 2 — накрутки-pic2




См. также:
20210325_12-50-Властям Новосибирска есть чем заняться, кроме переименований — мэр-pic1
- 20.03.2021 19:53 «ЕР» теряет шансы на выборах из-за переименований в Новосибирске — ветеран // ИА Красная Весна
     Инициатива о переименовании площади Свердлова в площадь Александра Невского в Новосибирске может негативно сказаться на отношении людей к «Единой России» накануне предстоящих выборов в Государственную думу, заявил экс-заместитель председателя новосибирского городского совета ветеранов Валерий Бурдиян 20 марта, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.
 
- 25.03.2021 12:50 Властям Новосибирска есть чем заняться, кроме переименований — мэр // ИА Красная Весна
     Вопрос переименования площади Свердлова не является актуальной темой для властей Новосибирска, заявил мэр города Анатолий Локоть, 25 марта сообщает корреспондент ИА Красная Весна.
Он подчеркнул, что официальных запросов в комиссию по наименованию не поступало. По его словам, данный вопрос находится в поле информационного противостояния, однако в городе много других более важных дел.
     «У нас с вами достаточно много актуальных тем, вопросов, которые требуют немедленного конкретного решения. Мы сейчас обременены этим: противопаводковыми мероприятиями, подготовкой к летнему сезону, будет наверняка субботник, подготовкой к первомайским мероприятиям. У нас есть чем заняться сегодня, поэтому мы занимаемся практической деятельностью», — заявил мэр.

20210330-«Мания переименования» может привести к социальному взрыву — интервью-pic1
- 29.03.2021 Кто и зачем стравливает патриотов на теме памятников? // ИА Красная Весна
     Начали в Москве — продолжили в Новосибирске. Александра Невского противопоставили Якову Свердлову
     Не прошло и месяца после скандального голосования по вопросу о восстановлении памятника Дзержинскому на Лубянской площади в Москве, когда в результате устроенной либералами провокации им удалось расколоть и стравить между собой патриотические силы, как в Новосибирске началась очень похожая история. Причем история эта в некоторых аспектах, например, в части используемых политтехнологий, повторяет московскую просто один к одному.

 
- 30.03.2021 «Мания переименования» может привести к социальному взрыву — интервью // ИА Красная Весна
     Много говорится о кознях Запада против России, но в поисках «факторов напряженности» иногда не лишним будет посмотреть в зеркало. В Новосибирске хотят стереть с карты города имя исторической фигуры СССР, Якова Михайловича Свердлова. Инициаторы переименования взяли пример с Москвы — по памяти советского героя решили ударить святым князем Александром Невским.
     Инициативу по переименованию площади Свердлова в площадь Александра Невского в интервью ИА Красная Весна оценила режиссер документального фильма о начале Великой Отечественной войны «Сибиряки на линии огня», куратор военно-исторического клуба «Живая история» Ольга Дегтярёва.




- 16.01.2016 Переименование площади Свердлова или демократия по-новосибирски // tekstus
     Борьба с советскими названиями, то затихая, то опять набирая силу, идет в нашей стране начиная с распада СССР. Сейчас мы переживаем очередной период обострения: десоветизация снова в тренде. В Москве, например, осенью минувшего года пытались переименовать станцию метро «Войковская».
 
20160116-Переименование площади Свердлова или демократия по-новосибирски-pic1


- 18.01.2016 На портале мэрии забыли выключить накрутку? // tekstus
     Мы писали о том, что мэрия проводит голосование по топонимике города методом опроса, исключающим всякую репрезентативность и с явной агитацией за одно решение по площади Свердлова. Теперь голосование завершено, и возникло впечатление, что голосовали не только люди.

- 19.01.2016 Демократия по-новосибирски, часть 2 — накрутки // tekstus
     На сайте мэрии Новосибирска завершился опрос о переименовании площади Свердлова. Заявленный организаторами результат: 51,66% за переименование, 48,34% — против. Мы, как и обещали, внимательно следили за тем, как идет голосование. И можем смело утверждать, что завершилось оно настоящим скандалом.
 
20160119-Демократия по-новосибирски, часть 2 — накрутки-pic1


- 23.01.2016 Локоть ушел от вопроса о «накрутках» на интернет-голосовании по Свердлову // tekstus
     В пятницу мэр Новосибирска Анатолий Локоть принял участие в пресс-конференции, организованной крупным городским интернет-порталом НГС. Горожане заранее отправляли на сайт вопросы мэру, а ведущая в прямом эфире зачитывала некоторые из них. Прозвучал и вопрос о намерении переименовать площадь Свердлова, а также о скандале «накрутками», которые обнаружили общественники, взявшие на контроль интернет-голосование посвященное вопросу о переименовании.
 
20160123-Локоть ушел от вопроса о «накрутках» на интернет-голосовании по Свердлову-pic1


- 29.03.2020 12:51 Против имени Свердлова на карте Новосибирска проголосовали боты? // ИА Красная Весна
     Использование программных ухищрений заинтересованными лицами с целью фальсификации результатов опроса по переименованию остановки общественного транспорта «Площадь Свердлова» заподозрили общественники Новосибирска, отслеживающие ситуацию с голосованием. Об этом 29 марта сообщает корреспондент ИА Красная Весна.
     Использование программных «ботов» на муниципальном сайте Новосибирска для накрутки голосов в ходе онлайн-опроса заподозрили общественники, отслеживающие процесс голосования. «Не голосование, а профанация. А власть молчит», — возмущается Марина В., обеспокоенная бесчестной игрой в ходе опроса.
     Свои подозрения общественники строят на фактах беспрецедентного роста числа участников опроса. По мнению общественников, резкий скачок количества голосов не отражает объективной картины, а был накручен искусственно, с использованием специальных компьютерных программ. Отметим, число участников опроса в Новосибирске возросло в настоящее время до 34 тысяч.


Tags: Единая Россия, Красная Весна, Локоть Анатолий, Невский, Новосибирск, Панферов Андрей, РВИО, Свердлов, голосование, десоветизация, опросы, переименование, фальсификация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments