?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Шоковая десоветизация или вброс Киселёва и голосование по Войковской на «Активном гражданине»
Voikov
voiks
Оригинал взят у unv в Шоковая десоветизация или вброс Киселёва и голосование по Войковской на «Активном гражданине»

Киселёв - провокация8 ноября Дмитрий Киселёв в программе «Вести недели» в 20:54 под видеоряд художественного фильма зачитал на камеру фальшивку Григория Беседовского (беглого советского дипломата, казнокрада, зарабатывавшего на жизнь публикацией фальшивых мемуаров). Киселёв прямо таки смаковал подробности кровавых описаний Беседовского — самолично признававшегося, что «пишет книги для идиотов».

Саму фальшивку уже детально разобрали товарищи, также разобрали и завуалированные призывы Киселёва к ленинопаду.

Поскольку Киселёв начал с отсылки к голосованию по переименованию «Войковской», идущему на «Активном гражданине», то целью данного вброса явно являлось изменение соотношения голосов.

Мы ведём мониторинг данного голосования (поскольку справедливо не доверяем электронным голосованиям вообще — уж слишком просто подделать результаты — и данному голосованию в частности — изначально ангажированному, плюс никак не отделяющему москвичей от немосквичей). Потому можно отследить воздействие киселёвского вброса на голосование.

Вот данные мониторинга от 8 ноября (полностью см. в группе vk.com/za_voykova):


Видно, что сразу после 21:00 (примерное время окончание телесюжета) идёт всплеск в числе голосов. Сюжет на телеканале Россия-1 с 21:00 до 24:00 добавил около 4 тысяч голосов к голосованию. И изменил соотношение голосов. Сайт «Активного гражданина» выдаёт данные о соотношении голосов в округлённых до единиц процентов (добавляя ещё один пункт к недоверию к данному голосованию), потому мы видим резкий перескок голосов «против» (с 55% на 54%). Число голосов «за» визуально не изменилось.

Аномалию лучше видно, если сравнить графики за 3 дня. Видно, что в пике голосовало до 100 человек в минуту (точнее, до 100 аккаунтов — можно лишь предположить, что большинство из них соответствовало реальным москвичам):


На данных мониторинга от 9 ноября видно последействие — около 12:00 голоса «за» переваливают с 33% до 34%:


На сравнении графиков за 3 дня видно, что график за 9 ноября менее пологий, чем предшествующие (до вброса на Россия-1).


В общем, можно видеть, что шоковая десоветизация, приём которой продемонстрировал Киселёв (со смакованием лживых кровавых подробностей под художественный видеоряд) является реальной угрозой для общественного сознания. А ведь это лишь пробный шар.

Следует осудить мерзость, которую сотворил Киселёв на всю страну. И потребовать публичных извинений и дезавуирования фальшивки!