voiks (voiks) wrote,
voiks
voiks

Categories:

В Твери опять осквернили портрет Александра Солженицына

V-logo-tvernews_ru
Новости, Общество | TIA, 22 Февраля 2021, 20:04
В Твери опять осквернили портрет Александра Солженицына
 
20210222_20-04-В Твери опять осквернили портрет Александра Солженицына-pic1

Кто-то опять осквернил портрет Александра Солженицына - его запачкали краской.

Портрет Александра Солженицына в Твери стал яблоком раздора - третий год вокруг него кипят страсти. Напомним, портрет появился в Твери к столетию писателя в 2018 году на фасаде дома № 32 на Смоленском переулке. Не все жильцы одобрили эту идею, тем более что изначально граффити не было с ними согласовано.

Рисунок остался незавершённым, потому что в городе разгорелись нешуточные страсти вокруг как самой работы граффитиста, так и личности писателя. Суд обязал художника устранить рисунок и назначил ему штраф. По решению суда портрет должны были закрасить, но он продержался два с половиной года.

Правда, в марте кто-то закрасили частицу НЕ в цитате "Жить не по лжи", что поменяло смысл высказывания на противоположный. 4 июля 2020 года граффити самовольно закрасили активисты партии РОТ ФРОНТ.

20210222_20-04-В Твери опять осквернили портрет Александра Солженицына-pic2 20210222_20-04-В Твери опять осквернили портрет Александра Солженицына-pic3


После этого по поручению губернатора Игоря Рудени новая поверхность для рисунка была найдена на заметном месте в центре города. За один день, 11 июля, художник Виктор Лебедев (Джокер) нарисовал граффити с портретом писателя на фасаде дома № 29 по бульвару Радищева.

Правда, на этом злоключения граффити не закончились, в ноябре 2020 года его осквернили - запачкали краской, но быстро восстановили.

Оригинал: tvernews.ru
Скриншот



V-logo-vesti-tver_ru
23.02.2021 13:10
Портрет Солженицына снова забросали краской в Твери
 20210223_13-10-Портрет Солженицына снова забросали краской в Твери-pic1

В Центральном районе снова закидали краской портрет Солженицына. Фотографию опубликовали в группе "НТ | Новая Тверь".

В этот раз портрет на бульваре Радищева закидали серой краской. Вандалы попали практически в то же самое место, на котором несколько месяцев назад неизвестные оставили следы красной краски.

Как только опубликовали снимок, в комментариях жители города вступили в спор о том, нужен ли вообще портрет Солженицына на одной из центральных улиц города, тем более когда его закидывают краской не в первый раз.

Напомним, в ноябре прошлого года неизвестные забросали портрет красной краской, но художник Виктор Лебедев (Джокер) быстро восстановил арт-объект.

Оригинал: vesti-tver.ru
Скриншот



См. также:
20210223_15-59-Бедный Солженицын- портрет писателя вновь забросали краской-pic1
- 23.02.2021 15:59 Бедный Солженицын: портрет писателя вновь забросали краской // tverlife.ru Скриншот
     И вновь граффити с портретом Солженицына пострадало в обстреле краской. На этот раз в дело пошел серый цвет.
     О случившемся сообщили 23 февраля в группе Вконтакте “НТ | Новая Тверь“. Фото происшествия также опубликовали в группе. Интересно, что хулиганы попали почти в то же место, что и несколько месяцев назад. Правда в тот раз вандалы воспользовались красной краской. Граффити на стене дома на бульваре Радищева не дает покоя безответственным гражданам уже очень долгое время.
     Напомним, изображение писателя появилось на бульваре Радищева 11 июля. Его автором является художник Виктор «Джокер» Лебедев.


- 23.02.2021 13:29 Вандалы вновь испортили граффити с портретом Александра Солженицына в Твери // tver.aif.ru
     Вандалы вновь испортили граффити с портретом писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына в Твери. Фото опубликовано в сообществе «НТ | Новая Тверь» в социальной сети ВКонтакте.
     На сей раз изображение заляпали серой краской. Ранее, в ноябре 2020 года, граффити уже подвергалось нападению вандалов. Тогда неизвестные измазали портрет писателя красной краской.
     Портрет Александра Солженицына нарисован на торце дома №29 по бульвару Радищева в центре Твери. Его создал художник Виктор «Джокер» Лебедев летом 2020 года. Ранее портрет Солженицына был нанесён на стену дома №32 на Смоленском переулке. В 2018 году к столетию писателя его нарисовал тот же Виктор Лебедев. То граффити также неоднократно подвергалось нападению вандалов, а потом и вовсе было целиком закрашено.


- 23.02.2021 11:39 Портрет Солженицына снова забросали краской // ВКонтакте: НТ | Новая Тверь Скриншот
     Портрет Солженицына снова забросали краской.

- 23.02.2021 Портрет Солженицына в Твери опять закидали краской // www.karavantver.ru
     Накануне праздника, Дня защитника Отечества, печально известное граффити с портретом писателя Солженицына опять подверглось нападкам.



- 08.07.2020 В Твери создадут новое граффити с изображением Александра Солженицына // voiks
     С 2018 года портрет украшал фасад дома №32 на Смоленском переулке. Но так как автор работы не согласовал его нанесение с жильцами здания, они добились решения суда о необходимости устранения рисунка. Впрочем, решение суда исполнили неизвестные.
 
20200708_21-35-В Твери создадут новое граффити с изображением Александра Солженицына-scr10

 
20200708_21-35-В Твери создадут новое граффити с изображением Александра Солженицына-scr17     Игорь Руденя, губернатор Тверской области:
 
     Автором граффити согласился стать тот самый художник, которым был нарисован первый портрет. Это очень идейный и правильный человек. Думаю, к концу недели вопрос будет решен, и у жителей, а также гостей Тверской области появится возможность увидеть достойную работу.

 
     Игорь Руденя рассказал, кто нарисует новый портрет Солженицына в Твери (07.07.2020, vesti-tver.ru)


- 05.11.2020 В Твери мурал с Солженицыным залили краской // voiks
     Новое граффити с портретом Солженицына на улице Радищева в Твери обезобразили красной краской. Две кляксы появились на лице писателя.
 
20201105_15-58-В Твери мурал с Солженицыным залили краской-pic1


- 08.02.2021 Почему граффити с портретом Солженицына в центре Твери должно быть закрашено немедленно // voiks
     Наш портал уже писал о спорном решении Правительства Тверской власти разместить портрет писателя А. И. Солженицына на боковой стене дома 29 по бульвару Радищева в Твери, входящего в состав городской усадьбы Шиндлера и состоящего на государственной охране как выявленный объект культурного наследия. Если говорить без обиняков, то данный арт-объект размещен незаконно и должен быть закрашен.
 
20210208-Почему граффити с портретом Солженицына в центре Твери должно быть закрашено немедленно-pic1


Tags: tvernews.ru, vesti-tver.ru, Аргументы и Факты, ВКонтакте, РОТ ФРОНТ, Руденя Игорь, Солженицын, Тверь, вандалы, граффити
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments