voiks (voiks) wrote,
voiks
voiks

О переименовании «Войковской» и сборе подписей против переименования

10.11.2015 08:28
Оригинал взят у unv в О переименовании «Войковской» и сборе подписей против переименования

Пётр Войков: иллюстрация из Малой советской энциклопедииСейчас на сайте «Активный гражданин» идёт электронное голосование по переименованию «Войковской». Движение «Суть времени» и конкретно ячейка Северного округа г. Москвы выступает против переименования. Одновременно с началом голосования на «Активном гражданине» мы начали сбор подписей за сохранение названия «Войковской».

В данном переименовании есть ряд примечательных моментов.

Первое. Продавливает переименование фонд «Возвращение», выражающий позицию белоэмигрантского лобби. Изначально фонд заявлял об ошибках большевиков, переименовывавших построенные не ими объекты. Теперь «Возвращение» предлагает дословно воспроизвести то, что прежде называл ошибками. Это показывает крайнее лицемерие фонда «Возвращение».

Второе. Данное переименование происходит на фоне опубликованного на бандеровской Украине списка из сотен объектов для переименования. В числе них несколько сёл и посёлков, Войково и Войковское. И мы прекрасно понимаем, что переименование советских названий льёт воду на мельницу фашистского – бандеровского, власовского проекта.

Третье. Можно давать разные трактовки фактов, но нельзя подменять факты. Сложнейшее время – Гражданская война. Ленин и Свердлов требуют сохранения жизни Николая II и его семье. Уралсовет испытывает сильное давление левых эсеров, требующих убийства бывшего царя – и нарушает указание центра.

Нужно исследовать реальные факты, нужно давать им оценки. Но вместо этого предлагается создать миф, где всю вину за расстрел перекладывают на Войкова. Приписывают Войкову чудовищные злодеяния при этом расстреле. И единственный (!) источник, на который опирается обвинение – фальшивка Григория Беседовского «Путь к термидору». Григорий Беседовский – советский дипломат-перебежчик, растратчик. Он зарабатывал деньги публикацией фальшивых мемуаров. Ни один суд мира не примет подобных свидетельств. Но интернет пестрит пересказами Беседовского. По Геббельсу – ложь повторённая 1000 раз становится правдой.

Ни один из реальных участников расстрела Николая II не называет Войкова в числе участников расстрела. Но фабрикуется миф. Биография Войкова фальсифицируется во всех отношениях. И общественное сознание начиняется губительной мифологией. Это крайне опасно. В XXI веке необходимо перестать проклинать или прославлять – надо понимать.

Мы не вполне доверяем электронным голосованиям. И потому мы начали сбор подписей за сохранение названия «Войковская». И призываем помочь нам.
Tags: Войков, Войковская, голосование, подписи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments