voiks (voiks) wrote,
voiks
voiks

Category:

Для чего надо понимать биографию Солженицына...

20201211-Для чего надо понимать биографию Солженицына - и при чём здесь имбирь, мёд и лимон
 
Для чего надо понимать биографию Солженицына - и при чём здесь имбирь, мёд и лимон
Real Delyagin | 11.12.2020

Подписываемся на исчерпывающую биографию Солженицына, детально разобранную выдающимся историком А.В.Островским с предисловием великого (на мой взгляд) историка А.И.Фурсова и моим послесловием. boomstarter.ru

Эпоха Солженицына как эпоха предательства: почему сейчас, при ее завершении, надо понимать, как она начиналась, - и как ее начало преломлялось в человеческих жизнях и решениях, значимость которых часто не замечается самими принимающими их людьми.

20201211-Для чего надо понимать биографию Солженицына - и при чём здесь имбирь, мёд и лимон-scr1


Михаил Делягин: Зачем вспоминать Солженицына, которого все забыли, когда он вернулся в Россию?.. Солженицын для меня важен именно как квинтэссенция либерализма, при том, что он к либералам относился очень плохо. Это квинтэссенция того предательства, из которого вырос либерализм. Человек абсолютно советский, живший жизнью страны, по крайней мере в детстве и юности, человек, который из одного корня вырос со всеми нами, потом ради карьеры, ради интересов, ради позиционирования очень долго выбирал к какому лагерю примкнуть и примкнул против нас...

Михаил Делягин: Почему сегодня президент Путин — там патриотизм, всё остальное, замечательно, честь мундира — памятник открывал Солженицыну? Не просто улицу переименовали в его честь. Памятник открывал лично Путин! Человеку, который воспринимается в общем-то как предатель... Вот этот самый Путин, который так ненавидит предательство, вдруг открывает предателю, с моей точки зрения, предателю Солженицыну памятник.

Оригинал: www.youtube.com

Делягин-467,130~20201213_16-26
По состоянию 13.12.2020 16:26




См. также:

- 12.12.2020 12:39 Для чего надо понимать биографию Солженицына - и при чём здесь имбирь, мёд и лимон // delyagin

- 30.10.2020 Солженицын: прощание с мифом. Большая игра ХХ века продолжается и сейчас // voiks
     Александр Исаевич Солженицын - культовая фигура современной российской государственности. В его честь переименована Большая Коммунистическая улица в Москве (до 1919 года Большая Алексеевская), памятник ему открывал президент РФ В.В.Путин, главная книга его жизни - "Архипелаг ГУЛаг" - в обязательно порядке изучается детьми в средней школе. 2018 год в честь его столетия был объявлен в нашей стране "годом Солженицына".
 
20201030-Солженицын- Большая игра ХХ века-pic1


- 26.11.2020 Книга А.В.Островского "Солженицын. Прощание с мифом" вышла из печати! // voiks
     Солженицын интересен именно как политический инструмент, с успехом примененный в одном из трех качественных переходов ХХ века. Подписывайтесь!
 
20201126-Книга А.В.Островского Солженицын. Прощание с мифом вышла из печати!-pic1


- 21.01.2021 Зеркало советского распада: Солженицын перед судом Истории. А. Фурсов, М. Делягин // voiks
     Как работают следователи по особо важным историческим делам. Как видоизменялось советское общество в течение 20 века. Почему посредственный писатель стал зеркалом времени советского распада. Михаил Делягин и Андрей Фурсов беседуют о книге Александра Островского и о многом-многом другом.
 
20210121-Зеркало советского распада- Солженицын перед судом Истории. А. Фурсов, М. Делягин-pic1


Свободная мысль~SM_06_2020_web-1_page-0001
- Фурсов А.И. Солженицын и власть: жизнь во лжи / Журнал «Свободная мысль». Номер: 6 (1684) Год: 2020 Страницы: 1-26 // www.elibrary.ru PDF
     В предисловии к переизданию книги выдающегося историка А. В. Островского «Солженицын. Прощание с мифом» кратко проанализирована реальная, очищенная от пропагандистских мифологем биография Солженицына. Особое внимание уделено взятой им на себя роли орудия Запада против советской цивилизации в «холодной войне». Показаны место и роль Солженицына в борьбе политических группировок в советском руководстве.



- Островский А.В. «Страшно умереть не опальным» // De Secreto / О Секрете
- Островский А.В. Великий писатель земли русской // De Secreto / О Секрете
- Островский А.В. Три версии одного ареста // De Secreto / О Секрете

Островский-2016


- Метка: Островский

Tags: boomstarter.ru, youtube, Делягин, Путин Владимир, Солженицын, Фурсов Андрей, видео, книги, либералы, предательство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments