voiks (voiks) wrote,
voiks
voiks

Categories:

В Курске появились новые граффити

V-logo-kursk_ru
Официальный сайт Администрации Курской области | Новости | 23.11.2020 17:00
В Курске на улице Ленина появились новые граффити
 
20201123_17-00-В Курске на улице Ленина появились новые граффити-pic1

Новые граффити появились на улице Ленина 90/1 по инициативе регионального центра компетенций. На них изображения Виктора Цоя, Александра Солженицына, Иосифа Бродского, Юрия Гагарина и Сергея Бодрова, сверху нанесена надпись «Счастье не закрасить». Автор произведения – курский художник Сергей Гребеньков.

Идея новых граффити возникла после того, как в последние годы в России в разных городах изображения этих известных людей были закрашены. В Курске пошли от обратного, решив разместить их в одном эскизе.

Слова сверху тоже выбраны не случайно. На протяжении многих лет на этой стене постоянно появлялись различные надписи, которые тоже были закрашены. Одна оставалась всегда, она гласила: «Счастье не закрасить».

20201123_17-00-В Курске на улице Ленина появились новые граффити-pic2


В региональном центре компетенций рассказали, что город предложенную идею поддержал. Специалисты центра считают, что постоянно закрашивать надписи бесполезно - все равно будут появляться новые.

Оригинал: kursk.ru
Скриншот



20210615-Граффити в Курске-pic1
Для сравнения. 15.06.2021 Граффити в Курске




V-logo-takt-tv_ru
24.11.2020
В Курске появились новые граффити
 
20201124-В Курске появились новые граффити-pic1

По инициативе регионального центра компетенций на здании по адресу Ленина 90/1 появились новые граффити. Курский художник Сергей Гребеньков изобразил Виктора Цоя, Александра Солженицына, Иосифа Бродского, Юрия Гагарина и Сергея Бодрова. В последние годы граффити с портретами этих известных людей в других городах России постоянно закрашивались.

Надпись сверху гласит «Счастье не закрасить». Эти слова автор выбрал потому, что долгие годы фразы, который появлялись на стене, закрашивались, и только выражение «Счастье не закрасить» оставалось нетронутым.

20201124-В Курске появились новые граффити-pic2


Городские власти поддержали идею разместить граффити. Специалисты центра компетенций считаю, что на стенах зданий постоянно появляются новые надписи, закрашивать которые бесполезно.

Оригинал: takt-tv.ru
Скриншот





V-logo-46tv_ru
В Курске | 23.11.2020 17:50
В Курске на ул Ленина рисуют портреты Цоя, Солженицына, Бодрова, Бродского и Гагарина
 
20201123_17-50-В Курске на ул Ленина рисуют портреты Цоя, Солженицына, Бодрова, Бродского и Гагарина-pic1

23 ноября 2020. /46ТВ/. В Курске на улице Ленина еще один дом преображают с помощью граффити. На сей раз изображение наносят на здание под номером 90/1. Здесь рисуют портреты Виктора Цоя, Александра Солженицына, Иосифа Бродского, Юрия Гагарина и Сергея Бодрова.

Ранее на стене этого дома было много различных малохудожественных надписей. Теперь всё изменится.

20201123_17-50-В Курске на ул Ленина рисуют портреты Цоя, Солженицына, Бодрова, Бродского и Гагарина-pic2


- Вместе с художниками мы решили оставить надпись «Счастье не закрасить» и разместить портреты Виктора Цоя, Александра Солженицына, Иосифа Бродского, Юрия Гагарина и Сергея Бодрова, - рассказывают в Центре компетенций Курской области. - Почему именно эти портреты? За последний год в России были закрашены граффити с изображениями этих людей в Петербурге, Москве, Твери.

Дом, на котором уже наносят 5 портретов, также был выбран не просто так. На нем регулярно пояслялись различные надписи, которые приходилось закрашивать.

- Уверены, что теперь «счастье» никто не закрасит, а диалог с уличными художниками будет построен, - подытоживают в Центре компетенций.

20201123_17-50-В Курске на ул Ленина рисуют портреты Цоя, Солженицына, Бодрова, Бродского и Гагарина-pic3


В данный момент работы по нанесению изображения продолжаются - они начались, но еще не завершились.

Оригинал: 46tv.ru
Скриншот



V-logo-gtrkkursk_ru
«Государственный Интернет-Канал «Россия» | 23.11.2020 20:06
В Курске на улице Ленина появятся новые граффити
 
20201123_20-06-В Курске на улице Ленина появятся новые граффити-pic1
Фото: Центр компетенций Курской области

Над портретами известных россиян надпись будет гласить «Счастье не закрасить».

Автор нового арт-объекта – художник Сергей Гребеньков. На стене дома на улице Ленина 90/1 он запечатлел Виктора Цоя, Александра Солженицына, Иосифа Бродского, Юрия Гагарина и Сергея Бодрова. Идея принадлежит областному центру компетенций.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, идея запечатлеть именно этих известных людей возникла после того, как в других городах их портреты были закрашены. В Курске их расположили на одной стене.

Выбор девиза – тоже не случаен. На этой стене много лет появлялись различные надписи, их постоянно закрашивали. Неизвестный художник, к примеру, утверждал: «Не в деньгах счастье». Одна из надписей оставалась нетронутой: «Счастье не закрасишь». Ее решили оставить и в этот раз.

Поддержали идею и на городском уровне.

Специалисты центра считают, что постоянно закрашивать надписи бесполезно – все равно будут появляться новые.

Оригинал: gtrkkursk.ru
Скриншот



См. также:
V-logo-dddkursk_ru
- 23.11.2020 15:06 На улице Ленина в Курске появились изображения Цоя, Солженицына, Бодрова и Гагарина // www.dddkursk.ru
     На стене дома на улице Ленина 90/1 периодически появляются разные рисунки и надписи. Из закрашивают, но курские художники не сдаются...
     Куряне, проходящие по улице Ленина, заметили новые граффити, появившиеся на стене дома. Ранее там красовались разноцветные пятна — так закрасили старые надписи.
     Неизвестные художники нарисовали Виктора Цоя, Александра Солженицына, Сергея Бодрова (возможно, авторы все же изобразили его киногероя — Данилу Багрова) и Юрия Гагарина.

 
20201123_15-06-На улице Ленина в Курске появились изображения Цоя, Солженицына, Бодрова и Гагарина-pic1
20201123_15-06-На улице Ленина в Курске появились изображения Цоя, Солженицына, Бодрова и Гагарина-pic2


- 23.11.2020 На улице Ленина в Курске появились изображения Цоя, Солженицына, Бодрова и Гагарина // yandex.ru/news

- 23.11.2020 23:57 Курск, граффити от властей: Гагарин и Солженицын в паре? Лучше памятник Артему с украины привезите! // k2-3300
     После ряда неудач с продвижением в РФ памяти о белых и сотрудничавших с фашистами генералов, типа Колчака, Краснова, Маннергейма и т.д., нынешнее руководство РФ как наследники правительства Керенского и прочих компрадорских упырей, не оставляет попытки популяризировать фигуру Александра Солженицина. "Лжеца, тролля и девственника", в плане отсутствия опыта взаимодействия с совестью и логикой. Рекламируют известного антисоветчика, размалевывая его фигурой стены областных центров.



- 04.07.2020 В Твери закрасили граффити с Александром Солженицыным // voiks
     Портрет русского писателя был нарисован на стене пятиэтажного дома по адресу Смоленский переулок, 32.
 
20200704_12-22-Граффити с изображением Солженицына в Твери все-таки закрасили-pic1


- 06.07.2020 Максим Кононенко: Вообще, если красиво нарисовано, то и нафига закрашивать! // voiks
     Максим Кононенко: Слушайте, ну, вообще, если красиво нарисовано, то и нафига закрашивать. Я вот этого никогда не понимал. Я плохо отношусь к надписям типа "Зенит чемпион" или "Вася лох", но, с другой стороны, даже они некоторым образом живописуют всякие бетонные заборы. Но когда это красиво нарисовано на целом доме я вообще не понимаю зачем это закрашивать вне зависимости от того, кто там. Ну, Солженицын же не Гитлер всё-таки, это великий русский писатель, ну, и пусть он там висит.
 
20200706_18-04-Сначала Бродский, теперь Солженицын- чем не угодили писатели властям-pic1


- 20.07.2020 Граффити по заказу, или Как портрет Солженицына взбудоражил Тверь // voiks
     Репортаж DW из Твери, где за деньги "Единой России" на стене дома нарисовали портрет писателя, по требованию коммунистов - замазали, а по воле губернатора снова воссоздали, хотя и не на прежнем месте.
 
20200720-Граффити по заказу, или Как портрет Солженицына взбудоражил Тверь-pic01
Tags: 46tv.ru, dddkursk.ru, gtrkkursk.ru, takt-tv.ru, Бодров Сергей, Бродский Иосиф, Гагарин, Гребеньков Сергей, Курск, Солженицын Александр, Цой Виктор, граффити
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments