voiks (voiks) wrote,
voiks
voiks

Нити ведут к Андропову и Примакову

20191117-Главная тайна 20-го века. Нити ведут к Андропову и Примакову. В. Матузов. И. Шишкин-pic2
 
Главная тайна 20-го века. Нити ведут к Андропову и Примакову. В. Матузов. И. Шишкин
День ТВ | 17.11.2019

Вячеслав Матузов и Игорь Шишкин рассказывает о главных тайнах второй половины прошлого века.

20191117-Главная тайна 20-го века. Нити ведут к Андропову и Примакову. В. Матузов. И. Шишкин-scr1


Оригинал: www.youtube.com



20191117-Главная тайна 20-го века. Нити ведут к Андропову и Примакову. В. Матузов. И. Шишкин-pic1


Игорь Шишкин: Вячеслав Николаевич, последние два вопроса, коротких – вопрос короткий ответ. Вот сейчас в нашей беседе вы неоднократно упоминали фамилию Примакова. В последнее время вокруг, тем более эта же годовщина, юбилей и всё остальное, создается и раскручивается такой миф о величайшем патриоте, государственнике, около МИДа ставится памятник именно Примакову. Как будто у нас не было других министров иностранных дел, таких как Молотов, например, Громыко или Горчаков до революции, Чичерин… Ваше мнение, он из этой когорты или нет?

20191117-Главная тайна 20-го века. Нити ведут к Андропову и Примакову. В. Матузов. И. Шишкин-pic3


Вячеслав Матузов: Я знал его, начиная где-то с семидесятого года. Мы хорошо знали друг друга. Это была моя проблема. Потому что не только я его знал, но и он меня знал с моей системой взглядов. Он был одним из главных после смерти Андропова, кто сопровождал весь этот перестроечный период. Ну, обратите внимание, человек был председателем Совета Союза Верховного Совета СССР, затем становится членом Политбюро ЦК КПСС. Партия, которая объявлена вне закона, партия, которая объявлена врагом русского народа, российского народа… Он становится директором ни много, ни мало всех спецслужб. Но я считаю, что он руководил не только спецслужбами, он руководил всей нашей внешней политикой. Центровой. А то, что делают сейчас такие памятники, я отношу это к категории такой. Выстраивая эту ниточку памятников, которые сейчас сооружаются, это Ельцин-центр в Екатеринбурге, сейчас в Москве, увековечивают память тех, кто принимал решающее участие в развале и уничтожении Советского Союза. Солженицын и в этой же связи я ставлю Примакова.

20191117-Главная тайна 20-го века. Нити ведут к Андропову и Примакову. В. Матузов. И. Шишкин-scr1




См. также:

- 11.03.2019 Вячеслав Матузов: Михаил Горбачев — пешка в плане по развалу СССР // voiks
     Вячеслав Матузов: Я считаю, что центральной фигурой, которая осуществляла переход от «перестройки» к перестрелке и нынешней ситуации, был Евгений Максимович. Полагаю, что Борис Ельцин и Горбачев были людьми второстепенного плана. Это была внешняя картина. А реальный механизм, который контролировал весь процесс — до перестройки, перестройку и после перестройки, когда формировались всякие австрийские институты, был завязан на Примакова и других наследников плана Андропова.
 
Вячеслав Матузов


- 02.11.2019 У Евгения Примакова был необыкновенный дар договариваться // vouks
     Наталия Солженицына: Мы дружили. Евгений Максимович всю жизнь был в системе, а Александр Исаевич почти всю жизнь был вне ее. Тем не менее они видели будущее России сходно. И оба были патриотами России, каждый — на своем месте. Так что с какого-то момента эта развилка перестала быть развилкой, и Александр Исаевич высоко ценил его мудрость. Все его главные решения вызывали одобрение Александра Исаевича.
 
20191102_22-22-У Евгения Примакова был необыкновенный дар договариваться-pic2


- 06.11.2019 Примаков и Солженицын // voiks
     Скажи мне, кто твой друг… Странное железобетонное сооружение возводилось в течение нескольких месяцев аккурат напротив здания Министерства иностранных дел России. Жители и гости столицы видели сначала четыре наклонённые друг к другу колонны, окружающие постамент в середине площади, а затем произошло и водружение на этот постамент мрачной фигуры с очками в руках. Оказалось, что памятник установлен к 90-летию со дня рождения Евгения Примакова и расположен так, чтобы кадровый контингент отечественной дипломатии всегда мог видеть одного из своих бывших шефов — честь, которой не удостоились ни канцлер Российской империи князь Александр Горчаков, ни советский "мистер Нет" Андрей Громыко, ни кто-либо ещё из великих людей, связанных с представительством интересов нашей страны на международной арене.
 
20191106_03-57-Примаков и Солженицын-pic1


Tags: Андропов, День ТВ, Ельцин, Ельцин-центр, Матузов Вячеслав, Примаков, Солженицын, Шишкин Игорь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments