voiks (voiks) wrote,
voiks
voiks

Categories:

Мы не «примиримся» с предателями Родины и интервентами — воин-афганец

V-logo-ИА Красная Весна
 
Мы не «примиримся» с предателями Родины и интервентами — воин-афганец
ИА Красная Весна | Севастополь, 18:18 3 сентября 2020 / ИА Красная Весна
 

20200903_18-18-Мы не «примиримся» с предателями Родины и интервентами — воин–афганец-pic1
Игорь Плакида (на фото слева)


 
Никакого «примирения» с предателями в Гражданской войне быть не может. Об этом заявил ветеран боевых действий в Афганистане, представитель севастопольского отделения «Боевого братства», член комитета ветеранов войны и вооруженных сил Севастополя Игорь Плакида 2 сентября в ходе открытого заседания комитета ветеранов, посвященного инициативе установки памятника «Примирения» в Севастополе, передает ИА Красная Весна.

Ветеран убежден в том, что Севастополю и его жителям сверху навязываются чуждые им символы, такие как памятник «Примирения», который сегодня носит название памятника, посвященного окончанию Гражданской войны на Юге России.

«Памятник относится к монументальной архитектуре. Монументальная архитектура — это символы. Когда–то Конфуций сказал, что людьми управляют не слова и законы, а символы и знаки, которые напрямую проходят в подсознание. И вот эти чужие символы нам пытаются навязать в Севастополе», — такую оценку дал воин–афганец действиям властей, агрессивно продвигающих установку спорного памятника в городе–герое.

По его словам, события во время Гражданской войны представляют собой ни что иное, как смуту.

«По моему мнению, нет такого понятия „Гражданская война“, как нет понятия „белые“, а есть слово „смута“, нормальное русское слово. И смута — это не трагедия, никакого примирения в преодолении смуты быть не может. Никто в истории России не ставил памятники смуте. Нам меняют термины, культурные коды, чтобы наши дети, да и мы тоже, стали соглашаться с этими чужими терминами. Нам меняют цивилизационные коды», — рассказал Плакида.

Ветеран обратил внимание присутствующих на то, что в военном уставе нет такого вида боевых действий, как «Исход».

«А кто управлял кораблями, на который был осуществлен так называемый „Исход“? Это были иностранные команды — немецкие и французские. Чьи вымпелы были на кораблях? Немецкие и французские. И все эти военные преступники, которых мы называем „белая гвардия“, сели на корабли, как пассажиры. Их, как пассажиров, увезли чужие иностранные команды. И мы будем примиряться с интервенцией?» — задается вопросом ветеран–афганец.

Он также рассказал о том, какое недоумение у участников боевых действий в Афганистане, съехавшихся из разных уголков России в Москву в феврале 2019 года, вызвал памятник героям Первой мировой войны на Поклонной горе. Автором этого памятника стал председатель Союза художников России Андрей Ковальчук, спроектировавший и памятник «Примирения» для Севастополя.

«Все мы, люди, дававшие присягу Советской армии, увидели перед собой памятник и, не сговариваясь, спросили у москвичей: „Что это за памятник белогвардейцу стоит в центре Москвы на Поклонной горе?“ Когда экскурсоводы объяснили, что это памятник, посвященный 1914 году, Первой мировой войне, афганцы с Дальнего востока спросили: „При чем тут Первая мировая, когда Поклонная гора посвящена событиям Великой Отечественной войны?“», — заключил ветеран.

Напомним, что 2 сентября в Севастопольском доме ветеранов прошло открытое заседание комитета ветеранов войны и вооруженных сил Севастопольской региональной общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. В заседании также приняли участие члены севастопольского правительства, представители общественных организаций и экспертных сообществ города. Большинство участников собрания высказались категорически против установки памятника «Примирения» в Севастополе, а также против любого восхваления белогвардейцев, воевавших против народа России и покинувших Родину в 1920 году.

Напомним также, что подобное мероприятие в севастопольском Доме ветеранов уже проходило ровно три года, 12 июля 2017 года. Тогда руководитель ветеранской организации Иван Князюк пытался убедить собравшихся в том, что нельзя прекращать работы по установке памятника «Примирения», поскольку средства на благоустройство прилегающей к нему территории уже выделены из бюджета города. Однако представители других ветеранских организаций, а также присутствующие общественники и эксперты не поддержали озвученную позицию, твердо заявив, что Севастополю ни памятник «Примирения» не нужен ни в каком виде, ни под каким названием. Как выяснилось позже, местные власти пообещали ветеранам решить вопрос строительства мемориального комплекса героическим защитникам Севастополя в 1941–1942 годах взамен на поддержку инициативы одиозного монумента.

7 августа на имя врио губернатора Севастополя, а также председателю местного парламента и главному федеральному инспектору города, было направлено открытое обращение ветеранов, общественников и экспертов о недопустимости установки памятника «Примирения». Под данным обращением подписались 23 представителя активной общественности города, в том числе руководители ветеранских организаций, творческих союзов и экспертных объединений, члены городской Общественной палаты, а также депутаты Заксобрания города.

Оригинал: rossaprimavera.ru



См. также:

- 19.07.2017 Всемирный конгресс соотечественников о памятнике примирения
 
Князь Никита Дмитриевич Лобанов-Ростовский


- 01.08.2017 Лобанов Аравийский // voiks
     — Мой дворянский титул в моей фамилии, — говорил он. — За Ладогой возвышается Ростов Великий… Отнять его у меня просто невозможно.
 

Н.Д. Лобанов-Ростовский и руководители алмазной компании «Де Бирс»
Н.Д. Лобанов-Ростовский и руководители алмазной компании «Де Бирс» – сэр Филипп Оппенгеймер и Тедди Доу. Москва, 1988 год // Из личного архива Н. Лобанова-Ростовского



- 05.08.2017 «Война в 1945 году не закончилась». Митинг в Севастополе // voiks
Митинг за историческое достоинство России провели активисты патриотического общественного движения «Суть времени» вместе с другими союзными общественными организациями 4 августа в Севастополе, передает корреспондент ИА Красная Весна.

 
20170805_03-50-«Война в 1945 году не закончилась». Митинг в Севастополе-pic0


- 18.08.2017 Зачем Минкульт лепит из Путина белогвардейца? Приписывая ему чужие слова // voiks
     Министерство культуры на своем официальном сайте приписало президенту РФ слова белоэмигрантского деятеля о «покаянии» за Октябрь 1917 года
 
01-Геббельс. Советская карикатура


- 23.08.2017 Мемориал героев вместо Памятника примирения. Путин поставил крест на прожекте Овсянникова? // voiks
     Президент России Владимир Путин посетил с рабочим визитом Севастополь, где провел встречу с врио губернатора Дмитрием Овсянниковым. Глава города рассказал о социально-экономических показателях региона. Путина же интересовало, как идет работа над генпланом, как выплачиваются пенсии военным морякам. Однако ни пресс-служба Кремля, ни журналисты не озвучили по итогам визита тему строительства в Севастополе так называемого Памятника примирения. Зато этот вопрос неожиданно поднял сам Овсянников на аппаратном совещании правительства. По его словам, на том же месте Путин одобрил установку Мемориала защитникам Севастополя 1941-1942 годов. Правда и распоряжение о "примирительном" монументе до сих пор не отменено. Ситуация для города-героя получается некрасивая: то ли местные власти решили ввести в заблуждение Путина, то ли РВИО, то ли жителей и ветеранов Великой Отечественной, то ли обманутыми в итоге оказались все.
 
20170823-Мемориал героев вместо Памятника примирения-pic1


- 06.09.2017 Вячеслав Никонов: Мы вступаем на путь примирения с потомками дворянских родов... // voiks
     Конференция «Севастополь как центр мягкой силы России в Большом Средиземноморье» собрала в нашем городе известных политиков и учёных. 6 сентября представители лучших вузов России и Севастополя собрались, чтобы обсудить культурные и образовательные перспективы развития города-героя. Чтобы способствовать этому, в Севастопольском государственном университете открылся научно-образовательный центр международных политических исследований. <...>
     «Севастополь может стать местом сборки большого русского мира, разбросанного в результате революционных событий, событий Гражданской войны по всему миру. Сейчас мы вступаем на путь примирения с потомками тех дворянских родов, которые были вынуждены покинуть нашу землю, которые сейчас готовы работать на нашу страну. Сейчас время собирать камни», – рассуждает председатель комитета по образованию Государственной Думы Российской Федерации, декан факультета государственного управления Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова Вячеслав Никонов.

 
06.09.2017 22:49 Вячеслав Никонов: «Севастополь – одна из важных баз нашего влияния на Большом Средиземноморье»


- 11.07.2019 22:07 Новый фронт работы // «Российская газета»
     Михаил Развожаев назначен врио главы Севастополя
     Президент освободил от должности губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова по его просьбе. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен руководитель исполкома Общероссийского народного фронта Михаил Развожаев. <...>

 
20190711_22-07-Михаил Развожаев назначен врио главы Севастополя-pic2


- 12.08.2019 15:00 Встреча с врио губернатора Севастополя Михаилом Развожаевым // kremlin.ru Скриншот
     Состоялась рабочая встреча Владимира Путина с временно исполняющим обязанности губернатора Севастополя Михаилом Развожаевым, в ходе которой обсуждались вопросы социально‑экономического развития города.
 
20190812_15-00-Встреча с врио губернатора Севастополя Михаилом Развожаевым-pic1


- 20.09.2019 В Севастополе установят памятник, посвященный окончанию Гражданской войны в России // voiks
     Сегодня в Севастополе состоялась торжественная церемония открытия закладного камня на месте будущего монумента, посвященного окончанию Гражданской войны в России 1917-1922 годов.
 
20190920-В Севастополе установят памятник, посвященный окончанию Гражданской войны в России-pic02


- 25.10.2019 Севастопольцы против памятника Примирению // voiks
     Вчера в Москве министр культуры РФ Владимир Мединский представил временно исполняющему обязанности губернатора Севастополя Михаилу Развожаеву концепцию памятника Примирения, посвященного 100-летию окончания гражданской войны.
 
20191025-Севастопольцы против памятника Примирению-pic2


- 12.06.2020 Сегодня важный день // www.instagram.com Скриншот
     razvozhaev.m Сегодня важный день. Партия «Единая Россия» выдвинула меня кандидатом в губернаторы Севастополя. На конференции Севастопольского регионального отделения за меня проголосовало 37 из 40 делегатов.
     Спасибо большое всем, кто сегодня на конференции меня поддержал, и конечно же огромная благодарность

 
20190612-Сегодня важный день. Партия «Единая Россия» выдвинула меня кандидатом в губернаторы Севастополя-pic1


- 07.08.2020 Открытое письмо против «памятника Примирению» передали властям Севастополя // voiks
     Открытое обращение от ветеранов, общественников и экспертов о недопустимости установки памятника, посвященного окончанию Гражданской войны, было передано властям Севастополя координатором севастопольской ячейки общественного движения «Суть времени» 7 августа, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.
 
20200807_14-11-Открытое письмо против «памятника Примирению» передали властям Севастополя-pic1


- 09.09.2020 Севастопольцы снова говорят нет «памятнику Примирения» // voiks
     Власти снова пытаются установить одиозный памятник — вопреки мнению жителей города
 
20200809-Севастопольцы снова говорят нет «памятнику Примирения»-pic1


- 19.08.2020 Михаил Развожаев: дискуссий с севастопольцами по памятнику «Исходу» не будет // voiks
     Врио губернатора Севастополя Михаилу Развожаеву был задан вопрос о причинах настойчивого лоббирования установки памятника, посвященного окончанию Гражданской войны. Об этом рассказала жительница Севастополя, активистка общественного движения «Суть времени» Екатерина Чепурная 19 августа корреспонденту ИА Красная Весна.
     «Вы знаете, у Вас немножко неверная информация. Когда мы закладывали камень у основания памятника „Примирения“, я встретился с молодежью, ветеранами, экспертами, архитекторами, „красными“ и „белыми“, и мы пришли к выводу, что точно эта тема не для дискуссий, и этот памятник имеет право быть», — заявил Развожаев.

 
20190920-В Севастополе установят памятник, посвященный окончанию Гражданской войны в России-pic03


20200825_21-24-В Севастополе пикетируют против навязывания памятника «Примирения»-pic1.
- 25.08.2020 В Севастополе пикетируют против навязывания памятника «Примирения» // voiks
     Одиночный пикет за широкий общественный диалог по вопросу установки памятника «Примирения» провела жительница Севастополя, представитель общественного движения «Суть времени» Екатерина Чепурная 25 августа возле здания правительства города, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

20200828_01-10-В Севастополе продолжаются протесты против установки памятника «Примирения»-pic1
- 28.08.2020 В Севастополе продолжаются протесты против установки памятника «Примирения» // voiks
     Очередной одиночный пикет против установки памятника «Примирения», навязываемого властями, провел житель Севастополя, руководитель севастопольского отделения движения «Суть времени» Кирилл Сизиков 27 августа возле здания правительства города, передает ИА Красная Весна.

20200831_21-18-Экспертное сообщество Севастополя выступило против потакания «пораженцам»-pic1
- 31.08.2020 Экспертное сообщество Севастополя выступило против потакания «пораженцам» // ИА Красная Весна
     Никакого памятника «Примирения» быть не может, пока мемориал солдатам Великой Отечественной войны стоит в руинах, заявила член Севастопольского отделения Союза художников России Надежда Крылова 28 августа в интервью ИА Красная Весна.

20200831_18-02-Севастопольцы продолжают протесты против установки памятника «Примирения»-pic1
- 31.08.2020 Севастопольцы продолжают протесты против установки памятника «Примирения» // voiks
     Очередной одиночный пикет против кулуарной установки памятника «Примирения» провела жительница Севастополя, представитель общественного движения «Суть времени» Екатерина Чепурная 31 августа у здания городского правительства, передает ИА Красная Весна.

20200901_22-35-Севастопольцы продолжают протестовать против памятника «Примирения»-pic1
- 01.08.2020 Севастопольцы продолжают протестовать против памятника «Примирения» // ИА Красная Весна
     Еще один одиночный пикет против установки памятника «Примирения», вызвавшего многочисленные споры среди горожан, провела жительница Севастополя Валерия Пронина 1 сентября на городской набережной возле памятника затопленным кораблям, передает ИА Красная Весна. Девушка рассказала о том, что решила присоединиться к пикетам движения «Суть времени», потому что для нее неприемлемо отношение властей к гражданам.

20200902_15-04-Памятник «Примирения» в Севастополе нужен для освоения денег — общественник-pic1
- 02.09.2020 Памятник «Примирения» в Севастополе нужен для освоения денег — общественник // voiks
     Многометровый монумент, символизирующий «примирение» между «красными» и «белыми» городу Севастополю не нужен. Об этом заявила председатель общественной организации «Наш Севастополь» Ольга Дронова на открытом заседании комитета ветеранов войны и вооруженных сил Севастополя, 2 сентября передает ИА Красная Весна.

20200902_17-41-Нельзя примирить Краснова и Будённого — координатор «Сути времени» в Крыму-pic1
- 02.09.2020 Нельзя примирить Краснова и Будённого — координатор «Сути времени» в Крыму // ИА Красная Весна
     Попытка установки памятника «Примирения» — это шаг к восхвалению коллаборационистов. Об этом заявил координатор севастопольского и крымского отделения движения «Суть времени» Кирилл Сизиков 2 сентября в ходе открытого заседания комитета ветеранов войны и вооруженных сил Севастополя, передает ИА Красная Весна. <...>
     В заключении своего выступления Сизиков привел цитату Владимира Путина, прозвучавшую 1 сентября во время открытого урока президента: «Тех людей, которые во время Войны сотрудничают с врагом, их называют коллаборационистами. Те, кто сегодня соглашаются с инициаторами переписи истории, вполне можно назвать „коллаборационистами сегодняшнего дня“.»


20200903_18-18-Мы не «примиримся» с предателями Родины и интервентами — воин–афганец-pic1
- 03.09.2020 Мы не «примиримся» с предателями Родины и интервентами — воин-афганец // voiks
     Никакого «примирения» с предателями в Гражданской войне быть не может. Об этом заявил ветеран боевых действий в Афганистане, представитель севастопольского отделения «Боевого братства», член комитета ветеранов войны и вооруженных сил Севастополя Игорь Плакида 2 сентября в ходе открытого заседания комитета ветеранов, посвященного инициативе установки памятника «Примирения» в Севастополе, передает ИА Красная Весна.

20200904_15-11-Парламент Севастополя требует от Развожаева обсудить памятник «Примирения»-pic1
- 04.09.2020 Парламент Севастополя требует от Развожаева обсудить памятник «Примирения» // voiks
     Предложение в сентябре 2020 года провести рабочее совещание по вопросу целесообразности установки памятника «Примирения» и застройки мыса Хрустального направил председатель Заксобрания Севастополя Владимир Немцев на имя врио губернатора города Михаила Развожаева 3 сентября, передает ИА Красная Весна.

20200905_21-52-По памятнику «Примирения» нужен референдум - городской комитет ветеранов-pic1
- 05.09.2020 По памятнику «Примирения» нужен референдум — городской комитет ветеранов // voiks
     С предложением инициировать референдум по вопросу целесообразности установки памятника «Примирения» в Севастополе выступил ветеран Великой Отечественной войны, член городского комитета ветеранов Севастополя Яков Леонтьев 2 сентября в ходе открытого заседания комитета ветеранов Севастопольской общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, передает ИА Красная Весна.

20200831_18-02-Севастопольцы продолжают протесты против установки памятника «Примирения»-pic1
Кого примеряем, власть?


- Метки: ВКС, Лобанов-Ростовский, памятник Примирения

Tags: Красная Весна, Плакида Игорь, Севастополь, ветераны, памятник Примирения, памятники, примирение, протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments