voiks (voiks) wrote,
voiks
voiks

Categories:

Нельзя примирить Краснова и Будённого — координатор «Сути времени» в Крыму

V-logo-ИА Красная Весна
 
Нельзя примирить Краснова и Будённого — координатор «Сути времени» в Крыму
ИА Красная Весна | Севастополь, 17:41 2 сентября 2020 / ИА Красная Весна
 

20200902_17-41-Нельзя примирить Краснова и Будённого — координатор «Сути времени» в Крыму-pic1
Кирилл Сизиков. Сбор подписей против памятника «Примирения»


 
Попытка установки памятника «Примирения» — это шаг к восхвалению коллаборационистов. Об этом заявил координатор севастопольского и крымского отделения движения «Суть времени» Кирилл Сизиков 2 сентября в ходе открытого заседания комитета ветеранов войны и вооруженных сил Севастополя, передает ИА Красная Весна.

Общественник убежден, что установка памятника, который призван «примирить» всех «красных» и всех «белых» в Гражданской войне, является очередной попыткой реабилитировать тех, кто во время Гражданской войны убивал наш народ бок о бок с западными интервентами.

«Мы не можем приравнивать и пытаться „примирить“ Краснова и Буденного, фон Паннвица и Жукова. И те, и те были представителями царской офицерской армии. Но, при этом, одни ушли из России, а потом в 1941–м году вернулись к нам в немецких сапогах, чтобы убивать наш народ снова, а другие — перешли на стороны Красной армии и советского народа и до конца боролись за нашу Великую Победу», — напомнил руководитель «Сути времени» в Севастополе.

Он отметил, что инициаторы установки одиозного монумента и местные власти меняют название скульптуры уже в четвертый раз.

«Мы ни в чем не видим отличие от концепции, представленной еще в 2017 году. Зато эта концепция меняет уже четвертое название: то это был памятник „Примирения“, потом „Единения“, „Единства России“, и вот теперь это памятник окончанию Гражданской войны. То есть это один и тот же памятник с разными названиями», — сообщил Сизиков.

В заключении своего выступления Сизиков привел цитату Владимира Путина, прозвучавшую 1 сентября во время открытого урока президента: «Тех людей, которые во время Войны сотрудничают с врагом, их называют коллаборационистами. Те, кто сегодня соглашаются с инициаторами переписи истории, вполне можно назвать „коллаборационистами сегодняшнего дня“.»

Напомним, 7 августа руководитель севастопольского и крымского отделения движения «Суть времени» Кирилл Сизиков направил на имя врио губернатора Севастополя, а также председателю местного парламента и главному федеральному инспектору города открытое обращение ветеранов, общественников и экспертов о недопустимости установки памятника «Примирения» без широкого общественного обсуждения. Под данным обращением подписались 23 представителя активной общественности города, в том числе руководители ветеранских организаций, творческих союзов и экспертных объединений, члены городской Общественной палаты, а также депутаты Заксобрания города.

Напомним также, что в 2017 году целый ряд общественных организаций регионального и общефедерального уровня с участием многих общественных деятелей Севастополя провели многочисленные акции и обсуждения относительно нецелесообразности установки памятника «Примирения», который сегодня получил название памятника, посвященного окончанию Гражданской войны. Тогда же были собраны и переданы в правительство города подписи жителей Севастополя, выступающих против данной инициативы. Вопрос вышел за рамки региональной повестки: освещался и обсуждался на федеральном и международном уровнях.

Тем не менее, 20 сентября 2019 года на ул. Катерной была проведена церемония открытия закладного камня на месте планируемого памятника, посвященного окончанию Гражданской войны. Закладка камня состоялась вопреки общественному мнению и заключениям экспертного сообщества города. К тому же сами организаторы мероприятия неоднократно признавали тот факт, что отношение народа к инициативе установки памятника «Примирения» неоднозначно.

Отметим, что проект и концепция памятника, вызвавшего массовые народные протесты, не изменились. Власти Севастополя намерены приурочить открытие памятника к дате «100–летия русского исхода».

Оригинал: rossaprimavera.ru



См. также:

- 05.08.2017 «Война в 1945 году не закончилась». Митинг в Севастополе // voiks
Митинг за историческое достоинство России провели активисты патриотического общественного движения «Суть времени» вместе с другими союзными общественными организациями 4 августа в Севастополе, передает корреспондент ИА Красная Весна.

 
20170805_03-50-«Война в 1945 году не закончилась». Митинг в Севастополе-pic0


- 07.08.2020 Открытое письмо против «памятника Примирению» передали властям Севастополя // voiks
     Открытое обращение от ветеранов, общественников и экспертов о недопустимости установки памятника, посвященного окончанию Гражданской войны, было передано властям Севастополя координатором севастопольской ячейки общественного движения «Суть времени» 7 августа, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.
 
20200807_14-11-Открытое письмо против «памятника Примирению» передали властям Севастополя-pic1


- 09.09.2020 Севастопольцы снова говорят нет «памятнику Примирения» // voiks
     Власти снова пытаются установить одиозный памятник — вопреки мнению жителей города
 
20200809-Севастопольцы снова говорят нет «памятнику Примирения»-pic1


- 19.08.2020 Михаил Развожаев: дискуссий с севастопольцами по памятнику «Исходу» не будет // voiks
     Врио губернатора Севастополя Михаилу Развожаеву был задан вопрос о причинах настойчивого лоббирования установки памятника, посвященного окончанию Гражданской войны. Об этом рассказала жительница Севастополя, активистка общественного движения «Суть времени» Екатерина Чепурная 19 августа корреспонденту ИА Красная Весна.
     «Вы знаете, у Вас немножко неверная информация. Когда мы закладывали камень у основания памятника „Примирения“, я встретился с молодежью, ветеранами, экспертами, архитекторами, „красными“ и „белыми“, и мы пришли к выводу, что точно эта тема не для дискуссий, и этот памятник имеет право быть», — заявил Развожаев.


20200825_21-24-В Севастополе пикетируют против навязывания памятника «Примирения»-pic1.
- 25.08.2020 В Севастополе пикетируют против навязывания памятника «Примирения» // voiks
     Одиночный пикет за широкий общественный диалог по вопросу установки памятника «Примирения» провела жительница Севастополя, представитель общественного движения «Суть времени» Екатерина Чепурная 25 августа возле здания правительства города, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

20200828_01-10-В Севастополе продолжаются протесты против установки памятника «Примирения»-pic1
- 28.08.2020 В Севастополе продолжаются протесты против установки памятника «Примирения» // voiks
     Очередной одиночный пикет против установки памятника «Примирения», навязываемого властями, провел житель Севастополя, руководитель севастопольского отделения движения «Суть времени» Кирилл Сизиков 27 августа возле здания правительства города, передает ИА Красная Весна.

20200831_21-18-Экспертное сообщество Севастополя выступило против потакания «пораженцам»-pic1
- 31.08.2020 Экспертное сообщество Севастополя выступило против потакания «пораженцам» // ИА Красная Весна
     Никакого памятника «Примирения» быть не может, пока мемориал солдатам Великой Отечественной войны стоит в руинах, заявила член Севастопольского отделения Союза художников России Надежда Крылова 28 августа в интервью ИА Красная Весна.

20200831_18-02-Севастопольцы продолжают протесты против установки памятника «Примирения»-pic1
- 31.08.2020 Севастопольцы продолжают протесты против установки памятника «Примирения» // voiks
     Очередной одиночный пикет против кулуарной установки памятника «Примирения» провела жительница Севастополя, представитель общественного движения «Суть времени» Екатерина Чепурная 31 августа у здания городского правительства, передает ИА Красная Весна.

20200901_22-35-Севастопольцы продолжают протестовать против памятника «Примирения»-pic1
- 01.08.2020 Севастопольцы продолжают протестовать против памятника «Примирения» // ИА Красная Весна
     Еще один одиночный пикет против установки памятника «Примирения», вызвавшего многочисленные споры среди горожан, провела жительница Севастополя Валерия Пронина 1 сентября на городской набережной возле памятника затопленным кораблям, передает ИА Красная Весна. Девушка рассказала о том, что решила присоединиться к пикетам движения «Суть времени», потому что для нее неприемлемо отношение властей к гражданам.

20200902_15-04-Памятник «Примирения» в Севастополе нужен для освоения денег — общественник-pic1
- 02.09.2020 Памятник «Примирения» в Севастополе нужен для освоения денег — общественник // voiks
     Многометровый монумент, символизирующий «примирение» между «красными» и «белыми» городу Севастополю не нужен. Об этом заявила председатель общественной организации «Наш Севастополь» Ольга Дронова на открытом заседании комитета ветеранов войны и вооруженных сил Севастополя, 2 сентября передает ИА Красная Весна.

20200902_17-41-Нельзя примирить Краснова и Будённого — координатор «Сути времени» в Крыму-pic1
- 02.09.2020 Нельзя примирить Краснова и Будённого — координатор «Сути времени» в Крыму // voiks
     Попытка установки памятника «Примирения» — это шаг к восхвалению коллаборационистов. Об этом заявил координатор севастопольского и крымского отделения движения «Суть времени» Кирилл Сизиков 2 сентября в ходе открытого заседания комитета ветеранов войны и вооруженных сил Севастополя, передает ИА Красная Весна. <...>
     В заключении своего выступления Сизиков привел цитату Владимира Путина, прозвучавшую 1 сентября во время открытого урока президента: «Тех людей, которые во время Войны сотрудничают с врагом, их называют коллаборационистами. Те, кто сегодня соглашаются с инициаторами переписи истории, вполне можно назвать „коллаборационистами сегодняшнего дня“.»


20200903_18-18-Мы не «примиримся» с предателями Родины и интервентами — воин–афганец-pic1
- 03.09.2020 Мы не «примиримся» с предателями Родины и интервентами — воин-афганец // voiks
     Никакого «примирения» с предателями в Гражданской войне быть не может. Об этом заявил ветеран боевых действий в Афганистане, представитель севастопольского отделения «Боевого братства», член комитета ветеранов войны и вооруженных сил Севастополя Игорь Плакида 2 сентября в ходе открытого заседания комитета ветеранов, посвященного инициативе установки памятника «Примирения» в Севастополе, передает ИА Красная Весна.

20200904_15-11-Парламент Севастополя требует от Развожаева обсудить памятник «Примирения»-pic1
- 04.09.2020 Парламент Севастополя требует от Развожаева обсудить памятник «Примирения» // voiks
     Предложение в сентябре 2020 года провести рабочее совещание по вопросу целесообразности установки памятника «Примирения» и застройки мыса Хрустального направил председатель Заксобрания Севастополя Владимир Немцев на имя врио губернатора города Михаила Развожаева 3 сентября, передает ИА Красная Весна.

20200905_21-52-По памятнику «Примирения» нужен референдум - городской комитет ветеранов-pic1
- 05.09.2020 По памятнику «Примирения» нужен референдум — городской комитет ветеранов // voiks
     С предложением инициировать референдум по вопросу целесообразности установки памятника «Примирения» в Севастополе выступил ветеран Великой Отечественной войны, член городского комитета ветеранов Севастополя Яков Леонтьев 2 сентября в ходе открытого заседания комитета ветеранов Севастопольской общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, передает ИА Красная Весна.



- 14.06.2019 Фронт дьявола // voiks
     Философ Иван Ильин рассчитывал, что фашисты освободят Россию. А как отнёсся к нападению Германии на Советский Союз писатель Иван Шмелёв (установку нового памятника на кладбище Шмелёву Владимир Путин тоже, как и Ильину, по утверждению Тихона Шевкунова, оплатил из своей зарплаты)? Сам Иван Шмелёв после окончания Второй мировой войны отрицал, что симпатизировал Гитлеру. Но как было на самом деле?
 
20190614_17-30-Фронт дьявола-pic1


- 11.07.2019 22:07 Новый фронт работы // «Российская газета»
     Михаил Развожаев назначен врио главы Севастополя
     Президент освободил от должности губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова по его просьбе. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен руководитель исполкома Общероссийского народного фронта Михаил Развожаев. <...>

 
20190711_22-07-Михаил Развожаев назначен врио главы Севастополя-pic2


- 19.05.2020 "Питательная энергия" государственного телевидения // voiks
     Дмитрий Киселев призвал сносить памятники Ленину в России и ставить на их место памятники бригадефюреру СС Петру Краснову. Киселев длит эту линию десоветизации — от сноса Ленина до установки Краснова — на протяжении многих лет. Это не сиюминутный импульс, это проявление чьей-то длинной воли.
 
20200519-Кто и что стоит за призывом Киселева установить памятник бригадефюреру СС Краснову-pic1


Tags: Буденный, Жуков, Красная Весна, Краснов, Паннвиц, Севастополь, Сизиков Кирилл, Суть времени, памятник Примирения, памятники, примирение, протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments