voiks (voiks) wrote,
voiks
voiks

Categories:

Кого примеряем, власть?

V-logo-ИА Красная Весна
 
Севастопольцы продолжают протесты против установки памятника «Примирения»
ИА Красная Весна | Севастополь, 18:02 31 августа 2020 / ИА Красная Весна
 

20200831_18-02-Севастопольцы продолжают протесты против установки памятника «Примирения»-pic1
Одиночный пикет против установки памятника «Примирения»


 
Очередной одиночный пикет против кулуарной установки памятника «Примирения» провела жительница Севастополя, представитель общественного движения «Суть времени» Екатерина Чепурная 31 августа у здания городского правительства, передает ИА Красная Весна.

Уже вторую неделю общественники по очереди выходят на одиночные пикеты к зданию севастопольского правительства, а также к зданию Приемной Президента в Севастополе. А строительные работы по установке спорного памятника на ул. Катерная продолжаются.

Жители и гости города, останавливающиеся возле организатора пикета, искренне недоумевают, почему вопреки мнению большинства севастопольцев работы по установке памятника продолжаются.

«Как же это возможно примирить всех „белых“ со всеми „красными“, когда часть вот этих „белых“ в 1941–м году перешла на сторону Гитлера и пошла войной на нашу землю, против нашего народа?» — выразила свое негодование жительница Севастополя, работница Морского гидрофизического института РАН.

Еще один прохожий, приверженец белогвардейского движения, категорически выступил против всякого рода примирения с «красными».

«Они кровавые убийцы! Они вешали русских офицеров и расстреливали. Никакого примирения с ними быть не может!» — с такой позицией обратился горожанин к организатору пикета.

«Мы по–прежнему настаиваем на открытом диалоге властей с общественностью города по такому важному градостроительному вопросу с такой глубокой идеологической нагрузкой. То, что происходит сейчас, в корне неверно и может повлечь за собой раскол в обществе, в особенности в преддверии губернаторских выборов» — заявила Чепурная.

Напомним, что в 2017 году целый ряд общественных организаций регионального и общефедерального уровня с участием многих общественных деятелей Севастополя провели многочисленные акции и обсуждения относительно нецелесообразности установки памятника «Примирения», который сегодня получил название памятника, посвященного окончанию Гражданской войны. Тогда же были собраны и переданы в правительство города подписи жителей Севастополя, выступающих против данной инициативы. Вопрос вышел за рамки региональной повестки: освещался и обсуждался на федеральном и международном уровнях.

Тем не менее, 20 сентября 2019 года на ул. Катерной была проведена церемония открытия закладного камня на месте планируемого памятника, посвященного окончанию Гражданской войны. Закладка камня состоялась вопреки общественному мнению и заключениям экспертного сообщества города. К тому же сами организаторы мероприятия неоднократно признавали тот факт, что отношение народа к инициативе установки памятника «Примирения» неоднозначно.

Отметим, что проект и концепция памятника, вызвавшего массовые народные протесты, не изменились. Власти Севастополя намерены приурочить открытие памятника к дате «100-летия русского исхода».

7 августа на имя врио губернатора Севастополя, а также председателю местного парламента и главному федеральному инспектору города, было направлено открытое обращение ветеранов, общественников и экспертов о недопустимости установки памятника «Примирения». Под данным обращением подписались 23 представителя активной общественности города, в том числе руководители ветеранских организаций, творческих союзов и экспертных объединений, члены городской Общественной палаты, а также депутаты Заксобрания города.

Оригинал: rossaprimavera.ru



См. также:

- 31.08.2020 23:41 Национальное примирение? Спасибо, не надо! // pyhalov www.youtube.com

- 05.08.2017 «Война в 1945 году не закончилась». Митинг в Севастополе // voiks
Митинг за историческое достоинство России провели активисты патриотического общественного движения «Суть времени» вместе с другими союзными общественными организациями 4 августа в Севастополе, передает корреспондент ИА Красная Весна.

 
20170805_03-50-«Война в 1945 году не закончилась». Митинг в Севастополе-pic0


- 07.08.2020 Открытое письмо против «памятника Примирению» передали властям Севастополя // voiks
     Открытое обращение от ветеранов, общественников и экспертов о недопустимости установки памятника, посвященного окончанию Гражданской войны, было передано властям Севастополя координатором севастопольской ячейки общественного движения «Суть времени» 7 августа, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.
 
20200807_14-11-Открытое письмо против «памятника Примирению» передали властям Севастополя-pic1


- 09.09.2020 Севастопольцы снова говорят нет «памятнику Примирения» // voiks
     Власти снова пытаются установить одиозный памятник — вопреки мнению жителей города
 
20200809-Севастопольцы снова говорят нет «памятнику Примирения»-pic1


- 19.08.2020 Михаил Развожаев: дискуссий с севастопольцами по памятнику «Исходу» не будет // voiks
     Врио губернатора Севастополя Михаилу Развожаеву был задан вопрос о причинах настойчивого лоббирования установки памятника, посвященного окончанию Гражданской войны. Об этом рассказала жительница Севастополя, активистка общественного движения «Суть времени» Екатерина Чепурная 19 августа корреспонденту ИА Красная Весна.
     «Вы знаете, у Вас немножко неверная информация. Когда мы закладывали камень у основания памятника „Примирения“, я встретился с молодежью, ветеранами, экспертами, архитекторами, „красными“ и „белыми“, и мы пришли к выводу, что точно эта тема не для дискуссий, и этот памятник имеет право быть», — заявил Развожаев.


20200825_21-24-В Севастополе пикетируют против навязывания памятника «Примирения»-pic1.
- 25.08.2020 В Севастополе пикетируют против навязывания памятника «Примирения» // voiks
     Одиночный пикет за широкий общественный диалог по вопросу установки памятника «Примирения» провела жительница Севастополя, представитель общественного движения «Суть времени» Екатерина Чепурная 25 августа возле здания правительства города, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

20200828_01-10-В Севастополе продолжаются протесты против установки памятника «Примирения»-pic1
- 28.08.2020 В Севастополе продолжаются протесты против установки памятника «Примирения» // voiks
     Очередной одиночный пикет против установки памятника «Примирения», навязываемого властями, провел житель Севастополя, руководитель севастопольского отделения движения «Суть времени» Кирилл Сизиков 27 августа возле здания правительства города, передает ИА Красная Весна.

20200831_18-02-Севастопольцы продолжают протесты против установки памятника «Примирения»-pic1
- 31.08.2020 Севастопольцы продолжают протесты против установки памятника «Примирения» // ИА Красная Весна
     Очередной одиночный пикет против кулуарной установки памятника «Примирения» провела жительница Севастополя, представитель общественного движения «Суть времени» Екатерина Чепурная 31 августа у здания городского правительства, передает ИА Красная Весна.

20200901_22-35-Севастопольцы продолжают протестовать против памятника «Примирения»-pic1
- 01.08.2020 Севастопольцы продолжают протестовать против памятника «Примирения» // ИА Красная Весна
     Еще один одиночный пикет против установки памятника «Примирения», вызвавшего многочисленные споры среди горожан, провела жительница Севастополя Валерия Пронина 1 сентября на городской набережной возле памятника затопленным кораблям, передает ИА Красная Весна.



- 14.06.2019 Фронт дьявола // voiks
     Философ Иван Ильин рассчитывал, что фашисты освободят Россию. А как отнёсся к нападению Германии на Советский Союз писатель Иван Шмелёв (установку нового памятника на кладбище Шмелёву Владимир Путин тоже, как и Ильину, по утверждению Тихона Шевкунова, оплатил из своей зарплаты)? Сам Иван Шмелёв после окончания Второй мировой войны отрицал, что симпатизировал Гитлеру. Но как было на самом деле?
 
20190614_17-30-Фронт дьявола-pic1


- 11.07.2019 22:07 Новый фронт работы // «Российская газета»
     Михаил Развожаев назначен врио главы Севастополя
     Президент освободил от должности губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова по его просьбе. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен руководитель исполкома Общероссийского народного фронта Михаил Развожаев. <...>

 
20190711_22-07-Михаил Развожаев назначен врио главы Севастополя-pic2


- 19.05.2020 "Питательная энергия" государственного телевидения // voiks
     Дмитрий Киселев призвал сносить памятники Ленину в России и ставить на их место памятники бригадефюреру СС Петру Краснову. Киселев длит эту линию десоветизации — от сноса Ленина до установки Краснова — на протяжении многих лет. Это не сиюминутный импульс, это проявление чьей-то длинной воли.
 
20200519-Кто и что стоит за призывом Киселева установить памятник бригадефюреру СС Краснову-pic1


Tags: Красная Весна, Путин, Развозжаев, Севастополь, Суть времени, Чепурная Екатерина, власть, памятник Примирения, памятники, примирение, протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments