voiks (voiks) wrote,
voiks
voiks

Categories:

Задушевное письмо святой матери Терезы

Якеменко, [29.08.20 16:05]
Задушевное письмо святой матери Терезы~photo_2020-08-29_16-05-51
Задушевное письмо святой матери Терезы:

«Дорогой Пабло.

Благодарю вас за пожертвование моей организации.

Бог вернёт Вам сторицей. Я поминаю Вас в своих молитвах. Берегите себя в нынешней ситуации, которая сложилась в Колумбии. Сейчас трудные времена. Не забывайте Бога и жертву, сын мой. Вера без дел мертва. Жизненные испытания очищают и возвышают нас. Будьте светом перед Богом в Колумбии, как я в Калькутте, Пабло.

Я благословляю Колумбию, я благословляю вашу семью.

Я и мои сёстры во Христе молятся за вас день и ночь.

Благослови вас Бог.

Мать Тереза».

Этот замечательный Пабло, праведник, молитвенник и свет перед Богом, за которого день и ночь молилась Тереза и ее сёстры, носил фамилию Эскобар и до сих пор вспоминается тысячами людей как в Колумбии, так и за ее пределами.

Вспомнили, чем именно он так врезался в память?

Оригинал: t.me/yakemenko



См. также:
Пабло Эскобар
- Эскобар, Пабло // Википедия
     Па́бло Эми́лио Эскоба́р Гави́рия (исп. Pablo Emilio Escobar Gaviria; 1 декабря 1949 — 2 декабря 1993) — колумбийский наркобарон и террорист. Эскобара называют «Королем кокаина», поскольку он был лидером Медельинского картеля, контролировавшего к концу 1980 года 80 % от мирового рынка кокаина[4].
     По сей день является одним из самых известных, жестоких и богатых преступников в истории. По некоторым оценкам, денежное состояние Эскобара составляло около 30 млрд долларов США[4]. Журнал Forbes помещал его в список международных миллиардеров с 1987 по 1993 год[5], а в 1989 году он занял седьмое место в рейтинге журнала[4]. <...>
     Основание Медельинского картеля
     Летом 1977 года Эскобар и ещё трое крупных наркоторговцев, объединившись, создали организацию, которая стала называться Медельинским картелем. У него была самая мощная финансово-кокаиновая империя, которой не было ни у одной наркомафии мира. Для доставки кокаина у картеля была и сеть распространения, и самолёты, и даже подводные лодки. Пабло Эскобар стал непререкаемым авторитетом кокаинового мира и абсолютным лидером Медельинского картеля. Он подкупал полицейских, судей, политиков. Если подкуп не действовал, то в ход пускался шантаж, но в основном картель действовал по принципу: «Plata O Plomo» (с исп. — «серебро или свинец»).
     К 1979 году Медельинский картель уже владел более чем 80 % кокаиновой индустрии США. 30-летний Пабло Эскобар стал одним из самых богатых людей мира.
     Чтобы заручиться поддержкой населения, Эскобар развернул в Медельине широкое строительство. Он прокладывал дороги, строил стадионы и возводил бесплатные дома для бедных, которые в народе называли «кварталы Пабло Эскобара». Сам он объяснял свою благотворительность тем, что ему было больно видеть, как бедные страдают.
     Политическая деятельность
     В преступном мире Эскобар достиг вершины власти. Позже он стал искать способ сделать свой бизнес легальным. В 1982 году Пабло Эскобар выдвинул свою кандидатуру на выборах и в свои 32 года стал замещающим конгрессмена Конгресса Колумбии (получил право голосовать за конгрессменов во время их отсутствия).
     Проникнув в Конгресс, Эскобар начал мечтать о посте президента Колумбии. Вместе с тем, оказавшись в Боготе, он обратил внимание, что его популярность не вышла за пределы Медельина. В Боготе о нём, естественно, слышали, но как о сомнительной личности, прокладывающей кокаиновую дорогу к президентскому креслу. Один из популярнейших политиков Колумбии, основной кандидат на президентское кресло Луис Карлос Галан первым открыто осудил связь нового конгрессмена с кокаиновым бизнесом.
     Спустя несколько дней министр юстиции Родриго Лара Бонилья развернул широкую кампанию против вложения «грязных» кокаиновых денег в предвыборную гонку. В итоге Пабло Эскобар в январе 1984 года был исключен из колумбийского Конгресса. Стараниями министра юстиции его политическая карьера закончилась раз и навсегда. Тем не менее, Эскобар не собирался тихо уходить и решил отомстить министру. 30 апреля 1984 года два боевика на мотоцикле и несколько других в автомобиле устроили засаду на лимузин Лара Бонильи и застрелили его на улице в северной части Боготы.
     В середине 80-х годов кокаиновая империя Эскобара контролировала почти все сферы жизни колумбийского общества. Тем не менее, над ним нависла серьёзная угроза. Администрация президента США Рональда Рейгана объявила свою собственную войну распространению наркотиков не только на территории Соединённых Штатов, но и по всему миру. Между США и Колумбией было достигнуто соглашение, согласно которому колумбийское правительство обязалось выдавать американскому правосудию кокаиновых баронов, занимавшихся переправкой наркотиков в Соединённые Штаты.
     На тотальную войну, начатую правительством, наркомафия ответила террором. Пабло Эскобар создал террористическую группу, получившую название «Лос Экстрадитаблес». Её участники совершали нападения на чиновников, полицейских, а также всех, кто выступал против наркоторговли. Поводом для террористической акции могла послужить крупная полицейская операция или выдача в США очередного босса кокаиновой мафии. <...>
Tags: Колумбия, Тереза мать, Эскобар Пабло, выборы, письма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments