voiks (voiks) wrote,
voiks
voiks

Categories:

Михаил Развожаев: дискуссий с севастопольцами по памятнику «Исходу» не будет

V-logo-ИА Красная Весна
 
Михаил Развожаев: дискуссий с севастопольцами по памятнику «Исходу» не будет
ИА Красная Весна | Севастополь, 13:40 19 августа 2020 / ИА Красная Весна
 

20200819_13-40-Михаил Развожаев- дискуссий с севастопольцами по памятнику «Исходу» не будет-pic1. Борьба с десоветизацией
Борьба с десоветизацией


 
Врио губернатора Севастополя Михаилу Развожаеву был задан вопрос о причинах настойчивого лоббирования установки памятника, посвященного окончанию Гражданской войны. Об этом рассказала жительница Севастополя, активистка общественного движения «Суть времени» Екатерина Чепурная 19 августа корреспонденту ИА Красная Весна.

15 августа в рамках прямого эфира на своих страницах в соцсетях глава Севастополя Михаил Развожаев отвечал на наболевшие вопросы горожан по различным темам. Один из вопросов, прозвучавший в прямом эфире, коснулся скандальной инициативы властей вопреки массовым протестам общественности установить в Севастополе памятник «Примирению», который сегодня официально переименован в памятник, посвященный окончанию Гражданской войны.

Жительница Севастополя, задавшая вопрос, также отметила, что севастопольцы считали эту тему закрытой еще в 2017 году после того, как представители законодательной и исполнительной власти города публично признали установку данного памятника нецелесообразной, опираясь на мнение общественности.

«Против были все: молодежь, ветераны, эксперты, архитекторы, „красные“, „белые“», — напомнила жительница города.

В своем ответе Михаил Развожаев сослался на то, что у горожанки неверная информация относительно мнения севастопольцев на этот счет. Он также дал ясно понять, что никаких общественных обсуждений по данному вопросу с севастопольцами проводить не собирается.

«Вы знаете, у Вас немножко неверная информация. Когда мы закладывали камень у основания памятника „Примирения“, я встретился с молодежью, ветеранами, экспертами, архитекторами, „красными“ и „белыми“, и мы пришли к выводу, что точно эта тема не для дискуссий, и этот памятник имеет право быть», — заявил Развожаев.

Глава города также отметил, что установка данного памятника будет приурочена к 100–летию так называемого «Русского Исхода».

«В этом году сто лет отмечается „Исходу“. Но тут вопрос как раз заключается в том, что наверное через сто лет уже все эти распри и, так сказать, выяснения отношений по этому поводу надо заканчивать. Надо говорить, что мы все живем в одной стране», — такую точку зрения высказал Развожаев.

Активистка движения «Суть времени» Екатерина Чепурная напомнила о том, что совсем недавно на имя врио губернатора Севастополя, а также председателю местного парламента и главному федеральному инспектору по городу Севастополю было направлено открытое обращение ветеранов, общественников и экспертов о недопустимости установки памятника, посвященного окончанию Гражданской войны. Под данным обращением подписались 23 представителя активной общественности города, в том числе руководители ветеранских организаций, творческих союзов и экспертных объединений, члены городской Общественной палаты, а также депутаты Заксобрания города.

«Более того, в 2017 году мы направили подобное обращение на имя прошлого губернатора города, под которым свои подписи оставили более 800 жителей Севастополя, а также резолюцию круглого стола, подписанную 28 представителями крупнейших общественных организаций Севастополя», — отметала общественница.

«В связи с этим, совершенно непонятно, о каких встречах с представителями общественности Развожаев говорил в прямом эфире. Почему он так не хочет проведения широких общественных слушаний? Уж не потому ли, что знает лучше нашего, каково на самом деле мнение общественности относительно этого памятника?» — недоумевает Чепурная.

«Три года назад мы все были свидетелями того, какие низкие меры применялись, чтобы во что бы то ни стало поставить нам этот памятник „Примирения“. Я сейчас говорю о попытках „купить“ ветеранов обещаниями построить давно обещанный Мемориальный комплекс героям защитникам Севастополя в годы Великой Отечественной войны на мысе Хрустальном взамен на их молчаливое согласие по поводу памятника „Примирения“. Уже, к сожалению, многих нет в живых. Уже и Президент напрямую ставил задачу местным властям. А воз и ныне там. К большому несчастью, очевидно, что приоритеты расставлены совсем по-иному», — подытожила активистка.

Напомним, в 2017 году целый ряд общественных организаций регионального и общефедерального уровня с участием многих общественных деятелей Севастополя провели многочисленные акции и обсуждения относительно нецелесообразности установки памятника «Примирения», который сегодня получил название памятника, посвященного окончанию Гражданской войны. Тогда же были собраны и переданы в правительство города подписи жителей Севастополя, выступающих против данной инициативы. Вопрос вышел за рамки региональной повестки: освещался и обсуждался на федеральном и международном уровне.

Тем не менее, 20 сентября 2019 года на ул. Катерной была проведена церемония открытия закладного камня на месте планируемого памятника, посвященного окончанию Гражданской войны. Закладка камня состоялась вопреки общественному мнению и заключениям экспертного сообщества города. К тому же сами организаторы мероприятия неоднократно признавали тот факт, что отношение народа к инициативе установки памятника «Примирения» неоднозначно.

Отметим, что проект и концепция памятника, вызвавшего массовые народные протесты, не изменились. Власти Севастополя намерены приурочить открытие памятника к дате «100-летия русского исхода».

Оригинал: rossaprimavera.ru



20190711_22-07-Михаил Развожаев назначен врио главы Севастополя-pic1     "Самое важное - он сможет выстроить диалог с городом, с людьми, которые хотят работать и могут работать", - заявила ТАСС сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева.
     Глава Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева заявила РИА Новости, что решение "совершенно закономерное" и выразила надежду, что "Михаил Развожаев изменит ситуацию в городе".

 
     Новый фронт работы // «Российская газета», 11.07.2019 22:07


20190920-В Севастополе установят памятник, посвященный окончанию Гражданской войны в России-pic03


20190920-В Севастополе установят памятник, посвященный окончанию Гражданской войны в России-pic17     Развожаев ссылается на некий социологический опрос ОНФ, который показал, что люди консолидированы в идее установки памятника. По его словам, он также три недели общался с севастопольцами, после чего принял решение о том, что мемориал, можно ставить.
     Своеобразной фокус-группой стали также те, кто присутствовал при закладке памятника: ветеран, флот, чиновники и Никита Михалков.

 
     Развожаев заявил о поддержке севастопольцами памятника примирению // «Примечания.ру», 25.09.2019


20190920-В Севастополе установят памятник, посвященный окончанию Гражданской войны в России-pic36




См. также:

- 07.08.2020 Открытое письмо против «памятника Примирению» передали властям Севастополя // voiks
     Открытое обращение от ветеранов, общественников и экспертов о недопустимости установки памятника, посвященного окончанию Гражданской войны, было передано властям Севастополя координатором севастопольской ячейки общественного движения «Суть времени» 7 августа, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.
 
20200807_14-11-Открытое письмо против «памятника Примирению» передали властям Севастополя-pic1


- 09.09.2020 Севастопольцы снова говорят нет «памятнику Примирения» // voiks
     Власти снова пытаются установить одиозный памятник — вопреки мнению жителей города
 
20200809-Севастопольцы снова говорят нет «памятнику Примирения»-pic1


- 20.08.2020 Развожаев: Дискуссии о памятнике "Примирению" - не будет. А памятник будет // www.nakanune.ru Скриншот
     В Севастополе опять поднялся вопрос об установке памятника "Примирению", скандал с которым благополучно утих три года назад. Создание монумента лоббирует врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

- 25.08.2020 В Севастополе пикетируют против навязывания памятника «Примирения» // voiks
     Одиночный пикет за широкий общественный диалог по вопросу установки памятника «Примирения» провела жительница Севастополя, представитель общественного движения «Суть времени» Екатерина Чепурная 25 августа возле здания правительства города, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.
 
20200825_21-24-В Севастополе пикетируют против навязывания памятника «Примирения»-pic1.


- 28.08.2020 В Севастополе продолжаются протесты против установки памятника «Примирения» // voiks
     Очередной одиночный пикет против установки памятника «Примирения», навязываемого властями, провел житель Севастополя, руководитель севастопольского отделения движения «Суть времени» Кирилл Сизиков 27 августа возле здания правительства города, передает ИА Красная Весна.
 
20200828_01-10-В Севастополе продолжаются протесты против установки памятника «Примирения»-pic1


- 31.08.2020 18:02 Севастопольцы продолжают протесты против установки памятника «Примирения» // ИА Красная Весна
     Очередной одиночный пикет против кулуарной установки памятника «Примирения» провела жительница Севастополя, представитель общественного движения «Суть времени» Екатерина Чепурная 31 августа у здания городского правительства, передает ИА Красная Весна.

- 31.08.2020 19:18 Кого примеряем, власть? // voiks



- 11.07.2019 22:07 Новый фронт работы // «Российская газета»
     Михаил Развожаев назначен врио главы Севастополя
     Президент освободил от должности губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова по его просьбе. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен руководитель исполкома Общероссийского народного фронта Михаил Развожаев. <...>

 
20190711_22-07-Михаил Развожаев назначен врио главы Севастополя-pic2


- 12.08.2019 15:00 Встреча с врио губернатора Севастополя Михаилом Развожаевым // kremlin.ru Скриншот
     Состоялась рабочая встреча Владимира Путина с временно исполняющим обязанности губернатора Севастополя Михаилом Развожаевым, в ходе которой обсуждались вопросы социально‑экономического развития города.
 
20190812_15-00-Встреча с врио губернатора Севастополя Михаилом Развожаевым-pic1


- 20.09.2019 В Севастополе установят памятник, посвященный окончанию Гражданской войны в России // voiks
     Сегодня в Севастополе состоялась торжественная церемония открытия закладного камня на месте будущего монумента, посвященного окончанию Гражданской войны в России 1917-1922 годов.
 
20190920-В Севастополе установят памятник, посвященный окончанию Гражданской войны в России-pic02


V-logo-ruinformer_com-v2
- 25.10.2019 Севастопольцы против памятника Примирению // voiks
     Вчера в Москве министр культуры РФ Владимир Мединский представил временно исполняющему обязанности губернатора Севастополя Михаилу Развожаеву концепцию памятника Примирения, посвященного 100-летию окончания гражданской войны.
 
20191025-Севастопольцы против памятника Примирению-pic2


V-logo-new-sebastopol_com.
- 25.10.2019 09:12 Проект памятника окончанию Гражданской войны будет представлен в Севастополе // voiks
     Творческий совет Российского военно-исторического общества под председательством министра культуры РФ Владимира Мединского определился с концепцией памятника окончанию Гражданской войны, который будет установлен в Севастополе в районе Карантинной бухты. Победителем конкурса проектов стал вариант, представленный председателем правления Союза художников России Андреем Ковальчуком.

V-logo-sevastopol_press
- 25.10.2019 16:19 У памятника Примирению поменялось только название // voiks
     На заседании Творческого совета Российского военно-исторического общества на прошлой неделе министр культуры РФ Владимир Мединский и врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев обсудили с экспертами концепцию художественного решения памятника, посвященного окончанию Гражданской войны в России.

- 12.06.2020 Сегодня важный день // www.instagram.com Скриншот
     razvozhaev.m Сегодня важный день. Партия «Единая Россия» выдвинула меня кандидатом в губернаторы Севастополя. На конференции Севастопольского регионального отделения за меня проголосовало 37 из 40 делегатов.
     Спасибо большое всем, кто сегодня на конференции меня поддержал, и конечно же огромная благодарность

 
20190612-Сегодня важный день. Партия «Единая Россия» выдвинула меня кандидатом в губернаторы Севастополя-pic1


Tags: Красная Весна, Путин, РВИО, Развожаев Михаил, Севастополь, Суть времени, Чепурная Екатерина, памятник Примирения, памятники, примирение, протест, чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments