Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Обзор внутриполитической и общественной жизни нашей страны за минувшую неделю…
Voikov
voiks
Русская линия
28.11.2015

Подведены итоги голосования по переименованию станции метро «Войковская». ИППО призвало власти вернуть Свердловской области историческое название. Церковь выступила против смертной казни

Обзор внутриполитической и общественной жизни нашей страны за минувшую неделю…

20151128-Подведены итоги голосования по переименованию станции метро Войковская
Во внутриполитической жизни России на этой неделе одним из важных событий стало подведение итогов интернет-голосование по переименованию станции метро «Войковская». Согласно результатам опроса, 35% (105 тысяч 358 человек) выступили за переименование станции, 53% (161 тысяча 466 человек) призвали сохранить прежнее название, 7% (22 тысячи 451 человек) затруднились ответить, а 5% (14 тысяч 800 человек) доверили решить этот вопрос специалистам.

При этом из 12 млн жителей Москвы в опросе приняли участие лишь 300 тысяч человек. Таким образом, большинство москвичей откровенно проигнорировали данное интернет-голосование, а это говорит о том, что подобные решения должны приниматься отнюдь не горожанами, а московскими властями, которые и призваны были определить, может ли имя террориста и цареубийцы находиться на современной карте Москвы.

В этом смысле попытки московских чиновников при решении этого вопроса спрятаться за спины простых москвичей потерпели полное фиаско. Доводы же мэра Москвы Сергея Собянина о том, что данное переименование может вызвать общественный резонанс в столице, оказались просто несостоятельными.

Российские граждане привыкли к тому, что именно власти задают основное направление развития российского общества, и теперь нашим чиновникам предстоит определить, является ли Войков тем человеком, который дорог им, как политический деятель.

По тому, как они ответят на этот вопрос, мы сможем судить о том, кто стоит во главе нашего государства: сторонники цареубийцы, лицемерно заявляющие о важности захоронения «екатеринбургских останков», как царских, или подлинные почитатели его жертв — святого Государя Николая II и его семьи.

+ + +

20151128-ИППО призвало власти вернуть Свердловской области историческое название
Тема переименования звучала на этой неделе и в Екатеринбурге, где в 1918 году была расстреляна Царская семья. Дело в том, что 24 ноября 2015 года здесь состоялось открытие Уральского отделения Императорского Православного Палестинского Общества, и глава ИППО Сергей Степашин выразил полную поддержку православной общественности, выступающей за переименование области и восстановление в центре Екатеринбурга Екатерининского собора.

Екатеринбург — это «действительно святое, трагическое место», и открытие Уральского отделения ИППО — это «дань памяти Царской семье», заявил Сергей Степашин, добавив, что область не должна носить имя Свердлова, давшего добро на расстрел семьи Государя Николая II и ликвидировавшего казачество.

Помимо этого, в ходе заседания, которое провел на этой неделе заместитель главы администрации Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин при участии митрополита Екатеринбургского Кирилла, было принято решение переименовать улицу большевика Толмачева, на которой находится Храм-на-Крови, в улицу Царскую. Такое название, по мнению участников заседания, станет данью памяти последнего российского императора Николая II и его семьи, расстрелянной в 1918 году в доме инженера Ипатьева, на месте которого сейчас и находится Храм-на-Крови.

+ + +

20151128-Церковь выступила против смертной казни
Последние события, связанные с активизацией террористов во всем мире, вновь вернули в поле общественной дискуссии в России вопрос о возвращении смертной казни за особо жестокие преступления. Об этом, в частности, говорил лидер думской фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов на совместном заседании Госдумы и Совета Федерации, которое было посвящено вопросам борьбы с терроризмом.

Риторика этого политика, больше похожая очередную попытку привлечения внимание к своей персоне, вряд ли испугала террористов, которые нередко готовы идти в своём фанатизме даже на самоубийство, ради исполнения собственных целей. Однако, в случае принятия подобных законов, Россия опять может оказаться в достаточно одиозном списке стран (США, Афганистан, Нигерия, Уганда, Руанда, Конго, Чад), где смертная казнь до сих пор применяется.

О том, что еще более тысячи лет назад Св. Владимир на вопрос — «Отчего не казнишь их?», — отвечал — «Боюсь греха», — напомнил глава Синодального информационного отдела Владимир Легойда. Он заявил, что Русская Православная Церковь против возвращения смертной казни в качестве меры наказания, в том числе, и для террористов, поскольку это не решит данной проблемы.

«Террористы должны быть, безусловно, наказаны», — заявил глава СИНФО. Однако это не означает, что Церковь поддерживает вновь появившиеся призывы о возвращении смертной казни, так как они идут вразрез с тысячелетней христианской традицией нашей страны.

Русская линия

Оригинал: «Русская линия»
Скриншот

?

Log in

No account? Create an account