voiks (voiks) wrote,
voiks
voiks

Categories:

Ветераны Севастополя: памятнику «Примирения» в городе-герое НЕ быть!

V-logo-ruinformer_com-v2
Пятница, 4 сентября 2020 г.
Ветераны Севастополя: памятнику «Примирения» в городе-герое НЕ быть!
 
20200904-Ветераны Севастополя- памятнику «Примирения» в городе-герое НЕ быть!-pic1

В Доме ветеранов 2 сентября состоялось собрание членов Комитета ветеранов войны вооружённых сил Севастопольской региональной общественной организации ветеранов войны, труда и правоохранительных органов и приглашённых гостей, посвящённое обсуждению памятника «Примирения», идея которого активно насаждается в нашем городе.

     «На совещании приняли обращение Комитета в Законодательное собрание, в котором севастопольские ветераны чётко обозначили свою позицию.»

«ИНФОРМЕР» предлагает ознакомиться с письмом севастопольских ветеранов.



Председателю Законодательного Собрания В.В. Немцову.

Уважаемый Владимир Владимирович!


     Сложившаяся ситуация вынуждает нас обратиться к Вам по вопросам, важным для патриотического воспитания нашей смены. В последнее время наблюдается пренебрежительное отношение к нашей героической истории. Патриотизм отодвигается на задний план, что недопустимо для города российской военно-морской славы
     Севастопольские ветераны, по традиции, главной своей задачей считают - патриотическое воспитание подрастающего поколения. Даже в годы украинской оккупации в бендеровском государстве мы продолжали воспитывать нашу смену на примерах поколения победителей. В учебных учреждениях отмечались советские праздники: 23 февраля - День Советской Армии, и Военно-Морского Флота, 16 апреля - День Героев Отечества, 9 мая - день Победы. 9 мая ветераны в военной форме одежды проходили по центру города под знамёнами и штандартами. Приветствовать военных ветеранов выходил весь город от мала до людей преклонного возраста. Этот праздник был днём ликования Севастопольцев. Школам присваивались имена Героев Советского Союза, создавались школьные музеи, проводились встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, был сохранен Пост № 1, построена аллея городов-героев. Все жизненно важные вопросы местные власти решали в тесном контакте с руководством ветеранского движения города. Эта всё вместе взятое обеспечило блистательное проведение «Крымской весны»

     Прошло шесть лет. Федеральный Конституционный закон 6-ФКЗ вернул нас в правовое поле России. Но до настоящего времени Севастополь не возвращён в историю Великой Отечественной войны:
     - не решён вопрос о первоочередном строительстве музейно-мемориального комплекса на мысе Хрустальный, увековечивающий подвиг защитников Севастополя 1941-1942 годов. Это является невыполнением Поручения Президента Путина В.В. от 20.08.2017 года.
     - города Севастополя нет в школьных учебниках истории и трудах учёных, нет в музеях Великой Отечественной войны и в законе № 32-ФЗ 1995 года «О днях воинской славы и памятных датах России».
     - после развала великой державы нам навязывается чуждая нашему народу идеология. Порочная программа «десоветизации» представляет нашу Родину СССР, как преступное государство, в котором центральными вопросами были репрессии. А о том, что всего за 18 лет после кровопролитной Гражданской войны, отсталая и безграмотная Россия превратилась в ведущую страну мира, первой вышла в космос и стала мощной ядерной державой, умышленно замалчивается. Учащимся навязывается ложная информация о легендарном Советском Союзе. Скрывается информация о достижениях талантливого советского народа, достигшего небывалых успехов во всех сферах человеческой деятельности. На негативе невозможно взрастить поколение патриотов, готовых грудью встать на защиту Отечества. Мы, выросшие в СССР, помним о нашей Великой Родине и отстаиваем её величие, без которого бы не было Победы и нынешней России.

     Нас удивляет и возмущает отношение местных властей к так называемому «белому исходу». В нашем городском законе 122-ЗС от 10 марта 2015 года "О праздниках и памятных датах города Севастополя» имеется памятная дата – 14 ноября - "День исхода русской армии (1920 год). Нас пытаются убедить в том, что отсталая, безграмотная Россия была великой державой. Вспомним, как происходили события в России в начале ХХ века. В 1904-1905 годах Россия потерпела поражение в войне с Японией. Безвозвратные потери в этой позорной войне составили 86.004 человека, погибло 35 военных кораблей, 10 пароходов и 5045 моряков Тихоокеанского и Балтийского флотов, Россию вынудили уйти из Тихого океана. 9 января 1905 года произошло позорной «кровавое воскресенье».      Правительственными войсками было расстреляно мирное шествие петербургских рабочих к Зимнему дворцу для подачи петиции царю: «Вот, государь, наши главные нужды, с которыми мы пришли к тебе. Нам некуда больше идти и незачем. У нас только два пути: или к свободе и счастью, или в могилу…». Общая численность просителей достигала, по разным оценкам, от 20 до 140 тысяч. По официальным сведениям в «кровавое воскресенье» погибло 130 и было ранено 299 человек Среди погибших были и дети! 17 апреля 1912 год был произведен Ленский расстрел. Расстреляно – 948 человек, требовавших улучшение жизни. В 1913году на Ходынское поле проходило празднование 300-летия дома Романовых. Из-за безобразной организации торжества погибло –1.389 человек. В Первую мировую войну1914-1917 годы, которая никоим боком не имела отношение к интересам России, потери военнослужащих и гражданского населения достигли 4,5 миллиона человек. Потери в годы Гражданской войне достигли 8 миллионов человек. Вот таковы результаты деятельности императора, который довёл страну до нищеты, страданиям, неисчислимым жертвам, народному недовольствам и революциям. Известно, что царя никто не свергал. 15 марта 1917 года он добровольно отрёкся от престола.
     Теперь разберёмся с «белым исходом», которому собираются в нашем городе-герое установить памятник белогвардейским коллаборационистам. Начнём с мифа о том, что добровольческая армия была «белыми и пушистыми» и выполняя воинский долг «сражались за царя батюшку». Открываем военную присягу царской армии. Она принималась на верность Его Императорскому Величеству. О служении Родине и народу в ней не было ни слова. Раз не стало царя, который стал простым гражданином, то о каком служении царю может идти речь? Теперь пора вспомнить и о том с кем и против кого сражались с оружием в руках добровольческая и другие белые армии. Сражались они против Красной Армии и нашего народа плечом к плечу с 14 странами Антанты, среди которых были «давние друзья России» - Великобритания, Франция, Германия, США и Япония. Как это именуется? Это называется - военными преступлениями, кои не имеют сроков давности. Давайте вспомним и то, что 14 ноября 1920 года они убыли на кораблях, большинство из которых принадлежали стране Советов и по имеющимся данным увезли много ценностей, не принадлежавших им. Это именуется воровством, и относится к уголовным преступлениям. Итак - кому власти города стремятся открыть памятник примирения? Выходит - коллаборационистам, презираемых во всём мире. Этим актом, по-видимому, имеет место стремление попасть в книгу «Рекорды Гинесса». Нам такая популярность ни к чему. Не следует забывать и того, что 15 тысяч представителей белогвардейской диаспоры в годы Великой Отечественной войны сражались против Красной Армии на стороне вермахта.
     Кратко подведём итоги. Добровольческая армия-это коллаборационисты, предатели своего народа. Известно, что предателей нигде не чествуют. Возникает вопрос-на каком основании нас принуждают чествовать врагов Красной Армии и нашего народа? Нам известно отношение нашего Президента Путина В.В. к Великой Победе и к Красной Армии. Нам известно и то, что Красная Армия, в войне с участниками «белого исхода» сохранила целостность государства Российского. По логике вещей, 14 ноября 2020 года следует отмечать, как изгнание иностранных захватчиков с территории России. Разберёмся и с вопросом примирения нашей совести с теми, кто с оружием в руках сражался со странами Антанты против советской власти. Этот важный вопрос решён еще 04 ноября 1921 года статьёй № 611 Декрета Всероссийского Центрально Исполнительного Комитета «Амнистия лицам, участвовавшим в качестве рядовых солдат в белогвардейских военных организациях». Точка над этим вопросам давно поставлена и поднимать её сегодня не нужно.
     В 1921 году в нашу страну вернулся известный Севастополю каратель-генерал Слащёв Я.А., который в Севастополе получил прозвище «Яшка-вешатель». Он был принят в Наркомате обороны и назначен начальником курсов «Выстрел», которые готовили высший комсостав Красной Армии. Пора покончить и с мифом о том, что все севастопольцы поддерживают установку памятника примирения. Нам известно, что идею памятника, посвящённого сотой годовщине окончания Гражданской войны в Севастополе и Крыму поддержал наш Президент Путин В.В. Против решения нашего Президента мы не возражаем. Именно под таким именем должен быть открыт строящийся памятник на Карантинной, без восхваления выше обозначенных белогвардейцев. Это обеспечит стабильность в нашем обществе. Не следует забывать и мнение людей. Вспомним и ряд фактов, связанных с общественным мнением. Мнение населения России по вопросам отношения к советскому прошлому решило узнать общественное движение "Суть времени". Более 1500 активистов этого движения 6-22 апреля 2011 года провели всероссийский опрос общественного мнения. Всего были опрошены 36 тыс. 14 человек старше 16-ти лет, проживающие в 1732 населенных пунктах в 77 областях, краях и республиках. Россия сказала решительное "Нет" программе "десоветизации". Вопрос. Если бы в России решили провести общенародный референдум и спросили: "Нужно ли в России осуществлять программу, предполагающую признание Советского Союза преступным государством, осуществлявшим геноцид собственного народа и виновным в развязывании Второй мировой войны", то, как бы вы ответили? Почти 90% населения России считает, что программу «десталинизации» и «десоветизации» осуществлять не нужно. Не следует сбрасывать со счетов и то, что рейтинг Сталина И.В. с каждым годом неуклонно растёт и в этом году он превысил 70%! Следует помнить и то, что в сентябре 2017 года, к столетию Великой Октябрьской революции, в Севастополь приезжал министр культуры Мединский В.К., который пытался установить в Карантинной балке памятник «Примирения», от которого отказалась Керчь. Севастопольцами были проведены акции протеста. В результате идея министра не была выполнена. Не будет она исполнена и в этом году. Такова воля людей. Известен и прецедент, случившимся в Екатеринбурге в связи с решением властей установить храм в одном из парков города. Люди провели общественные слушания, акцию протеста, обратились к Президенту, который поддержал волю людей. До этого доходить нам не целесообразно. Городу нужна стабильность. Это пора понять руководству города. Такова, в общих чертах, история «белого исхода» Её следует знать и относиться к ней с уважением.

     В связи с вышеизложенным мы считаем целесообразным обратиться к Вам по решению следующих актуальных вопросов:
     1. Во исполнение поручения Президента России Путина В.В. от 20.08.2017 года принять меры к началу строительства на мысе Хрустальный музейно-мемориального комплекса, увековечивающего подвиг защитников Севастополя в 1941-1942 годах. В сентябре 2020 года провести общественные слушания.
     2. Обратиться в Государственную Думу РФ по вопросу восстановления исторической справедливости в отношении города:
     - возвращения города Севастополя в историю Великой Отечественной войны (закон 32-ФЗ 1995 года, музеи Великой Отечественной войны, школьные учебники)
     - в соответствии со статьёй 67.1 Конституции России аннулировать программу «десоветизация», как не соответствующую исторической правде.
     3. Провести слушания в комиссии по строительству и архитектуре Законодательного собрания по вопросам исторического обоснования места установки и идеологемы памятника, нормативно-правовой основе, концепции и проекте памятника «100 летие окончания Гражданской войны в Севастополе и Крыму», Снять с повестки дня вопрос о памятнике Примирении. Примирение между «красными» и «белыми » было проведено в ноябре 1921 года. В городе-герое Севастополя не может быть установлен памятник участникам «белого исхода» - военным преступникам.
     Решения по данному вопросу принять после проведения общественных слушаний.
     4. Рекомендовать Правительству города привести в надлежащее состояние запущенную территорию на месте размещения памятника:
     После выполнения этих мер открыть 14 ноября 2020 года «Памятник 100-летия окончания Гражданской войны в Крыму и Севастополе». При проведении митинга на открытии памятника в выступлениях не допустить восхваление коллаборационистов из «белого исхода»
     5. В целях учета и реализации мнения граждан города совместно с Правительством города наладить эффективную работу Общественной палаты, Общенародного фронта, Управления по обращениям граждан Правительства Севастополя, реализовать положения 122-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации».
     6.При невыполнении наших условий- оставляем за собой право проведения протестных акций и обращения к Президенту России

С уважением.

Председатель

К.П.Кржеминский

К.П.Кржеминский





Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

«ИНФОРМЕР»

Оригинал: ruinformer.com
Скриншот Комментарии DOC



См. также:
20200903_14-30-Ветераны Севастополя- памятнику «Примирения» в городе-герое НЕ быть!-pic1
- 03.09.2020 14:30 Ветераны Севастополя: памятнику «Примирения» в городе-герое НЕ быть! // sevastopol-news.com
     В Доме ветеранов 2 сентября состоялось собрание членов Комитета ветеранов войны вооружённых сил Севастопольской региональной общественной организации ветеранов войны, труда и правоохранительных органов и приглашённых гостей, посвящённое обсуждению памятника «Примирению», идея которого активно насаждается в нашем городе.
     На совещании приняли обращение Комитета в Законодательное собрание, в котором севастопольские ветераны чётко обозначили свою позицию.
     «ИНФОРМЕР» предлагает ознакомиться с письмом севастопольских ветеранов.


- 04.09.2020 Парламент Севастополя требует от Развожаева обсудить памятник «Примирения» // voiks
     Предложение в сентябре 2020 года провести рабочее совещание по вопросу целесообразности установки памятника «Примирения» и застройки мыса Хрустального направил председатель Заксобрания Севастополя Владимир Немцев на имя врио губернатора города Михаила Развожаева 3 сентября, передает ИА Красная Весна.
 
20200904_15-11-Парламент Севастополя требует от Развожаева обсудить памятник «Примирения»-pic1


V-logo-ruinformer_com-v2
- 25.10.2019 Севастопольцы против памятника Примирению // voiks
     Вчера в Москве министр культуры РФ Владимир Мединский представил временно исполняющему обязанности губернатора Севастополя Михаилу Развожаеву концепцию памятника Примирения, посвященного 100-летию окончания гражданской войны.
     Несмотря на то, что севастопольцы неоднократно высказывались против установки монумента, это не то, что никого не останавливает, но еще и подвигает создать целый мемориальный комплекс. Об этом заявил сам Мединский: «По сути, речь идет даже не о памятнике, а о создании национального мемориала. Наверное, первого в нашей стране, посвященного 100-летию окончания гражданской войны в России». <...>

 
20191025-Севастопольцы против памятника Примирению-pic2


Tags: ruinformer.com, Кржеминский, Немцев Владимир, Севастополь, Суть времени, ветераны, документы, обращение, памятник Примирения, памятники, примирение, протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments