voiks (voiks) wrote,
voiks
voiks

Московские власти прокомментировали конкурс по Мавзолею Ленина

V-logo-realty_ria_ru
12.09.2020 15:46
Московские власти прокомментировали конкурс по Мавзолею Ленина
 
20200912_15-46-Московские власти прокомментировали конкурс по Мавзолею Ленина-pic1
Прохожие возле Мавзолея В. И. Ленина на Красной площади в Москве

МОСКВА, 12 сен - РИА Недвижимость. Москомархитектура не имеет никакого отношения к инициативе Союза архитекторов России провести конкурс на лучшую концепцию по ре-использованию мавзолея Владимира Ленина на Красной площади в Москве, заявил РИА Новости главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Ранее на сайте союза архитекторов России появилось сообщение о начале приёма заявок на Всероссийский конкурс на лучшую концепцию по ре-использованию мавзолея Владимира Ленина на Красной площади в Москве. В сообщении конкурс называется "творческим состязанием" со статусом специального проекта в рамках фестиваля "Зодчество", который в этом году пройдет с 11 по 13 ноября 2020 года. Отмечалось, что в качестве соорганизатора конкурса выступил Союз московских архитекторов, а его куратором - бывший директор Музея архитектуры им. А.В. Щусева Ирина Коробьина.
20200912_15-46-Московские власти прокомментировали конкурс по Мавзолею Ленина-pic2
     "Надо сказать, что Союз архитекторов - это общественная организация от нас совершенно независимая. Действия, которые они совершают, иногда очень сложно комментировать, и они, например, мне лично иногда кажутся странными", - отметил главный архитектор Москвы.

По словам Кузнецова, он узнал о конкурсе союза архитекторов России из СМИ.

"Мы, конечно же, никакого отношения к этому не имеем. Видимо, кажется, что все конкурсы, которые проводят в Москве, связаны с нашими инициативами. В данном случае, конечно же, нет", - прокомментировал он.

Архитектурные конкурсы, по мнению Кузнецова, есть смысл проводить, "на конкретные задачи и конкретные вещи, на которые есть политические или градостроительные решения".

     "Хотя и абстрактные, творческие конкурсы возможны, но на такую политизированную тему, считаю, что их делать неправильно. Существует очень много разных мнений, и это только будоражит общественность. Если бы в обществе был некий консенсус, что делать с мавзолеем Ленина... а до этого это всё выглядит провокацией и раздуванием скандала", - подытожил главный архитектор Москвы.

Оригинал: realty.ria.ru



См. также:

- 12.09.2020 Союз архитекторов объявил конкурс на ре-использование Мавзолея Ленина // voiks
Всероссийский конкурс объявлен в рамках фестиваля «Зодчество». Сбор идей ре-использования Мавзолея Ленина не носит «политического заказа»
 
20200912_00-05-Союз архитекторов объявил конкурс на ре-использование Мавзолея Ленина-pic1


- 12.09.2020 Зюганов призвал не лезть с «грязным рылом» в «святой» Мавзолей // voiks
     Союз архитекторов России объявил конкурс на лучшую концепцию по использованию Мавзолея на Красной площади в случае, если тело Ленина все же будет предано земле.
 
20200912_11-52-Зюганов оценил конкурс концепций Мавзолея без Ленина-pic1


- 14.09.2020 Союз архитекторов России отменил конкурс по ре-использованию Мавзолея Ленина // voiks
     Союз архитекторов России принял решение об отмене конкурса по ре-использованию Мавзолея Владимира Ленина на Красной площади. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил президент Союза архитекторов Николай Шумаков.
 
20200914_15-41-Союз архитекторов России отменил конкурс по ре-использованию Мавзолея Ленина-pic4


Tags: Кузнецов Сергей, Ленин, РИА Новости, Союз архитекторов, мавзолей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments