voiks (voiks) wrote,
voiks
voiks

Category:

Лучше всех о внешней политике России сказал не Путин, а Пелевин

20200712_20-59-Лучше всех о внешней политике России сказал не Путин, а Пелевин-pic1
 
Лучше всех о внешней политике России сказал не Путин, а Пелевин
burckina_new | 12.07.2020 20:59

Сам себя не похвалишь — никто не похвалит. Именно так можно охарактеризовать сегодняшние слова Владимира Путина о стиле внешней политике России в последние годы:

У нас есть в народе очень хорошее выражение - мягко стелет, но жестко спать кладет, вот это, мне кажется, вполне наш стиль.

Не знаю, как кому, но лично мне кажутся эти слова Путина чрезвычайно хвастливыми и совершено не отражающими реальность. При словах внешняя политика РФ периода с 2000 года мне кажется лучше всего характеризует понятие гопничество. Причем такое осторожное, когда гопник знает тот предел, дальше которого ему не стоит переходить, чтобы не получить в ответ чувствительный окорот.

Об "успехах" такой политики лучше всего судить по ее результатам, которые видны на политической карте Европы:

20200712_20-59-Лучше всех о внешней политике России сказал не Путин, а Пелевин-pic2


Россия за это время потеряла буквально всех потенциальных союзников, каких только могла. В результате чего практически все наши бывшие союзники перешли в стан врагов России, став членами НАТО или стоят в очереди туда. Осталось только одна Белоруссия в состоянии крайне осторожного нейтралитета по отношению к "молодой стране, которой 20 лет"(с). И все это благодаря политике не "мягко стелет -- жестко спать", а политике "как потерять друзей и приобрести врагов".

Но лучше всего о сути путинской политики в отношениях с Западом лучше всего сказал Пелевин в своем "Снаффе", что это "смесь заискивающей робости и ненависти", когда правящая элитка РФ знает, что в любое время из Швейцарии, которую на карте не сразу найдешь, может прилететь человечек и мгновенно сбить весь гонор, как это произошло в 2014 году:

20200712_20-59-Лучше всех о внешней политике России сказал не Путин, а Пелевин-pic3

20200712_20-59-Лучше всех о внешней политике России сказал не Путин, а Пелевин-pic4


А ведь тогда Путин имел все шансы решить украинскую проблему, устранив тем самым угрозу России с Запада но пара слов швейцарского чиновника быстро сбили с него всю спесь.

Оригинал: burckina-new.livejournal.com



См. также:

- 12.07.2020 14:32 Путин охарактеризовал стиль России в международной политике // rg.ru
     Президент России Владимир Путин считает, что стиль поведения России во внешней политике лучше всего описывает пословица: "Мягко стелет, да жестко спать кладет". Такое мнение он высказал в интервью программе "Москва. Кремль. Путин", которая вышла в воскресенье на телеканале "Россия 1".
     "У нас есть в народе очень хорошее выражение - мягко стелет, но жестко спать кладет, вот это, мне кажется, вполне наш стиль", - сказал он.
     Глава государства уверен, что даже в самых острых ситуациях следует вести себя корректно по отношению к зарубежным партнерам.
     "Я не считаю, что защищая свои интересы, мы должны выглядеть как какие-то придурки, сумасшедшие, которым в руки попалась бритва, они бегают и ей размахивают да еще и поносят всех разными неудобоваримыми выражениями", - сказал он.
     Владимир Путин также считает, что противостояние на международной экономической арене будет продолжаться, потому что некоторые стран не готовы мириться с появлением эффективных конкурентов. Здесь возможны различные варианты ограничений - финансовые, тарифные, технологические.
     По мнению президента, "это будет отражаться и на России, но не кардинальным образом", потому что у нее "огромный потенциал внутреннего роста".


- 07.05.2014 Пресс-конференция по итогам встречи с Дидье Буркхальтером // www.youtube.com: kremlin
     Владимир Путин принял в Кремле Президента Швейцарии, действующего председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Дидье Буркхальтера.
     Основное внимание в ходе встречи главы государств уделили обсуждению возможных путей содействия выходу из кризисной ситуации на Украине.


- 07.05.2014 18:00 В.Путин принял в Кремле президента Швейцарии, действующего председателя ОБСЕ Дидье Буркхальтера // www.1tv.ru
     Важные заявления, посвящённые острейшему кризису на Украине, прозвучали сегодня в Кремле на переговорах Владимира Путина и главы ОБСЕ, президента Швейцарии Дидье Буркхальтера. Открывая встречу, Президент России предложил проанализировать ситуацию и обменяться детальными предложениями.

- 07.05.2014 21:03 Пожарный визит посланца Запада: в Москве представлен план выхода из украинского кризиса // www.vesti.ru
     На Украине на свободу выпущен народный губернатор Донецка Павел Губарев. В тюрьме он провел два месяца. Ополченцам удалось обменять его на сотрудника СБУ. Россия приветствует освобождение Губарева и ждет освобождения остальных политзаключенных, заявил Владимир Путин. Президент сделал ряд важных заявлений, встречаясь в Москве с главой ОБСЕ Дидье Буркхальтером.

- 08.05.2014 01:09 «Позорная капитуляция» или «все по-прежнему»? // www.golos-ameriki.ru
     Эксперты оценивают последние заявления Владимира Путина в отношении Украины
     На состоявшейся 7 мая совместной пресс-конференции с действующим председателем ОБСЕ, президентом Швейцарии Дидье Буркхальтером Владимир Путин произвел сенсацию: в словах президента России многие увидели полную смену курса в отношении Украины по сравнению с линией Кремля трех последних месяцев. В частности, Путин призвал сепаратистов юго-востока Украины отложить намеченный ими на 11 мая референдум о статусе нескольких областей этой страны, назвал предстоящие 25 мая выборы президента Украины «движением в правильном направлении» и заверил, что российские войска отведены от границ соседнего государства. <...>


- 08.05.2014 10:06 Признаки деэскалации после визита Буркхальтера // www.swissinfo.ch
     Как заявил по итогам своего визита в Москву президент Швейцарской Конфедерации и председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер, эта организация готова приложить основные усилия по координации процесса реализации «дорожной карты» урегулирования ситуации в Украине. <...>
     Владимир Путин согласился с необходимостью передвинуть референдум о независимости Восточной Украины, который был намечен ранее на 11 мая, и признал проведение президентских выборов в Украине 25 мая шагом в верном направлении. Ранее российские руководство и дипломатия оценивали эти выборы как «абсурд».

 
20200508_10-06-Признаки деэскалации после визита Буркхальтера-pic1


Tags: Буркхальтер Дидье, Донбасс, Путин, Украина, Швейцария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments