voiks (voiks) wrote,
voiks
voiks

Categories:

В Твери граффити с изображением Солженицына начали рисовать на новом месте

V-logo-tverigrad_ru
Новости | 10 июля 2020, 23:14
В Твери художник Виктор Лебедев приступил к работе над граффити с портретом Солженицына
 
20200710_23-14-В Твери художник Виктор Лебедев приступил к работе над граффити с портретом Солженицына-pic1

Портрет писателя-диссидента, удостоенного в своё время Нобелевской премии, появится на стене дома по бульвару Радищева.

В Твери уличный художник Виктор Лебедев (Джокер) приступил к работе над граффити с изображением писателя и общественного деятеля Александра Солженицына. Об этом сообщает Telegram-канал «Пул69». Портрет писателя-диссидента, удостоенного в своё время Нобелевской премии, появится на стене дома №29 на бульваре Радищева. Работы по восстановлению граффити начались в 22:30.

Напомним, ранее портрет Солженицына красовался на фасаде дома №32 на Смоленском переулке. Утром 4 июля его закрасили. Не всем жильцам многоэтажки понравился портрет, тем более что изначально граффити не было с ними согласовано. Суд обязал художника устранить рисунок и назначил ему штраф.

20200710_23-14-В Твери художник Виктор Лебедев приступил к работе над граффити с портретом Солженицына-pic2


В понедельник, 6 июля, губернатор Игорь Руденя поручил администрации Твери в течение недели восстановить портрет писателя, но уже по другому адресу.

     — Жители Тверской области гордятся тем, что наша земля связана с творчеством многих выдающихся писателей, что тверские сюжеты есть в произведениях Пушкина и Достоевского, Островского и Солженицына. Это часть нашей истории, которая должна бережно храниться,
     – считает губернатор.

Автор первого граффити с Солженицыным Виктор Лебедев согласился восстановить портрет. По словам художника, вечернее время для начала работы было выбрано не случайно. В пятницу днём на стену была нанесена грунтовка. Сейчас она уже подсохла. Кроме того, эскиз граффити будет создаваться с использованием световой проекции, а для этого нужна темнота. Основная работа по созданию граффити запланирована на субботу.

20200710_23-14-В Твери художник Виктор Лебедев приступил к работе над граффити с портретом Солженицына-pic3


Оригинал: tverigrad.ru
Скриншот



V-logo-Telegram
Пул69, [10.07.20 22:30]
Художник Виктор Лебедев (Джокер) приступил к воссозданию граффити с изображением Александра Солженицына
20200710_22-30-Художник Виктор Лебедев (Джокер) приступил к воссозданию граффити с изображением Александра Солженицына-pic1
Художник Виктор Лебедев (Джокер) приступил к воссозданию граффити с изображением Александра Солженицына, которое на прошлой неделе было закрашено на одном из домов Твери неизвестными. По поручению губернатора Игоря Рудени граффити будет восстановлено в другом месте. Выбрано здание в центре Твери по адресу: б-р Радищева, 29. Художник начал делать эскиз в 22:30, когда уже достаточно стемнело и можно использовать световую проекцию. Основная работа запланирована на завтра.

Оригинал: t.me/pul69



Пул69, [10.07.20 11:08]

Игорь Руденя только что избран секретарем Тверского регионального отделения «Единой России» на партийной конференции в Твери.

Оригинал: t.me/pul69



Пул69, [10.07.20 11:50]

«Очень важно поднять на новый уровень работу муниципальных, районных приемных партии. Это возможность иметь оперативную, достоверную, объективную обратную связь с избирателем. Это возможность нашего населения передавать нам поручения и свое отношение к происходящему» – комментарий губернатора Игоря Рудени журналистам после избрания на пост секретаря Тверского регионального отделения партии «Единая Россия». По его словам, будет проведена «перезагрузка» работы общественных приемных партии в муниципальных образованиях области, в том числе, с использованием доступных онлайн-сервисов.

Оригинал: t.me/pul69

20200710_12-02-Игорь Руденя избран секретарём регионального отделения «Единой России»-pic2





V-logo-afanasy_biz
10.07.2020 22:47
В Твери граффити с изображением Солженицына начали рисовать на новом месте
Основные работы запланированы на субботу.
 
20200710_22-47-В Твери граффити с изображением Солженицына начали рисовать на новом месте-pic1

К воссозданию граффити, вызвавшего в Твери массу споров, художник Виктор «Джокер» Лебедев приступил вечером 10 июля. В 22:30 на бульвар Радищева пригнали автовышку и привезли специальное оборудование, с помощью которого рисунок будет нанесен на стену дома №29.

Художник специально выбрал вечернее время для начала работы. В пятницу днем на стену дома нанесли грунтовку, а когда она подсохла, подвезли оборудования для создания на стене дома световой проекции - для этого нужна темнота. Сам рисунок начнут наносить в субботу.


[Раскрыть]В 2018 году потрет Александра Солженицына появился на фасаде дома № 32 на Смоленском переулке. Несколько дней назад оно было закрашено, что также вызвало большой резонанс среди жителей города. 6 июля губернатор региона Игорь Руденя поручил городским властям восстановить граффити по другому адресу, в заметном для горожан и гостей Твери месте, причем сделать это в течение недели.

«Жители Тверской области гордятся тем, что наша земля связана с творчеством многих выдающихся писателей, что тверские сюжеты есть в произведениях Пушкина и Достоевского, Островского и Солженицына. Это часть нашей истории, которая должна бережно храниться. Думаю, к концу недели вопрос будет решен, и у жителей, а также гостей Тверской области появится возможность увидеть достойную работу», – отметил тогда Игорь Руденя.

Биография Александра Солженицына связана с Тверской областью. Первый раз он побывал в Калинине, как тогда назывался город Тверь, в 1964 году. По итогам поездки в роман «В круге первом» писатель добавил главу «Тверской дядюшка». В 1996 году писатель вновь посетил Тверскую область, а со 2 по 8 сентября побывал в Конаково, Кимрах, Кашине, Торжке и Твери. Здесь он провел многочисленные встречи с читателями, посетил несколько памятников истории и культуры. Вернувшись из этой поездки, Солженицын написал миниатюру «Колокольня» – о Калязинской колокольне.


Оригинал: www.afanasy.biz
Скриншот



V-logo-karavantver_ru
Караван Ярмарка | 11.07.2020
Граффити с портретом Солженицына появится на бульваре Радищева в Твери
 
20200711-Граффити с портретом Солженицына появится на бульваре Радищева в Твери-pic1

Для того, чтобы Джокер мог нарисовать портрет писателя, было уничтожено граффити художника Майка Хайпера.

В ночь с 10 на 11 июля художник Виктор Лебедев (Джокер) начал создавать граффити с изображением Александра Солженицына на фасаде дома 29 по бульвару Радищева в Твери.

[Раскрыть]Работа по созданию граффити началась 10 июля в 23.30. По словам художника, он не случайно выбрал для работы ночное время. Днем 10 июля на стену была нанесена грунтовка, к вечеру она подсохла. Кроме того, эскиз граффити будет проецироваться на стену с помощью световой проекции, а для этого нужна темнота. Основная работа по созданию граффити запланирована на субботу, 11 июля.

20200711-Граффити с портретом Солженицына появится на бульваре Радищева в Твери-pic1


«Караван» писал, что портрет с изображением Александра Солженицына появился в Твери к столетию писателя в 2018 году на фасаде дома № 32 на Смоленском переулке. Однако многие жильцы дома выступили против, тем боле, что граффити не было с ними согласовано. Суд обязал художника устранить рисунок и назначил ему штраф, а 4 июля 2020 года граффити было закрашено активистами мало известной политической партии «Рот Фронт». Видимо, таким сомнительным образом они пытались заявить о себе.

Уничтожение граффити с портретом Солженицына вызвало большое возмущение в городе. В результате 6 июля губернатор Игорь Руденя потребовал, чтобы городские власти в течение недели нашли для портрета Солженицына другое место в центре Твери. Выбор администрации города пал на дом №29 по бульвару Радищева. Тот факт, что на приглянувшемся фасаде уже есть граффити, чиновников не смутил. Рисунок просто закрасили.

20200711-Граффити с портретом Солженицына появится на бульваре Радищева в Твери-pic1
Уничтоженное граффити художника Майка Хайпера


Как напомнили в правительстве Тверской области, биография Александра Солженицына связана с Тверской областью. Первый раз писатель побывал в Калинине (ныне Твери) в 1964 году. По итогам поездки в роман «В круге первом» появилась глава «Тверской дядюшка».

Кроме того, в Калинине жил первый иллюстратор «Одного дня Ивана Денисовича» Андрей Галядкин. Художник проиллюстрировал рассказ, прочитав его в «Новом мире», и лично привез рисунки Солженицыну в Рязань.

В 1996 году Солженицын, недавно вернувшийся из эмиграции, снова посетил Тверскую область. Его сопровождала супруга. Писатель гостил в регионе со 2 по 8 сентября и побывал в Конакове, Кимрах, Кашине, Торжке и Твери. Он провел многочисленные встречи с читателями, осмотрел несколько памятников истории и культуры. Вернувшись из поездки, Солженицын написал миниатюру «Колокольня» – о Калязинской колокольне.


Оригинал: www.karavantver.ru
Скриншот



V-logo-tvernews_ru
Новости, Общество | TIA, 11 Июля 2020, 08:08
В Твери Джокер начал восстанавливать граффити-портрет Солженицына
 
20200711_08-08-В Твери Джокер начал восстанавливать граффити-портрет Солженицына-pic01

Вечером 10 июля, в 22:30, тверской художник Виктор Лебедев (Джокер) приступил к созданию нового граффити с изображением писателя Александра Солженицына вместо уничтоженного ранее портрета на одном из домов в Твери по Смоленскому переулку. Но теперь граффити появится на новом месте - на бульваре Радищева, 29. Портрет тоже будет новый, а вот цитата писателя останется прежней: "Жить не по лжи".

[Раскрыть]Как пояснил художник, для начала работы вечернее время было выбрано намеренно. В пятницу днем на стену нанесли грунтовку. К ночи она уже подсохла. Кроме того, эскиз граффити будет создаваться с использованием световой проекции, а для этого нужна темнота. И хотя спустя пару часов на стене уже явственно узнавались черты Солженицына, всё же основная работа по созданию граффити продолжится уже в субботу.

20200711_08-08-В Твери Джокер начал восстанавливать граффити-портрет Солженицына-pic01


Напомним, портрет с изображением Александра Солженицына появился в Твери к столетию писателя в 2018 году на фасаде дома № 32 на Смоленском переулке. Не все жильцы одобрили эту идею, тем более что изначально граффити не было с ними согласовано. Рисунок остался незавершённым, потому что в городе разгорелись нешуточные страсти вокруг как самой работы граффитиста, так и личности писателя. Суд обязал художника устранить рисунок и назначил ему штраф. По решению суда портрет должны были закрасить, но он продержался два с половиной года. Правда, в марте кто-то закрасили частицу НЕ в цитате, что поменяло смысл высказывания на противоположный. 4 июля 2020 года граффити самовольно закрасили активисты партии РОТ ФРОНТ.

20200711_08-08-В Твери Джокер начал восстанавливать граффити-портрет Солженицына-pic01 20200711_08-08-В Твери Джокер начал восстанавливать граффити-портрет Солженицына-pic01


В понедельник, 6 июля, губернатор Игорь Руденя поручил городским властям обеспечить возможность для восстановления граффити по другому адресу, в заметном для горожан и гостей Твери месте, причем сделать это в кратчайшие сроки - в течение недели.

"Жители Тверской области гордятся тем, что наша земля связана с творчеством многих выдающихся писателей, что тверские сюжеты есть в произведениях Пушкина и Достоевского, Островского и Солженицына. Это часть нашей истории, которая должна бережно храниться", – отметил тогда Игорь Руденя.

20200711_08-08-В Твери Джокер начал восстанавливать граффити-портрет Солженицына-pic01


иография Александра Солженицына связана с Тверским крем. Первый раз он побывал в Калинине (ныне – Твери) в 1964 году. По итогам поездки в роман "В круге первом" писатель добавил главу "Тверской дядюшка".

В Калинине жил первый иллюстратор "Одного дня Ивана Денисовича" Андрей Галядкин. Художник проиллюстрировал рассказ, прочитав его в "Новом мире" и привез рисунки Солженицыну в Рязань лично.

20200711_08-08-В Твери Джокер начал восстанавливать граффити-портрет Солженицына-pic01


В 1996 году писатель с супругой снова посетил Тверскую область. Со 2 по 8 сентября побывал в Конаково, Кимрах, Кашине, Торжке и Твери после возвращения из эмиграции. Он провел многочисленные встречи с читателями, посетил несколько памятников истории и культуры. Вернувшись из этой поездки, Солженицын написал миниатюру "Колокольня" – о Калязинской колокольне, сообщает Telegram-канал "Пул69".


Оригинал: tvernews.ru
Скриншот



См. также:

- 06.07.2020 В Твери появится новое граффити с Солженицыным // voiks
     Граффити с портретом известного писателя на этот раз появится по решению губернатора Тверской области Игоря Рудени. Первое граффити с ним появилось в городе два года назад без согласования, его нарисовал тверской уличный художник Виктор Лебедев. После скандала и суда, портрет было решено закрасить. Правда, и это было сделано нелегально.
 
В Твери появится новое граффити с Солженицыным-pic1-pic2


- 08.07.2020 В Твери создадут новое граффити с изображением Александра Солженицына // voiks
     С 2018 года портрет украшал фасад дома №32 на Смоленском переулке. Но так как автор работы не согласовал его нанесение с жильцами здания, они добились решения суда о необходимости устранения рисунка. Впрочем, решение суда исполнили неизвестные.
 
20200708_21-35-В Твери создадут новое граффити с изображением Александра Солженицына-scr10


- 09.07.2020 Солженицын поверх стрит-арта: Новое граффити классика может появиться в центре Твери // voiks
     "КП"-Тверь узнала, что по этому поводу думают Хайпер и Джокер
 
201908dd-Тверь-Радищева-29-pic1


- 11.07.2020 В Твери восстановили граффити с изображением писателя и общественного деятеля Александра Солженицына // voiks
     Солженицын вернулся в Тверь. Художник Виктор Лебедев (Джокер) сегодня, 11 июля, завершил работу по воссозданию граффити с портретом писателя на фасаде дома № 29 по бульвару Радищева. По поручению губернатора Игоря Рудени новая поверхность для рисунка была найдена на заметном месте в центре города. Портрет с надписью "Жить не по лжи! А.И. Солженицын" тут же стал достопримечательностью, его активно фотографируют прохожие. Об этом сообщает Telegram-канал «Пул69».
 
20200711_21-36-В Твери восстановили граффити с изображением писателя и общественного деятеля Александра Солженицына-pic00


Tags: Лебедев Виктор, РОТ ФРОНТ, Руденя Игорь, Солженицын, Тверь, граффити
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments