voiks (voiks) wrote,
voiks
voiks

Categories:

В Твери «ротфронтовцы» закрасили граффити с изображением Солженицына

V-logo-vedomosti_ru
06 июля, 01:43 / Общество
В Твери «ротфронтовцы» закрасили граффити с изображением Солженицына
 
20200706_01-43-В Твери «ротфронтовцы» закрасили граффити с изображением Солженицына-pic1

Активисты партии «Российский объединенный трудовой фронт» («Ротфронт») в Твери в субботу, 4 июля, уничтожили граффити с изображением лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына и его фразой «Жить не по лжи». Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление левой партии, автора изображения и вдову писателя Наталью Солженицыну.

На сайте «Ротфронта» приводятся слова секретаря ЦК партии Александра Батова: «Это мы его закрасили». По словам Батова, портрет Солженицына «был намалеван исподтишка». «Государственной пропаганде приходится буквально навязывать людям образ «великого писателя», запихивать его в школьные учебники, ставить ему памятники, развешивать плакаты, открывать музеи. И всё-таки с каждым днём всё больше наших сограждан осознают, что жизнь и деятельность Солженицына глубоко чужда и враждебна нашей стране», – сказал секретарь ЦК партии. Он поблагодарил тех, кто закрасил потрет и тем самым «сделал город чище».

В октябре 2018 г. к столетию со дня рождения писателя тверской стрит-арт-деятель Джокер (Виктор Лебедев) на средства депутата городской думы от «Единой России» Ильи Холодова расписал стену дома в Смоленском переулке. Мурал не был согласован с мэрией Твери и управляющей компанией «Дилос», поэтому административная комиссия оштрафовала граффитиста на 2500 руб. за нарушение правил благоустройства. Как пишет газета, против изображения на стене дома начал кампанию его житель, прокурор в отставке Андрей Чугуевский. Он направил жалобы в районную администрацию, в прокуратуру, губернатору Тверской области. Эту борьбу с портретом на стене поддержали движение политолога Сергея Кургиняна «Суть времени» и заместитель руководителя фракции КПРФ в законодательном собрании Тверской области Андрей Истомин. Последний обратился в администрацию города, а та – к управляющей компании «Дилос» с требованием убрать изображение. По иску «Дилоса» суд оштрафовал Джокера уже на 6000 руб. и обязал его вернуть стене первоначальный вид, но художник от исполнения решения отказался.

Весной на стене закрасили частицу «не» в солженицынском призыве «Жить не по лжи», рассказала изданию вдова писателя Наталья Солженицына. «Сначала, еще раньше, напали на подпись "Жить не по лжи". Хотели Солженицына ударить, а выстрелили сами в себя – расписались, что живут и хотят жить по лжи»», – сказала она. «У каждой страны свои хунвейбины», – оценила Солженицына действия «ротфронтовцев» в Твери. В 2018 г. памятник Александру Солженицыну был установлен в Москве. Бронзовый монумент работы скульптора Андрея Ковальчука расположен на улице Александра Солженицына в Таганском районе Москвы. На церемонии открытия памятника 11 декабря 2018 г. в день столетия писателя присутствовал президент Владимир Путин, призвавший россиян «беречь память об Александре Солженицыне». Он назвал писателя «нашим выдающимся соотечественником, мыслителем, истинным, настоящим патриотом России».

Оригинал: www.vedomosti.ru
Скриншот



См. также:
V-logo-theworldnews_net
- 06.07.2020 04:43 В Твери «ротфронтовцы» закрасили граффити с изображением Солженицына // theworldnews.net Источник: www.vedomosti.ru Скриншот
     Активисты партии «Российский объединенный трудовой фронт» («Ротфронт») в Твери в субботу, 4 июля уничтожили граффити с изображением лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына и его фразой «Жить не по лжи». Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление левой партии, автора изображения и вдову писателя Наталью Солженицыну.
 
20200706_04-43-В Твери «ротфронтовцы» закрасили граффити с изображением Солженицына-pic1




- 04.07.2020 В Твери закрасили граффити с Александром Солженицыным // voiks
     Портрет русского писателя был нарисован на стене пятиэтажного дома по адресу Смоленский переулок, 32.
 
20200704_12-22-Граффити с изображением Солженицына в Твери все-таки закрасили-pic1


- 05.07.2020 Тверь решила жить без Солженицына // voiks
     В городе уничтожили граффити к юбилею писателя
 
20200705_23-00-Тверь решила жить без Солженицына-pic1


- 06.07.2020 В Твери появится новое граффити с Солженицыным // voiks
     Граффити с портретом известного писателя на этот раз появится по решению губернатора Тверской области Игоря Рудени. Первое граффити с ним появилось в городе два года назад без согласования, его нарисовал тверской уличный художник Виктор Лебедев. После скандала и суда, портрет было решено закрасить. Правда, и это было сделано нелегально.
 
20200706_21-56-В Твери появится новое граффити с Солженицыным-pic1
Tags: Батов, Ведомости, КПРФ, Кургинян, Лебедев Виктор, Рот Фронт, Солженицын, Солженицына, Суть времени, Тверь, Холодов, граффити
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments