voiks (voiks) wrote,
voiks
voiks

Categories:

СК завершил расследование двух дел о фото нацистов в "Бессмертном полку"

V-logo-РИА Новости
10:59 07.07.2020 (обновлено: 12:14 07.07.2020)
СК завершил расследование двух дел о фото нацистов в "Бессмертном полку"
 
20200707_10-59-СК завершил расследование двух дел о фото нацистов в Бессмертном полку-pic2

МОСКВА, 7 июл — РИА Новости. Следственный комитет готовит к отправке в суд первые дела о реабилитации нацизма на акции "Бессмертный полк", завершено расследование по двум из них, следует из комментария официального представителя ведомства Светланы Петренко.

Обвиняемыми проходят 19-летний житель Перми Даниил Симанов и 23-летний житель Ульяновска Вячеслав Круглов.

По данным следствия, Круглов оформил заявку на "Бессмертный полк" с фото Адольфа Гитлера, а Симанов отправил фото генерала Андрея Власова. Оба признали себя виновными.

Симанов объяснил свой поступок тем, что пытался "оправдать предательство пособника нацистов Власова" и "героизировать его персону".

     "Круглов же утверждал, что содеянное совершил ради злой шутки. Зная при этом, что приговором международного военного трибунала руководящий состав Национал-социалистической немецкой рабочей партии, в том числе Гитлер, признан военными преступниками", — добавила Петренко.

Сейчас уголовные дела находятся в Генпрокуратуре на утверждении обвинительных заключений. После их отправят в суд на рассмотрение по существу.

Источник: ria.ru



V-logo-sledcom_ru-v2
07.07.2020 10:20
Завершено расследование уголовных дел о реабилитации нацизма при проведении акции «Бессмертный полк онлайн» в отношении двух обвиняемых
 
20200707_10-20-Завершено расследование уголовных дел о реабилитации нацизма при проведении акции «Бессмертный полк онлайн» в отношении двух обвиняемых-pic1

Главным следственным управлением СК России завершено расследование уголовных дел о реабилитации нацизма при проведении акции «Бессмертный полк онлайн» в отношении 19-летнего жителя Перми Даниила Симанова и 23-летнего жителя Ульяновска Вячеслава Круглова. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 3 ст. 354.1 УК РФ.

По данным следствия, 4 мая 2020 года Симанов, используя приложение в социальной сети, отправил на сайт «Банк Памяти» фотографию изменника Родины Власова для ее дальнейшей трансляции в акции «Бессмертный полк онлайн» в одном ряду с ветеранами Великой Отечественной войны и тружениками тыла.

Кроме того установлено, что Вячеслав Круглов также 4 мая этого года через свою страницу в социальной сети разместил на сайте «Банк памяти» заявку с фотографией лидера фашистской Германии Адольфа Гитлера с целью ее демонстрации во время трансляции в акции «Бессмертный полк онлайн».

В рамках расследования следователи установили цели и мотивы совершенных Симановым и Кругловым преступлений. По утверждению первого, эти действия он совершил для оправдания предательства пособника нацистов Власова А.А. и героизации его персоны. Круглов же утверждал, что содеянное совершил ради злой шутки. Зная при этом, что приговором международного военного трибунала руководящий состав Национал-социалистической немецкой рабочей партии, в том числе ее фюрер Гитлер, признан военными преступниками. В ходе предварительного следствия обвиняемые вину признали полностью.

Выводы следствия основываются на комплексе доказательств, подтверждающих виновность Симанова и Круглова, в том числе на результатах компьютерных и портретных судебных экспертиз, многочисленных показаниях свидетелей, среди которых имеются представители научного сообщества, историки, поисковики, архивисты, представители ветеранских организаций.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовные дела направлены в Генеральную прокуратуру России для решения вопроса об утверждении обвинительных заключений и направлении дел в суд для рассмотрения по существу.

Официальный представитель СК России С. Петренко

Видеокомментарий
Видеоматериалы
Адрес страницы: http://sledcom.ru/news/item/1479946/

Оригинал: sledcom.ru



См. также:
20200707_10-20-Завершено расследование уголовных дел о реабилитации нацизма при проведении акции «Бессмертный полк онлайн» в отношении двух обвиняемых-scr2
- 07.07.2020 Завершено расследование уголовных дел о реабилитации нацизма // www.youtube.com: Следственный комитет Российской Федерации
     Следственным комитетом России завершено расследование уголовных дел о реабилитации нацизма при проведении акции «Бессмертный полк онлайн» жителями Перми и Ульяновска.
     Установлено, что 4 мая этого года пермяк Даниил Симанов через приложение в социальной сети отправил на сайт «Банк Памяти» фотографию изменника Родины Власова для ее дальнейшей трансляции в акции «Бессмертный полк онлайн» в одном ряду с ветеранами Великой Отечественной войны и тружениками тыла. В свою очередь для аналогичных целей и похожим способом Вячеслав Круглов разместил заявку с фотографией лидера фашистской Германии Адольфа Гитлера. Следователи установили цели и мотивы совершенных фигурантами преступлений. По утверждению самого Симанова он сделал это для оправдания предательства пособника нацистов Власова и героизации его персоны. Круглов же утверждал, что совершил эти действия ради злой шутки. Зная при этом, что приговором международного военного трибунала руководящий состав Национал-социалистической немецкой рабочей партии, в том числе Гитлер признаны военными преступниками.
     Выводы следствия основываются на комплексе доказательств, в том числе на результатах компьютерных и портретных судебных экспертиз. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовные дела направлены в надзорное ведомство для решения вопроса об утверждении обвинительных заключений и направления дел в суд.




- 16.05.2020 К уголовной ответственности привлечены четверо подозреваемых в реабилитации нацизма // voiks
     Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации продолжаются следственные действия по уголовным делам о реабилитации нацизма (ч. 1 ст. 354.1 УК РФ) лицами, которые разместили на сайтах акции «Бессмертный полк – онлайн» фотографии нацистских преступников.
 
20200516-К уголовной ответственности привлечены четверо подозреваемых в реабилитации нацизма-scr2


- 24.05.2020 Киселёв раскритиковал дикую шутку и зашкаливающий цинизм "озорников" и их защитников // voiks
     Стали известны имена еще двух лиц, которые разместили в открытом доступе фотографии нацистов.
 
20200524_20-08-Вести.Ru- Киселёв раскритиковал дикую шутку и зашкаливающий цинизм -озорников- и их защитников


- 26.05.2020 Биполярочка путинской идеологии в голове Дмитрия Киселева // voiks
     В последних "Вестях недели" от 24 мая главная говорящая голова правящего режима РФ Дмитрий Киселев назвал "моральными ypoдaми" тех молодых людей, которые в преддверии Дня Победы разместили на сайте виртуального "Бессмертного полка" фотографии Гитлера, Гиммлера, генерала Власова под видом воевавших в Великую Отечественную войну красноармейцев.
 
20200526_12-59-Биполярочка путинской идеологии в голове Дмитрия Киселева-pic1


- 29.05.2020 "ЧП. Расследование": "Падшие против павших" // voiks
     Вечно гореть: кощунственный пикник на мемориале павшим. Кто пытается найти оправдание преступлениям нацистов? Для чего Запад продолжает переписывать историю мировой войны, а германские фонды спонсируют образовательные программы? Кто стал их пособниками в самой России?
 
20200529-ЧП. Расследование-- -Падшие против павших-pic13


Tags: Бессмертный полк, Власов, Гитлер, РИА Новости, Следственный Комитет, нацисты, провокация, прокуратура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments