voiks (voiks) wrote,
voiks
voiks

Categories:

Спекуляция антисоветчиков на советских победах продолжается

20200703_10-59-Спекуляция антисоветчиков на советских победах продолжается-pic1
 
Спекуляция антисоветчиков на советских победах продолжается
burckina_new | 03.07.2020 10:59

Вчера Владимир Путин провел заседание Российского организационного комитета «Победа», где лично является председателем. Во время которого он поблагодарил россиян за одобрение конституционных поправок, дающих ему возможность править до 2036 года. А также выразил понимание тем, кто высказался против этого. Такой вот у нас либерал и демократ воцарился. И как нам всем повезло, что на его месте не Пиночет какой-нибудь оказался. Хотя за чем ему быть Пиночетом, если всю грязную работу за него сделал Ельцин в 1993 году?

Далее пошла плановая спекуляция главного антисоветчика на Победе советского народа в Великой Отечественной войне -- учреждению почётного звания «Город трудовой доблести» 28 городам России, которые внесли заметный трудовой вклад в деле материального обеспечения Красной армии в деле разгрома вооруженных сил Германии и ее союзников.

Лично я ничего не имею против самого мероприятия, просто лично меня смущает спекуляция антисоветского режима Путина на чисто советской победе при полном замалчивании того факта, что это была победа в первую очередь советского строя и социализма. Мол, победил советский народ, внезапно воспылавший патриотизмом при якобы преступном правлении коммунистов. Победа вопреки, а не благодаря. Именно такова гремучая смесь путинского, а значит официального взгляда на эти события, озвученные им самим в статье от 18 июня. В этом взгляде на нашу историю Сталин у нас до сих пор злодей и преступник, равный Гитлеру, а на задворках Победы до сих пор стоит заколоченный раскрашенной фанерой Мавзолей, ненавистного лично Путину Ленина.

Это чисто власовский взгляд на историю, где победители Гитлера -- преступники, а пособники Гитлера -- почитаемые Путиным люди:

20200703_10-59-Спекуляция антисоветчиков на советских победах продолжается-pic2


Ровно такие же антисоветчина и ползучая десоветизация проглядывает в движухе учреждения почётного звания «Город трудовой доблести» 28 городам России. После соответствующего указа в этих городах будут установлены памятные стеллы и знаки. В этом на первый взгляд нет ничего плохого, если забыть о том, что в советское время все эти города уже были отмечены соответствующими званиями и наградами. Каждый такой город получил высшую награду СССР -- орден Ленина за трудовые заслуги и за вклад в разгром фашистских войск в Великой Отечественной войне.

К примеру моя родная Пермь получила такую награду в 1971 году, а соседний Свердловск, ныне Екатеринбург в 1974 году. Соответствующие памятные знаки были установлены в центрах городов. В Перми он стоял на Октябрьской площади, где проходит парад Победы:

20200703_10-59-Спекуляция антисоветчиков на советских победах продолжается-pic3


Обратите внимание, что на фото показан момент его сноса в 2013 года.

Аналогичная судьба постигла орден Ленина в Екатеринбурге, стоящий на плотине городского пруда, который тоже был снесен на волне десоветизации в 2013 году:

20200703_10-59-Спекуляция антисоветчиков на советских победах продолжается-pic4


В Перми под давлением общественности орден Ленина был восстановлен в прежнем виде, но перенесен в другое место. В Екатеринбурге решено вернуть орден Ленина на прежнее место и в прежнем виде. То есть понадобилось много лет и много нервов, чтобы восстановить историческую справедливость и поруганную честь.

И вот теперь появятся новые знаки о трудовой доблести наших городов в годы войны. Каков будет их дизайн и какие символы будут на них? Могу на все 100% сказать, что никаких орденов Ленина на них не будет. Вообще, советской символики постараются избежать. Ведь ради этого все и затевается -- ради ползучей десоветизации нашей советской истории и побед. Всё в рамках спекуляции режима на советских достижениях при еще большей спекуляции на мнимых преступлений советского строя.

Оригинал: burckina-new.livejournal.com



О невежестве устроителей акции «Города трудовой доблести»
burckina_new | 03.07.2020 16:59

Как я писал ранее, в Кремле подвели итоги акции «Город трудовой доблести», посвященной трудовому подвигу советского народа в годы Великой Отечественной войны. Победили в ней 28 городов России. Это Нижний Новгород (Горький в годы войны), Екатеринбург (Свердловск), Самара (Куйбышев), Пермь, Челябинск, Саратов, Казань и так далее.

Акция сама по себе нужная и полезная, если забыть про ряд моментов типа ползучий десоветизации, проходившей все последние 30 лет, а особенно все последние 20 лет, когда власть с упорством достойного лучшего применения последовательно и планомерно стирала память о всем советском в нашей недавней истории, сносила памятники и переименовывала города и улицы. То есть делала все то, что делают "партнеры" на Украине, Прибалтике, Чехии и Польше.

Кроме этого даже по заседанию, которое вчера провел Путин видно, что делается это все для галочки и делается людьми, которые даже правильные исторические факты к этой акции подобрать не смогли. Взять к примеру мою родную Пермь. Вот, что говорит о вкладе Перми Елена Малышева в докладе Путину:

     А Пермь – вообще единственный центр поставки карбюраторов для самолётов и кроме этого единственный центр поставки всевозможных артиллерийских пружин, оружейных щитов, без которых не выстрелило бы оружие и не полетели бы самолёты.

Алё, гараж, так и хочется тут воскликнуть. Какие карбюраторы и пружины? Вообще-то в Перми делалось масса всего нужного для фронта. Взять хотя-бы единственные, производимые только в Перми уникальные авиамоторы, которые ставились на лучшие наши истребители Ла-5.

20200703_16-59-О невежестве устроителей акции «Города трудовой доблести»-pic1


И еще на целый ряд самолетов типа бомбардировщика Ту-2.

А куда мы денем продукцию легендарных пермских Мотовилихинских заводов? Именно они выпускали единственные в СССР крупнокалиберные, дальнобойные гаубицы. Именно здесь было изготовлена четверть всех артсистем Красной армии. Именно пермская гаубица МЛ-20 произвела первый выстрел по территории нацистской Германии.

20200703_16-59-О невежестве устроителей акции «Города трудовой доблести»-pic2


Именно пермская пушка А-19 дала старт взятию Берлина в апреле 1945 года. В конце концов, именно эти орудия составляли костяк артиллерии главного калибра Красной армии и артиллерии резерва Верховного главнокомандования. А эта безграмотная женщина говорит о каких-то пружинах и карбюраторах. Обидно за родной город.

Кстати, в 2017 году Мотовилихинские заводы объявлены банкротами.

Кроме невежества в отношении Перми, аналогичное невежество было проявлено в пассаже про Казань:

Казань – это соединение науки и промышленности. Ярким выражением [этого] стало производство П‑8 – самолёта, у которого не было аналогов. Но самое главное, конечно, это массовое производство штурмовиков П‑2 – 93 процента.

Во-первых, не П-8, а Пе-8. И аналоги у него были и в США, и в Британии и даже в Германии, что не умаляет работу наших выдающихся конструкторов и авиапроизводителей. Аналогично не П-2, а Пе-2, который был нашим самым массовым пикирующим бомбардировщиком, а не штурмовиком, как утверждает дамочка:

20200703_16-59-О невежестве устроителей акции «Города трудовой доблести»-pic3


В общем, очень странно, что устроители этой громкой акции не знают элементарных фактов, которые знал каждый советский школьник. Такое ощущение, что эти господа опять собрались просто попилить в очередной раз государственный бюджет под видом шумной патриотической акции.

Оригинал: burckina-new.livejournal.com



См. также:

- 02.07.2020 Заседание Российского организационного комитета «Победа» // voiks
     Владимир Путин в режиме видеоконференции провёл заседание Российского организационного комитета «Победа».
 
20200702_15-20-Заседание Российского организационного комитета «Победа» - Президент России-pic03


- 14.06.2019 Фронт дьявола // voiks
     Философ Иван Ильин рассчитывал, что фашисты освободят Россию. А как отнёсся к нападению Германии на Советский Союз писатель Иван Шмелёв (установку нового памятника на кладбище Шмелёву Владимир Путин тоже, как и Ильину, по утверждению Тихона Шевкунова, оплатил из своей зарплаты)? Сам Иван Шмелёв после окончания Второй мировой войны отрицал, что симпатизировал Гитлеру. Но как было на самом деле?
 
20090524_17-44-Путин возложил цветы к надгробиям Деникина, Ильина и Шмелева


Гаубица-пушка МЛ-20 152-мм
- 152-мм гаубица-пушка образца 1937 года (МЛ-20) // Википедия
     152-мм гаубица-пушка образца 1937 года (МЛ-20, индекс ГАУ — 52-Г-544А) — советская гаубица-пушка периода Второй мировой войны. Это орудие серийно выпускалось с 1937 по 1946 год, состояло или до сих пор состоит на вооружении армий многих стран мира, использовалось практически во всех значимых войнах и вооружённых конфликтах середины и конца XX века. Этим орудием были вооружены самые мощные советские самоходные артиллерийские установки Великой Отечественной войны — СУ-152 и ИСУ-152. По мнению некоторой части артиллерийских экспертов, МЛ-20 входит в число лучших конструкций ствольной артиллерии за весь период её существования. <...>
     Помимо стрелковых и механизированных формирований МЛ-20 состояла на вооружении чисто артиллерийских бригад и полков резерва Верховного Главного Командования (РВГК). Пушечный полк РВГК имел 24 единицы МЛ-20. С 1943 года формируются артиллерийские бригады РВГК, пушечная бригада имела 36 единиц МЛ-20. <...>


- А. И. Солженицын. Адлиг Швенкиттен. Односуточная повесть // Это мы, Господи! Повести и рассказы писателей фронтовиков / Сост. Т. В. Стрыгина. Худож. И. Ю. Олейников.: Никея; Москва; 2015.
     ...За облаками всё светлело. Мирно и тихо, как не на войне.
     А вот: поползи сейчас что с востока – как быть? Наши снаряды по сорок килограмм весу, с подноской-перезарядкой, от выстрела до выстрела – никогда меньше минуты. И убраться не успеешь – 8 тонн пушка-гаубица. Хоть бы какие другие стволы промелькнули - дивизионная, противотанковая, – никого.
     В машину, к рации опять. Доложил майору: связь с Уралом прекратилась. И палочек нет, ищем, разослал искать.
     И тут же – один посланный сержант сработал. По дороге, по какой сюда приехали, – лёгкий шум. Виллис. До последней минуты не различишь, кто да что.
     Из виллиса выскочил молодо. Майор Балуев.
     Топлев доложил: огневые позиции тяжёлого пушечного дивизиона. <...>

 
АШ-02-Луна-Часть-3


Tags: Адлиг Швенкиттен, Великая Отечественная, Екатеринбург, Пермь, Путин, Солженицын, Шмелев Иван, авиация, артиллерия, власовцы, десоветизация, манипулирование, памятники, символика, спекуляция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments