Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Телеканал «Россия-1» поддержал инициативу православных о переименовании станции метро «Войковская»
Voikov
voiks
Русская линия
09.11.2015
20151109-Телеканал «Россия-1» поддержал инициативу православных о переименовании~Киселев
Телеканал «Россия-1» поддержал инициативу православных о переименовании станции метро «Войковская»

Ведущий главной итоговой программы государственного телевидения Дмитрий Киселёв заявил о недопустимости нахождения имён террористов на карте Москвы…

Один из ведущих идеологов и пропагандистов современной российской власти, генеральный директор российского международного информационного агентства «Россия сегодня» и заместитель генерального директора ВГТРК Дмитрий Киселёв в эфире еженедельной итоговой передачи на телеканале «Россия-1» (начиная с 54 минуты) выступил в поддержку инициативы православной общественности о переименовании станции метро «Войковской», призвав московских чиновников не отмахиваться от проблемы памятников и топонимов «красным террористам», а предложить обществу её цивилизованное решение.

«Пассажирам метро, спускающимся на станцию «Войковская», наверное, будет интересно знать, как Войков пришёл к столь ужасному цареубийству, и как сложилась его жизнь после…, — заявил Дмитрий Киселёв, ознакомив телезрителей с биографией этого ужасного человека. — Вообще это хорошая идея вывешивать на улицах, зданиях и станциях метро доски с краткой информацией о тех, чьё имя увековечено, кем и за что. К слову, в Париже это повсеместно, да и у нас бы такую практику пошире ввести. Например, «станция «Войковская»: названа по результатам народного голосования в Интернете в честь Петра Лазоревича Войкова (годы жизни) — террорист и цареубийца, советский дипломат, безвременно погиб».

В таком случае, по мнению ведущего, у пассажиров метро появится хоть какой-то ориентир, почему станция называется «Войковской». «Снимутся неудобные вопросы: кто такой Войков? Стоило ли ему без суда и следствия расстреливать Государя Императора с семьёй, да ещё рубить их тела и растворять их в серной кислоте», — отметил Киселёв.

«И тогда всё просто — мол, люди за такое, и на сайт «Активный гражданин» заходят, дабы просить, чтобы их всякими переименованиями не тревожили, как была «Войковская», так пусть и останется ею. Мы против политических репрессий, но по поводу политической репрессии комиссара Войкова по отношению к Царской семье, просьба не беспокоить», — иронично заметил Дмитрий Киселёв.

Едва скрывая свой сарказм по отношению в действиям московских чиновников, которые при помощи демократических процедур пытаются сохранить имя Войкова на карте Москвы, заместитель гендиректора ВГТРК обратил внимание, что в России сегодня стоит 20 тысяч бюстов Ленину, что в 150 раз больше, чем памятников Пушкину, «хотя терроризм как метод практиковал именно Ленин, при нём же родилась и модель ГУЛАГа на Соловках».

«Я лично против того, чтобы рушить памятники, как делают это на Украине, но размышлять-то всё равно надо…», — многозначительно заявил один из главных идеологов Кремля, тем самым дав понять властям Москвы, что они делают грубую ошибку, беря себе на щит такие одиозные фигуры, как изувер Войков.

Русская линия

Оригинал: «Русская линия»
Скриншот
__________

20151109-Телеканал «Россия-1» поддержал инициативу православных о переименовании~news_utro24_ru

Источник: News.utro24.ru

?

Log in

No account? Create an account