voiks (voiks) wrote,
voiks
voiks

Categories:

Развожаев стал первым главой Севастополя, нарушившим закон — общественник

V-logo-ИА Красная Весна
 
Развожаев стал первым главой Севастополя, нарушившим закон — общественник
ИА Красная Весна | Севастополь, 18:26 22 декабря 2020 / ИА Красная Весна
 

20201222_18-26-Развожаев стал первым главой Севастополя, нарушившим закон — общественник-pic1
Передача коллективного обращения граждан в правительство Севастополя


 
Губернатор Севастополя Михаил Развожаев стал первым главой в истории города-героя, который пренебрег общественным мнением и нарушил федеральный закон. Об этом заявил председатель исполкома общественного движения «Блокпост Севастополь» Андрей Ситников 22 декабря в комментарии ИА Красная Весна.

     История вопроса
     Многие годы среди жителей Севастополя ведутся споры о судьбе мыса Хрустального. Общественность города на протяжении десятилетий добивается строительства музейного комплекса, посвященного защитникам Севастополя 1941–1942 годов. Однако требования ветеранов Великой Отечественной войны игнорируются местными властями. Игнорируются также и указания президента России Владимира Путина, который в ходе своего рабочего визита в Севастополь в августе 2017 года дал поручение местному правительству исполнить волю граждан и взять под особый контроль вопрос строительства мемориального комплекса второй Героической обороны Севастополя.
     Вместо этого Российское военно-историческое общество лоббирует установку памятника «Примирения», который в 2019 году переименовали в памятник, посвященный 100-летию окончания Гражданской войны на Юге России.
     В 2017 году целый ряд общественных организаций регионального и общефедерального уровня, в том числе «Суть времени», провели многочисленные акции и обсуждения относительно целесообразности установки памятника «Примирения». Тогда же были собраны и переданы в правительство города подписи жителей Севастополя, выступающих против данной инициативы. Вопрос вышел за рамки региональной повестки, освещался и обсуждался на федеральном и международном уровнях.
     Тем не менее 20 сентября 2019 года на улице Катерной была проведена церемония открытия закладного камня на месте планируемого памятника. Закладка камня состоялась вопреки общественному мнению и заключениям экспертного сообщества города. К тому же сами организаторы мероприятия неоднократно признавали тот факт, что отношение народа к инициативе установки памятника «Примирения» неоднозначно.
     Проект и концепция памятника, вызвавшего массовое народное негодование, не изменились. Строительство памятника еще не завершено, а протест общественности продолжается.


«Заявление ключевых общественных организаций по мысу Хрустальному было проигнорировано губернатором Севастополя Михаилом Развожаевым. Пренебрежение мнением двадцати трех общественных организаций, ветеранов, экспертов и патриотов, проявленное властью, произошло впервые», — прокомментировал Ситников нарушение правительством Севастополя сроков предоставления ответа на коллективное обращение городской общественности по вопросу установки так называемого памятника «Примирения» и строительства мемориального комплекса защитникам Севастополя в годы Великой Отечественной войны на мысе Хрустальном.

Общественник назвал «махровым формализмом чиновников» и те ответы, которые всё же поступили на коллективные обращения горожан спустя тридцать один день после истечения сроков, предусмотренных федеральным законодательством.

«Сейчас этот вопрос изучает городская прокуратура, а главные вопросы от горожан к губернатору Михаилу Развожаеву так и остаются без ответа. Отсутствие диалога власти с общественностью по мысу Хрустальномму — это вызов всем севастопольцам!» — убежден Ситников.

Напомним, в прокуратуре Севастополя сообщили о том, что сотрудники департамента архитектуры и градостроительства городского правительства понесут административную ответственность за нарушение сроков предоставления ответа на коллективное обращение граждан.

7 августа на имя врио губернатора Севастополя, а также председателю местного парламента и главному федеральному инспектору города было направлено открытое обращение ветеранов, общественников и экспертов о недопустимости установки памятника «Примирения». Под данным обращением подписались 23 представителя активной общественности города, в том числе руководители ветеранских организаций, творческих союзов и экспертных объединений, члены городской Общественной палаты, а также депутаты Заксобрания города.

Напомним также, уже многие годы среди жителей Севастополя ведутся споры о судьбе мыса Хрустального. Так, общественность Севастополя на протяжении десятилетий добивается строительства музейного комплекса на мысе Хрустальный (часть территории, где планируется установка памятника «Примирения»), посвященного защитникам Севастополя 1941–1942 годов.

Однако требования ветеранов Великой Отечественной войны игнорируются местными властями. Игнорируются также и указания президента России Владимира Путина, который в ходе своего рабочего визита в Севастополь в августе 2017 года дал поручение местному правительству исполнить волю граждан и взять под особый контроль вопрос строительства мемориального комплекса второй Героической обороны Севастополя.

Отметим, что строительные работы на мысе Хрустальном начались задолго до объявления общественных слушаний по этому вопросу, а также вопреки мнению горожан, которые считают застройку исторического места в центре города неуместной.

Оригинал: rossaprimavera.ru



См. также:

- 03.09.2020 Мы не «примиримся» с предателями Родины и интервентами — воин-афганец // voiks
     Никакого «примирения» с предателями в Гражданской войне быть не может. Об этом заявил ветеран боевых действий в Афганистане, представитель севастопольского отделения «Боевого братства», член комитета ветеранов войны и вооруженных сил Севастополя Игорь Плакида 2 сентября в ходе открытого заседания комитета ветеранов, посвященного инициативе установки памятника «Примирения» в Севастополе, передает ИА Красная Весна.
 
20200903_18-18-Мы не «примиримся» с предателями Родины и интервентами — воин–афганец-pic1


- 04.09.2020 Парламент Севастополя требует от Развожаева обсудить памятник «Примирения» // voiks
     Предложение в сентябре 2020 года провести рабочее совещание по вопросу целесообразности установки памятника «Примирения» и застройки мыса Хрустального направил председатель Заксобрания Севастополя Владимир Немцев на имя врио губернатора города Михаила Развожаева 3 сентября, передает ИА Красная Весна.
 
20200904_15-11-Парламент Севастополя требует от Развожаева обсудить памятник «Примирения»-pic1


- 18.09.2020 Общество против попыток навязать памятник «Примирения»: вновь и вновь // voiks
     В Севастополе ветераны, эксперты и общественники вновь выступили с критикой навязываемой сверху инициативы Российского военно-исторического общества (РВИО), возглавляемого бывшим министром культуры РФ, ныне помощником президента Владимиром Мединским, и местных властей по установке в Севастополе памятника «100-летие окончания Гражданской войны на Юге России», который более известен как памятник «Примирения». Задумку установить «примиренческий» памятник в городе-герое пытаются реализовать не мытьем, так катаньем с 2017 года без учета мнения севастопольцев. Об этом заявили участники круглого стола, организованного движением «Суть времени» 10 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

- 20.12.2020 Прокуратура Севастополя: правительство города нарушило федеральный закон // voiks
     Сотрудники департамента архитектуры и градостроительства правительства Севастополя понесут административную ответственность за нарушение сроков предоставления ответа на обращение граждан. Об этом сообщил представитель движения «Суть времени» Кирилл Сизиков, который не получил ответа от городского правительства в положенные сроки, 20 декабря корреспонденту ИА Красная Весна.
 
20201220_21-20-Прокуратура Севастополя- правительство города нарушило федеральный закон-pic1


- 30.12.2020 Правительству Севастополя присужден штраф за нарушение федерального закона // voiks
     Суд признал вину должностного лица в правительстве Севастополя за нарушение федерального закона и присудил денежный штраф. Об этом говорится в постановлении суда Ленинского судебного района от 23 ноября 2020 года, передает ИА Красная Весна.
 
20201230_12-35-Правительству Севастополя присужден штраф за нарушение федерального закона-pic1


Tags: Красная Весна, РВИО, Развожаев Михаил, Севастополь, Ситников Андрей, власть, гражданская война, памятник Примирения, памятники, прокуратура, протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments