voiks (voiks) wrote,
voiks
voiks

Categories:

Что меня удивило и не удивило во время Парада Победы

20200624_14-28-Что меня удивило и не удивило во время Парада Победы-pic1
 
Что меня удивило и не удивило во время Парада Победы
burckina_new | 24.06.2020 14:28

Только что закончился парад в честь исторического парада, состоявшегося 75 лет назад 24 июня 1945 года. Хотя его скорее можно было назвать копией парада, ежегодно проходящего 9 мая в честь Дня Победы. По этой причине по своему сценарию и стилистике он ничем не отличался от всех парадов, которые проходят каждый год при Путине в рамках спекуляции режима на Победе советского народа в Великой Отечественной войне 1941-45 годов.

Даже Мавзолей Ленина по этой причине был закрыт от глаз зрителей, как это делается всегда в рамках путинского антисоветского дискурса аж с 2004 года. По этой причине Путин даже в своей сегодняшней речи позволил себе солгать, сказав, что немецкие штандарты и знамена были брошены на площадь:

От имени всех защитников Отчизны с презрением были брошены на площадь поверженные знамёна и штандарты нацистов как знак справедливого возмездия и сурового предупреждения.

Хотя они были брошены конкретно к подножию Мавзолея Ленина -- основателю государства, разгромившего нацистскую Германию и спасшего мир от коричневой чумы. Этот кульминационный и самый сильный момент исторического парада, навеки запечатлен на многочисленных фото и кинодокументах:

20200624_14-28-Что меня удивило и не удивило во время Парада Победы-pic2


Сегодня же, на этом, ставшем святым месте, сегодня сидел антисоветчик Владимир Путин, позади которого прятался от мира задрапированный фанерами Мавзолей Ленина:

20200624_14-28-Что меня удивило и не удивило во время Парада Победы-pic3


Причем раскрашенную фанеру вокруг Мавзолея украшал логотип плана Барбаросса со стрелками, рвущимися на восток:

20200624_14-28-Что меня удивило и не удивило во время Парада Победы-pic4


Как я расцениваю эту очередную диверсию антисоветского режима Путина? Как совершено иррациональную глупость, непонятно кому и за чем выгодную. Кому нужна это многолетняя демонстрация своего антисоветизма в стране, где подавляющее большинство россиян? Ответа на этот вопрос нужно искать, пожалуй, у психиатров, т.к. рационально это объяснить невозможно.

В остальном же парад прошел в совсем обычном порядке: сперва прошли пешие колоны российских и приглашенных солдат. Единственное, что меня удивило -- это туркмены, которые ехали со знаменами на советских "Победах":

20200624_14-28-Что меня удивило и не удивило во время Парада Победы-pic5


Затем проехала военная колесная и гусеничная техника, большей часть состоящая из советских "калош".

20200624_14-28-Что меня удивило и не удивило во время Парада Победы-pic6


Напомню, что Владимир Путин неоднократно презрительно высказывался на тот счет, что в СССР ничего, кроме калош для Африки делать толком не умели.

Затем в небе пролетели те же самые советские "калоши", до сих составляющие основу российской вооруженной мощи, благодаря которой Россия до сих пор сохраняет свой суверенитет и положение великой державы мира.

В остальном парад ничем не удивил. Хотя зрелище это безусловно вдохновляющие любого нормального человека и патриота вне зависимости от его отношения к антисоветизму Путина, зачем-то продемонстрированного им еще раз в святой для всех день.

Оригинал: burckina-new.livejournal.com



См. также:

- 21.06.2020 Властям напомнили, что позорно драпировать мавзолей к Параду Победы // voiks
     Власть не имеет права принимать Парад Победы на Красной площади Москве и при этом стыдливо прятать за фанерку мавзолей создателя государства, победившего фашизм, заявил активист общественной организации «Суть времени» Василий 20 июня, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.
 
20200621_07-54-Властям напомнили, что позорно драпировать мавзолей к Параду Победы-pic1


Tags: 9 мая, Путин, антисоветизм, мавзолей, символика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments